Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 19:23

3000 руб.

Скажу честно, я не собиралась никуда вписываться =D Это все реклама ВК, которая на мне сработала в первый и, похоже, единственный раз. Мне вылетел милашный яркий баннер, обещавший прямо райские кущи на земле. Тренировки, досуг, план питания, чаты поддержки и прочие радости для худеющих теток. Я одним глазом просмотрела их группу и подписалась на три тренировки в неделю, переведя на карту задаток в размере 500 рублей. Если по какой-то причине я бы передумала/не смогла начать заниматься, деньги бы мне не вернули.

А через недельку я уже здесь в ТОПе увидела отзыв на тот же проект, но в другом городе и поняла, что это не только наша местечковая активность, а огромная коммерческая структура. Отзыв длинный, это целый дневник, кому не интересно и хочется ближе к сути, в конце отзыва есть плюсы/минусы и выводы)

День первый

Зал я нашла быстро, но на нем не было никаких обозначений о том, что здесь проходит проект ПраймТайм. Естественно, у них не свой зал, а аренда помещения над основным залом, но просто А4 на двери повесить на три часа, мне кажется, было можно - даму на ресепшн, наверное, худеющие задалбывают в первые дни тренировок. Но это мелочи.

Со мной подписали, видимо, типовой договор о том, что я обязана заниматься, соблюдать рекомендации и ничего не рекламировать. А еще, если выиграю, то приз мне отдадут только после того как я подпишу согласие на размещение фоток в соцсетках. В обмен на деньги выдали карту-пропуск. Чек не дали. Уже на этом этапе выяснилось, что вместо трех тренировок в неделю у меня будет две, потому что в этом зале они только два дня - на другие, видимо, группу не набрали, но предложили если очень хочется кататься в другой район. Мне надо не настолько, чтобы по пробкам скакать в душегубке на другой конец города и оттуда по часу в одну сторону. Но моментец такой себе. Особенно, если уточнить, что я выбирала вторник, среду, пятницу, а заниматься буду во вторник и четверг. Бывали времена, когда у меня вся неделя была расписана и неожиданная смена дня была бы очень не кстати. Не в этот раз, но всё же.

Перед тренировкой нас за пять минут ввели в курс дела, что добавят в закрытые группы, их будет несколько. От нас ежедневный отчет о еде и выполнении дневных заданий. Информацию выдали почти менторским тоном, типа ослушаться нельзя)) Но в группу меня так и не добавили в первый день, это произошло во второй.

Сама тренировка заняла 45 минут и это было жестко. Я привыкла, что каждое упражнение сначала демонстрируют для правильного выполнения, а потом уже выполняют. Но тут музыку погромче и погнали. Всё быстро-быстро-быстро и очень интенсивно. Не для неподготовленных точно. В конце три минутки растяжки, чтобы тело чуть-чуть пришло в себя. В первых пять минут у меня была тихая внутренняя истерика, что я не понимаю, правильно ли делаю, потом главным приоритетом стало просто не сдохнуть)))

День второй начался с "рабочего чата", где нам дали напутствие с утра попить водички и "коронное 200/10". Что это мне пояснили другие участницы, а не тренер. Поскольку чат создали в 8 утра, а мне к 10 на собеседование на другой конец города, я была крайне "счастлива" такой организации. Да-да, как нам и говорили:

Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание

Но, по-моему, возможность - это встать на 15 минут раньше для 200 (!) приседаний для толстых неподготовленных теток и 10 вакуумов, а не обнаружить ВНЕЗАПНО, что надо это сделать. Как делать вакуум нам не показали, а просто сказали, что 10 раз. Круто! Среда, девятый час утра, а от участников ожидается, что они сами все знают и сходу могут за 7 минут наприседать 200 раз...

