Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 22:31

неделя или более

Вот, насколько я люблю пудры, но с транспарентной матирующей пудрой от Эвелин Matt my day peach, что-то никак у меня не получается подружиться на чистую кожу, без тональника (как я уже привыкла). Все же, грешу на то, что у меня цвет кожи - раз, сама кожа уже увядающая - два, а я не девочка-подросток и мне далеко не 20 - три.

Сама по себе транспарентная матирующая пудра хорошая, для моего типа кожи подходит, но вот по тону ... Возможно, что когда выпадет снег, то на его фоне мое лицо будет смотреться чуток иначе. Но пудра работает и показывается себя отлично со всех сторон. А с тональником она идет только в путь!

🍑 Пудреница транспарентной матирующей пудры Matt my day peach 🍑

А что такое транспарентная пудра?

"Транспарентная пудра – прозрачная финишная пудра, которая наносится поверх макияжа и является последним штрихом в его создании. Пудра выравнивает тон кожи, матирует, визуально убирает мелкие дефекты и закрепляет макияж (тональную основу, румяна, консилер, тени для век). В упаковке пудра выглядит белой, однако на деле оказывается прозрачной и подходит для любого оттенка кожи."

О! Это мы знаем! Я просто не думала, что это слово обладает такими характеристиками и имеет такое значение. Да-у-уж, деревне еще учиться и учиться.

транспарентная матирующая пудра Matt my day peach
сама транспарентная пудра

Пудреница, в принципе, как и сам объем - небольшая, 6 грамм. Выполнена из прочного пластика. Коробочка круглая. Ее удобно держать в руке.

Маленький объем, да?! Мне кажется, что это совсем мало. У меня такое чувство, что она очень быстро закончится. А если еще взять большую кисть, то вообще за пару нанесений 🤷‍♀️.

Крышечка работает хорошо, отлично закручивается и откручивается. Здесь вообще без проблем.

На лицевой стороне производитель написал самом название пудры и: peach, то есть персик, сам тон и оттенок пудры. Да, матовый цвет кожи, макияжа каждый день.

Открутив крышку сразу встречаемся со спонжиком:

спонж в пудренице

У спонжа есть удобный держатель и сам он изготовлен из бархата. На ощупь очень приятный. Легко гнется разные стороны:

сам спонж

Кстати, я его уже постирала. Отстирывается очень легко и быстро. Приходится стирать пару раз в неделю. Потому что я не могу постоянно пользоваться таким спонжем. Так же, как и кистями. Кисти мою два раза в неделю. Все это делаю регулярно и стабильно. А иначе просто нельзя.

В пудренице есть защитная пленочка:

защитная пленка

У меня так получилось, что я ее и сняла полностью. Расстроилась, что пудра будет высыпаться, но пленочка пока еще приклеивается назад и держится, чему я рада. А еще сверху прикладываю сам спонж, и все, можно не переживать, что пудра будет за зря высыпаться. Все же жалко ...

С обратной стороны на пудренице есть немного общей информации. Так, производитель пишет о транспарентной матирующей пудре:

"Профессиональная, полупрозрачная матирующая персиковая пудра идеально выравнивает цет лица, помогает скрыть покраснения и избавиться от появления нежелательного блеска. Невесомая текстура пудры сделает кожу шелковистой и обеспечит безупречный макияж на протяжении всего дня. Универсальный оттенок рассыпчатой пудры подходит к любому тону и типу кожи. Не камедогенна, тестирована дерматологически."

Так то, я полностью согласна. Только во то, что подходит к любому типу и тону кожи ... Что-то у меня все же есть сомнения. А так, она подходит для моего, проблемного жирного типа кожи с расширенными порами. Здесь, конечно, без вопросов.

пудреница с обратной стороны и сама наклейка

Срок годности у нее 3 года.

Если отклеить эту наклейку, то можно увидеть состав пудры и опять же общую информацию о производителе.

И так, сам состав:

состав

"Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Parfum, Phenoxyethanol, Zea. Mays Starch, Ethylhexylglycerin, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene. May contain (+/-): CI 77492, 77491, 77499."

И сам перевод состава:

"Тальк, Слюда, Кремнезем, Диметикон, Парафин Жидкий, Парфюм, Феноксиэтанол, Зеа. Мэйс Старк, Этилгексилглицерином, Амиловый Cinnamal, Бензил Алкоголь, Hydroxycitronellal, Бензил Салицилат, Линалоол, Гексиловый Cinnamal, Лимонен. Может содержать ( + / - ): CI 77492, 77491, 77499. "

В транспарентной, да и в целом, в пудре часто и обязательно используются слюда и кремнезем. Вот именно они просто обязательны. Так же, в составе есть антибактериальный компонент. Что в принципе хорошо, не только для проблемной кожи, но и для любой кожи. В целом, состав нормальный и за него можно не переживать.

