В среднем снятие занимает у меня полчаса, жидкость для снятия гель-лака держу 10-15 минут и всегда почти с легкостью снимаю гель-лак.
На данный момент у меня ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА DOMIX GREEN PROFESSIONAL.
Цена: 130 руб.
Объем: 200 мл
Производство: РФ
Место покупки - магазин Beauty-Boom в г.Новосибирск.
Средство для удаления гель-лака Gel Varnish Remover от российского бренда Domix Green Professional – это сочетание высокой эффективности, отличного профессионального качества и максимально демократичной цены. Продукт предназначен для комфортного снятия модного декоративного покрытия Sheliak, позволяет сделать эту процедуру быстрой, легкой и, главное, полностью безопасной для ноготков.
Специальный состав продукта растворяет гель-лак всего за 7-10 минут, при этом отлично увлажняет и укрепляет ногтевые пластины. За счет высокой концентрации натуральных масел, даже при частом использовании ногти не иссушаются, не становятся хрупкими, радуют гладкостью и силой кромки.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Бутылек из полупрозрачного матового пластика, мягкий, устойчивый.
Крышка плотно закрывается, думаю, что со временем может отломиться. Отверстие для выхода жидкости маленькое, в самый раз, чтобы лишнее не вылить.
ЗАПАХ стандартный, пахнет жидкостью для снятия 😊
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Как снять гель-лак в домашних условиях?
Вам понадобятся:
Сама жидкость
Грубая пилка (у меня 100*100) и мягкая пилка для выравнивания ногтевой пластины после остатков базы
Пушер - металлическая лопатка
Ватные диски
Фольга
Полотенце/бумага, чтобы соскоблить гель-лак
Для начала спиливаем верхний слой с ноготков грубой пилкой, чтобы глянец исчез и ноготь стал матовым. Не перестарайтесь, чтобы не было видно саму ногтевую пластину!!! Наша задача - только спилить топ, а не само цветное покрытие.
Спилила верхний слой с мизинца и безымянного
Разрезаем ватный диск на кусочки, каждый кусочек отслаиваем пополам. И сразу готовим фольгу. Я использую кухонную фольгу с хорошей плотностью. Разрезаю на прямоугольники, в которые будем заворачивать ноготь.
Обильно пропитываем жидкостью DOMIX кусочек ватного диска, прикладываем к ноготку, чтобы вся поверхность и кончик ногтя были под ватой и заматываем фольгой пальчик. При заматывании крепко и плотно прижимайте фольгу к ногтю, там не должно остаться воздуха, из-за которого жидкость для снятия быстрее выветриться и не будет действовать.
Засекаем 10-15 минут и ждем 😊 Я всегда на это время включаю видео на Ютубе или аудиокнигу, чтобы провести время с пользой и в свое удовольствие.
ДОМИКС начинает действовать только через 15 минут. Если снять фольгу с пальчика раньше, то гель-лак даже с тонким слоем может не сняться полностью. Поэтому лучше подождать подольше. Для меня не составляет труда ждать 10 или 15 минут, я к этому спокойно отношусь. Главное, чтобы жидкость подействовала и не сильно сушила пространство вокруг ногтя.
Спустя 10 минут остался еще тонкий слой лака
Итак, прошло 15 минут... По одному снимаем с пальчиков фольгу и поочередно сошкрябываем гель-лак, по направлению от пальца, а не к нему! Иначе вы можете повредить ноготь и он может слоиться.
Как только снимаете фольгу с ваткой, надо сразу же снимать намокший гель-лак, на ждите пока он высохнет.
Гель-лак снят, осталось выровнять пластину
Когда все ноготки избавлены от покрытия, проходимся мягкой пилкой - бафом. Выравниваем поверхность ногтя от остатков базы. Готово!)
Жидкость Домикс рекомендую! Нормально снимает лак, терпимо пахнет, не сильно сушит ноготок и за такую цену это хорошее средство! Экономичный.
До этого у меня был ГЕЛЬ SEVERINA для снятия гель-лака. У него интересная гелевая структура, и запах весьма неплохой, но он мне очень быстро надоел, оставлял липкость после себя.