При том, пока я работала, в 8 у меня уже начиналась смена. Но сегодня я "свободна", поэтому урывками наприседала сотню и то не глубокими присядами от которых мои колени умрут, а "широко расставить ноги и приседать чтобы у коленей угол был 90 градусов". Есть девочки, у которых 4, 5, 6 сезон в проекте, они могли и привыкнуть, но я - не они и мне с моими коленями жить дальше. Понятно, что уже завтра утром все отговорки будут не актуальны, но я живу в сегодняшнем дне и пишу отзыв сегодня, так что... Видяшку с вакуумом я получила ближе к 12 дня и в первый день, естественно, его пропустила, потому что уже ела, к полудню-то не удивительно. В этот же день я получила свой план питания и дневное задание на 8 кругов тренировки (бёрпи+бег в планке+скручивания лежа+обратный присяд с выпадом). Меня еле хватило на первый и единственный круг))) На нём же я поняла, что в упор не могу тренироваться в одиночестве - мне скучно с собой, тяжело и непонятно, достаточное количество я делаю или нет - счётные упражнения я, логично, выполняю как надо, но те что на время я делаю без секундомера, под свой счет и, скорее всего, делаю меньше, чем нужно. Поэтому вместо оставшихся семи кругов я прыгала с Джиллиан Майклс.

Вечером была вводная лекция по питанию и, в общем, философии. Я уже была морально готова отбивать нападки рекламы NL, о которой все пишут, но это не про наш город, видимо. У наших какой-то там детокс-марафон, как фишечка этого сезона. А еще куча того, что я называю "вопросами веры" про всякую там токсичность, Полисорб как панацею, мясо, гниющее в желудке и прочее. Как-то оно не моё. Совсем не моё...

День третий меня встретил сообщением от тренера, проанализировавшей мой вчерашний отчет по питанию. Фото рациона первого дня выше. Там всё, что я ела за день. Молоко оказалось запретным продуктом, кофе тоже (можно чашку кофе без добавок на завтрак). Творога слишком много (меньше 200 грамм - это много, ну ок); еще ее удивило отсутствие РАЗРЕШЕННЫХ сыров в рационе, хотя о том, какие можно, я узнала где-то в час дня. А сыр положен на завтрак. Машина времени, где ты?

Традиционных 200 приседов и 10 вакуумов мне снова не удались. Две сотни приседаний СХОДУ, будем честными, вообще за гранью моего понимания - меня демотивирует такой подход, потому что у меня всё болит, 200 раз я не присяду даже в первый день, когда мышцы не воют еще, не то что во второй, а тем более через сутки после тренировки, когда наступает самый пик боли. Вакуум я не сделала, потому что меня дернули на собеседование в тот момент, когда я встав с кровати, села на горшок. В общем, я быстро закинула в себя завтрак и поехала. Вернулась домой в час с небольшим голодная как волк, выдула две кружки воды, потому что жарко и поняла, что живот я с ней не втяну...

Сюда же нам кидают адовую круговую тренировку, хотя вечером групповая. Камон, зачем? И когда это должна сделать типичная тетка, у которой работа, семья и дети? Ок, утром встала, 15 минут потратила на приседания, вакуум и лежание на валике, ушла на работу. Вечером, сразу после работы, пошла на тренировку. И после нее еще ПОЛНОЦЕННАЯ круговая? Чтобы сдохнуть за неделю и бросить проект или порвать себе чего-нибудь и вообще уйти на больничный? Старожилы говорят, что тренируются ночами. Я ночами сплю и считаю это куда более здоровым подходом, чем переизбыток тренировок.

В общем, с каждым днём моё раздражение растет всё сильнее. Видимо, от проекта я буду брать только групповые тренировки и заполнение дневника питания, который НЕ буду скидывать, потому что для меня зеленые овощи, неограниченные яйца и кусочек курогруди на ужин - это не то питание, которого можно придерживаться долгое время. Мне еда должна приносить не только насыщение, но и удовольствие. Да и каллораж в 1200 кКалл на день, которые я со скрипом добираю орехами, меня пугает.

