Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 22:29

один раз

Честно говоря не собирался идти на этот фильм, так как по трейлеру думал, что будет обычная скучная комедия, которую надо будет смотреть через силу. Просто после недавнего русского фильма "Бабушка легкого поведения" очень хотелось быстрее забыть это недоразумение. Поэтому я боялся увидеть здесь тоже самое. Но к счастью я оказался не прав.

Фильм довольно таки очень неплох, особенно для семейного просмотра. Интересные персонажи неплохой сюжет, хороший юмор(хотя в трейлере те же самые шутки были не очень смешные), а так же атмосфера сказки.

Сюжет особо не выдающийся, но он и неплох. Обычный парень Иван участвует в телешоу, притворяясь экстрасенсом. Случайно он переносится из нашей Москвы в другой мир — в Белогорье. В этом параллельном мире живут наши Богатыри. И нашему герою предстоит отправиться в путешествие именно туда.

О персонажах: 1)Иван - Главный герой, богатырь, потерявшийся в нашей реальности. Персонаж получился очень харизматичный и на него с радостью смотришь на экране. Мы видим как из простого жулика он со временем превращается в настоящего героя(хоть это далеко не сразу). Кстати основной источник юмора держится именно на нем(особенно очень понравилась с сцена с танцем, довольно таки забавный момент). Актер подошел отлично. 2)Кощей - Персонаж так же очень понравился, он здесь довольно не обычный, он путешествует с главным героем и в какой то мере они даже подружились, чего не ожидалось. Если Иван смешил нас своими поступками, то этот персонаж вызывал улыбку, просто если на него посмотришь, особенно когда мы видим его реакцию на Ивана. 3)Добрыня Никитич - Вот его отделили от сказок больше всего(не буду спойлерить, сами увидите), Актер его сыграл хорошо, но как персонаж он мне не понравился. Остальные персонажи тоже неплохие, но о них можно рассказать по короче: Василиса - девушка с проклятьем, которое превращает ее в лягушку(особо нечем не запомнилась), Баба-яга - прикольная старушка, которая в душе еще чувствует себя молодой, Водяной - веселая рыбка, с которой так же будет пара смешных моментов, ну и Варвара - самый "мертвый" персонаж, может дело в актрисе, но здесь она вообще ни как не запоминается.

Заключение: Если вы не ярый фанат исторических сказок (и вам не важно что бы все было именно как в них) и просто хотите посмотреть годную русскую комедию-сказку, то вам обязательно понравится. Уверенно можно сказать, что это один из лучших русских фильмов за последнее время.

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Без пошлостей
  • Зрелищный
  • Красивая картинка
  • Не скучный
  • Неплохой сценарий
  • Юмор
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Не интересная злодейка
  • Очернение светлых героев
JonathanTaylorThomasрекомендует