🍑 Транспарентная матирующая пудра Matt my day peach 🍑

Рассыпчатая. Это понятно. Пудра с легкой и нежной текстурой. На пуховку ложится без проблем. Через ограничитель пудры на пуховку попадает совсем немного.

ровно столько пудры попадает на спонж

Вроде и мало, а вроде и нормально. Как по мне, так маловато. А может я и не правильно думаю. Даже не знаю.

Цвет у пудры - слегка розовый с телесным оттенком. Очень легкий и нежный. Вот, даже на обратной стороне пудреницы видно, какого цвета сама пудра:

пудра с обратной стороны баночки

Она не совсем прозрачная. В ней все же есть есть этот персиковый цвет, но он какой-то совсем светлый. А сам оттенок пудры, все же больше приближен к светло-бело-прозрачному. По крайней мере, я его именно таким и увидела.

Аромат - сразу ощущается легкий, приятный аромат цветов. Такой, прям летних садовых цветов. А вот если принюхиваться к самой пудре, то пахнет самой обычной пудрой и слегка тальком. Запах в целом, очень приятный и легкий. Мне чем-то напоминает легкий аромат ландышей ...

🍑 Транспарентная матирующая пудра Matt my day peach в действии 🍑

Значит. Моя кожа - понятно, что у меня кожа уже увядающая, проблемная и жирная. Плюс ко всему и с порами.

Да и на руках, кожа тоже, не ахти. По цвету и сути не отличается от кожи на лице. К примеру, как смотрится пудра на чистой коже на руке:

цвет пудры

Собственно, моя кожа:

моя кожа

На ней нет ничего, совсем. Нанесла одну пудру:

просто пудра на лице
Но блюрит пудра хорошо. Вернее, это плохо. Но если надо для фото - то получается - хорошо.

пудра на лице
Как по мне, цвет получается совсем светлым. Но матирует пудра отлично. Именно матовый эффект мне нравится. А вот цвет, который она мне дает на лице, не совсем. Как-то он совсем светлый для меня. Я больше склонна к тому, что для моего цвета кожи, это все же, светлый тон. Вот для меня, все-таки, надо темнее пудры.

Даже, если смотреть прямо на мое лицо:

мое лицо: без пудры и с пудрой

Вот видно же, что матирует хорошо. А так же, видно, что даже мои пожизненные глубокие морщины на лбу закрывает, и они стали меньше заметны. По порам меня все устраивает. Мне нравится, что кожа дышит хорошо, что нет никаких преград и дискомфорта. Как по мне, даже с моей проблемной кожей, даже с такими порами и вообще ...

К примеру. Делала себе макияж. Все как и положено: с базой, тональником, румянами ...

при полном макияже

Я же говорю, что если на зиму, то будет нормально. Но для меня, как-то непривычно светлая пудра. А! Может я просто привыкла уже к такому своего цвету кожи и пользоваться постоянно темными тонами. Да и загорать люблю летом. И сама по себе не люблю просто белый цвет кожи ... Вот поэтому он меня, скорее всего гложит, этот цвет пудры. Короче, проблемы чисто мои личные, психологического характера ... По секрету, да. Я вот смотрю на свою дочь и ее подругу. Кожа - почти идеальная (у моей не очень, а у подруги - вообще классная), светлая, еще даже и детская. Так вот для них, пудра будет в идеале. Она легкая и не забивает поры, она не чувствуется на коже - и таким молодым особом подойдет просто идеально. Она будет только подчеркивать их молодость и красоту.

А люди, которым нравятся светлые тона - транспарентная матовая пудра будет в самый раз!

Точно. Я уже разобралась в своих ощущения и восприятии тона пудра.

В целом, хочу сказать, что транспарентная матирующая пудра Matt my day peach сама по себе отличная пудра, она:

• имеет светлый слегка персиковый оттенок
  • подходит для жирной кожи, потому что матирует отлично и держит на протяжении дня
  • не раздражает кожу
  • не забивает поры, кожа дышит хорошо
  • не вызывает аллергии
  • маскирует морщины (даже слегка скрывает глубокие морщины)
  • легкая по консистенции
  • имеет приятный аромат

А из минусов, хочу отметить, как по мне, так для темной кожи не особо подходит, для меня светлая ...

Достоинства
  • Аромат
  • Безупречно матирует кожу
  • Легкая
  • Не забивает поры
  • Не раздражает кожу
  • Невесомая
  • Подходит для жирной кожи
  • Стойкая
Недостатки
  • Для меня светлая
shhuka_svetaрекомендует
По названию думала, что эта пудра должна пахнуть персиком )) но цветочный аромат тоже очень приятный