День восьмой

Еду устраиваться на работу к 8 утра - это будущее начало моего рабочего дня. Подъем в 6:15. На ходу, во время чистки зубов и разогревания завтрака, бьюсь в конвульсиях, красиво именуемых мной неглубокими приседаниями. Делаю 110 штук. Уже легче, но в полноценный глубокий присяд идти я не рискую - у меня на днях заклинило мышцу на ноге и я резко вспомнила, что Иру надо беречь - она у себя одна)) Так вот, я поняла, что для меня с утра 200 присядов и 10 вакуумов - это нереально. И реально это либо для отбитых жаворонков, которым подъем в пять как два пальца, либо для свободных людей без детей, животных и работы. Потому что у меня с утра единственное желание - спать, собаки хотят писать, завтрак никуда не лезет, а еще надо одеться и прилично выглядеть. Какие тут упражнения могут быть?.. Квест для очень сильных духом, т.е не для меня.

Судя по внутреннему чату с упражнениями, где вписано 110+ человек, а пишут от силы десять в день, включая тренеров, не одна я такая "слабачка". Не скажу, что это успокаивает, но сам факт.

Ах да, вчера я влезла на весы и узрела минус 3 кило от начального веса. Вполне себе результат)

День одиннадцатый

Вчера была четвертая тренировка. Как бы не сглазить, но мне было более-менее сносно. Нееееет, это вообще не значит, что я порхала как бабочка, но моё внутреннее бешенство как-то подуспокоилось. Правда, отожгли собственники зала, в котором у нас занятия - они сняли кондиционер в помещении. Чтобы вы понимали, это небольшое такое полукруглое помещение с панорамными окнами, выходящее на солнечную сторону. В жару там ад. Сейчас лето. В 7-8 вечера, когда мы тренируемся, солнце еще вполне так припекает. У проекта какие-то проблемы с арендодателями - вроде как, вчерашним днём истекла аренда, и наверное от ПраймТайм хотят избавиться, ухудшив нам условия тренировок. Прекрасно, просто прекрасно. На тренях и так тяжело, а без кондера совсем невыносимо...

На обратном пути разговорились с еще одной "новоприбывшей" - девушкой, которая, как и я, в проекте первый сезон. Она меня прям успокоила - ей тоже тяжко, хотя она на 25 кг меня легче) Уф, я-то думала, что я одна не-терминатор, а все вокруг прям железные леди. Но нет.

На весах минус 4 кг.

День тринадцатый

Меня всё допекло. Я думала, что человек ко всему привыкает, но, видимо, голод - это исключение в моём случае. У меня он только накапливается. Теперь физический голод смешивается с эмоциональным. Даже сразу после еды я не могу расслабиться и почувствовать себя сытой, потому что я помню, что через час-полтора я становлюсь ДИКО голодной. Впереди еще и наступление нового цикла, обычно я к этому отношусь никак и даже "не замечаю" его прихода, но в этот раз я хочу ЖРАТЬ сладкое. Поэтому, тарам-парам-пам (!) устраиваю себе разгрузочный день на арбузике - это когда завтракаешь как обычно, а потом ешь только арбуз. Некоторые пишут, что на каждые 10 кило веса 1 кг арбуза, в моем случае 10 кг, но я придерживаюсь разумного подхода и вычисляю килограммы по калоражу. FatSecret рекомендует мне потреблять 2000 ккал в день. Считаем и минусуем завтрак, на остаток жрем арбуз. У меня получилось 4 кг арбуза, но я не уверена в своих возможностях сожрать столько))

А еще я вышибаю клин клином, приготовив кучу "сладкого" на завтрак. В конфетах 30 гр отрубей, 2 желтка, пачка обежиренного творога, 40 гр обезжиренного какао и немного молока. В рулете 2 взбитых белка + 2 столовых ложки мягкого творога 0,1% жирности с сиропом черное море.

На весах минус 5 кг.

День четырнадцатый

Поздравьте меня, я заболела. Проснулась в соплях и невменосе. После вчерашнего арбуза минус 0,5 кг. По объемам талия минус 1 см, живот минус 3 см, бедра минус 2 см. При том, это может быть банальная погрешность измерений - на мне ж нет зарубок, где прокинуть сантиметр)) На следующий день, кстати, мои пол кг вернулись. Оно того стоило? Ну уж нет.

