Опубликовано 10 Март, 2025 - 18:25

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пользовались травелатой 5-6 раз точно и всегда были довольны, рекомендовали друзьям.

Собрались мы в Китай в г. Санья и сразу же решили воспользоваться как всегда Травелатой, но в этот раз все пошло не так.

Нет сил и желания расписывать все "радости" работы с Травелатой, скорее только констатировать факты, менеджеры Травлеты и так все видят у себя. Возможно, по завершению, дополню отзыв или создам еще один с более детальным описанием.

По договору от 22 февраля 2025 г., на сегодняшний день 10 марта 2025 г., отель все также не подтвержден, деньги возвращать не хотят. Обратная связь только в виде "ожидаем подтверждения от туроператора", хотя последние дни вообще игнорируют. В то время как публично обещают подтвердить за 72 часа или вернуть деньги.

И, возможно, не все так страшно казалось бы, да только направление визовое и риски неполучения визы только растут, а Травелате полностью насрать на клиентов.

В договоре у них указано "3.8. В случае неподтверждения Туроператором или возникновения невозможности реализации по иным причинам туристского продукта, соответствующего указанным в Заказе требованиям Клиента, Компания оставляет за собой право отказаться от исполнения договора", "В случае, если Клиента не устраивает предложенный ему альтернативный туристский продукт, и он отказывается от согласования внесения изменений в ранее заключенный договор, последний подлежит расторжению в порядке отказа Компании от его исполнения в соответствии с п. 2 ст. 782 ГК РФ, и соответствующие
денежные средства «расхолдируются» на карте Клиента.»

Да только возвращать они ничего не хотят, равно как и признавать, что не могут произвести бронирование. Они деньги получили и вы им больше не интересны. Альтернатив по решению проблемы они также не дают.

Достоинства
  • Геморой на свою жопу
Недостатки
  • Наплевательское отношение.
  • Некомпетентные менеджеры
  • Обман клиентов
  • Просто перепродают путёвки. Без ответственности.
a.usevichне рекомендует
Официальный представитель ООО Travelata.ru
12.03.2025
Здравствуйте! Напишите номер Вашего заказа, пожалуйста
12.03.2025
Заказ № 1007988079 от 22.02.2025

Вчера, 11.03.2025 менеджер уже, наконец, сообщила, что туроператор не может забронировать тип номера "Deluxe Sea View", т.к. такой тип номер сейчас не доступен для брониирования. И это спустя 12 дней с даты принятия изменений по договору о смене отеля. Она предложила другой вариант "60-Degree Panoramic Sea". Если бы предложение поступило дня через 2-3 после изменения, да даже неделю, мы бы согласились и даже обговаривали такой варианть, но нервировать клиентов почти 2 недели с момента изменения заказа - это черезчур. Это просто не позволительно.

Травелата ссылается на высокую загрузку в Китае, что Отель долго отвечает Туроператору, бронирование происходить в ручном режиме и т.п. , но сторонний сервис потом нам подтвердил моментально (см. ниже).

Из предложенных 11.03.2025 вариантов мы согласились оставить нам только билеты, т.к. рейс регулярный, билеты не возвратные и они выписаны уже на наши имена. Иначе Травелата/Туроператор удержит стоимость авиа билетов полностью, что составит около 60% тура.

От изменения типа номера мы отказали только потому что уже не верим что травелата/туроператор/"отель" смогут забронировать номер в срок достаточный для подачи на визу.
В то же время, перед принятием решения, мы зашли на сторонний сервис и за 30 сек. получили подтверждение от сервиса что этот номер (именно тот же самый тип, Deluxe Sea View) мы успешно забронировали и оплатили, с правом бесплатной отмены не менее чем за сутки, а также необходимые документы для визы по отелю. Т.е. загрузка - это все отговорки, просто Травелата или Туроператор, или оба ничего не делают.

Самое смешное, что если поразбираться, то "Deluxe Sea View" и "60-Degree Panoramic Sea" это одно и то же, т.е. ни Травелата, ни Туроператор не знают что продают. Хотя "60-Degree Panoramic Sea" это несколько более широкое понятие. Т.е. "Deluxe Sea View" - это и есть "60-Degree Panoramic Sea" на определенных этажах. Т.е. "60-Degree Panoramic Sea" не говорить на каком этаже будет находиться номер, а от этажа зависим стоимость - чем выше, тем дороже.

На текущий момент мы ожидаем предоставления нам авиабилетов, которые по словам менеджера "выписываются сразу на имя туристов", "Выписка происходит максимально быстро, чтобы билеты на вас были выкуплены по минимальным тарифам", т.е. билеты уже выкуплены и выписаны, посмотрим сколько времени займет чтобы нам наконец предоставили авиабилеты.
Очень надеюсь, что это не превратится в очередной квест с постоянным названиванием в службу поддержки с уточнением статуса, вопросами "ну когда уже", и ответами "во всем виноват туроператор"

Предоставьте нам наши билеты как можно быстрее, пожалуйста, мы уже подадим на визу, а все формальности (полного отказа от отеля в договоре), можете делать параллельно.

Спасибо.
13.03.2025
Сегодня, 13.03.2025 окончатель согласовали отмену отеля, авиабилеты (маршрутную квитанцию) предоставили. Спасибо, что хотя бы это сделали быстро.

Что в итоге мы имеем - нервотрепка по следующей цене:
- Стоимость тура 267 509 руб.
- Сумма возврата за отель, страховку, трансфер 112 907 руб.
- Сумма авиабилетов по маршрутной квитанции 126 590 руб.
Итого, нервы по цене: 28 012 руб.

Спасибо Травелате что все же так или иначе предоставили документы и закрыли вопросы.
Желаю настроить процессы и тщательнее подбирать партнеров, я уверен что всего этого можно было не допустить.
Больше пользоваться Травелатой не станем, не смотря на прошлый положительный опыт. Проще, дешевле и быстрее организовать все самим.
Официальный представитель ООО Travelata.ru
30.03.2025
Алексей, добрый день! Хотим вам принести извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, очень долго приходилось ожидать ответ от отеля и туроператора. Тем не менее, менеджеры были постоянно с вами на связи и оперативно реагировали на все вопросы. Также благодарим вас за обратную связь, такие отзывы помогают нам становиться лучше. Желаем вам всего доброго!