День пятнадцатый

Это Стокгольмский синдром?)) Была круговая тренировка, я чуть не сдохла, но мне ничего так зашло. Впереди еще три трени и "выпускной", на который я скорее всего не иду, т.к. они собираются ехать куда-то на базу отдыха на краю географии есть шашлыки из курогруди и париться в бане. В бане. С незнакомыми людьми. Меня к такому жизнь не готовила)

День двадцать первый

Осталось две тренировки - сегодня и послезавтра. Нас напугали замерами сегодня, на предпоследней тренировке. Все дружно взвыли) Кто-то болеет, кто-то отек, у меня четвертый день цикла, во мне вода, одна вода...Ну, и вообще как-то не честно это, впереди еще три дня до финала, если замер вечером четверга. Сезон короткий, менее месяца, тут счет на дни. После коллективного воя ничего не изменилось, но вечером нас ждали другие сюрпризы - нас не пустили в зал. Там сменился арендатор, руководство вроде договорилось, но нет. Короче, тренировку с 7 вечера вторника перенесли на 8 в воскресенье. Прелестно. Вот летом в воскресенье мне больше заняться нечем кроме тренировок. Замер будет послезавтра, на тренировке. Если она состоится, конечно.

День двадцать третий

Это была катастрофа - в зале нас перестали пускать в раздевалку и мы переодевались в коридоре перед спортзалом... Это отдельное помещение на втором этаже, туда особо никто не ходит, кроме мужика, который в зале что-то чинил, но сам факт. Там окна во всю стену и никаких удобств. Прислонился к стеночке и давай, раздевайся. И замерялись там же. Удовольствие то еще...

В нашем арендном зале красили стены и не вымыли полы. На улице под +30, в зале панорамные окна и просто АД. Еще и с полов пылища летит. Серьезно, мы все упурхались в первых же 20 минут не из-за тяжести тренировки, а просто потому что дышать было нечем. Я собиралась отходить все восемь тренировок (осталась одна и та из-за не состоявшейся прошлой), но в такую жару умирать без воздуха я не готова. И переодеваться не в раздевалке тоже.

Замеры: -2 см грудь, -4 см талия, -5 см бедра.

На весах минус 5,5 кг.

День двадцать шестой

Последняя тренировка и финал проекта.

Режим питания

Близок к принципам ПП, но к тому ПП, который для "больных" этой идеей. Есть люди, которые к еде относятся чисто как к топливу - так себя позиционируют тренеры этого проекта. Есть люди, для которых еда - удовольствие. Таких большинство. Многие из этих гедонистов себя умеют ограничивать, приходя на ПП, но не ударяясь в крайности с огурцами и курогрудью. Но в этом проекте ПП именно для "больных". Отчеты по питанию многие кидают в общий чат, и в большинстве отчетов кроме "травы" и вареной рыбы особо ничего и нет. Ну, и у всех орехи, потому что с нашим скудным рационом у всех дичайший недобор жиров, а девочкам низзззя не добирать жиры.

Можно: грудку курицы/индейки, рыбу и морепродукты. Яйца. Овощи (кроме бобовых, картофеля, тыквы, свеклы и моркови), ягоду лесную/огородную не более горстки (щепотка, что поместится в руке). Ряд нежирных сыров, у которых жиры на 100 гр продукта не превышают 16 гр. (их найти почти невозможно, я в магазине обнаружила только Рикоту). Орехи. Крупы, кроме манки и прочих крахмалистых. Очень редко кефир/творог и то их присутствием в рационе тренеры обычно недовольны. Одну чашку кофе без добавок на завтрак, и она не приветствуется. Остальное нельзя.

Комбинировать это предлагают по ПП - утром и в обед сложные углеводы + белки + жиры, на ужин белок + клетчатка. Приёмов пищи должно быть три, перекусы не приветствуются. Для меня это не то чтобы звоночек, а прям НАБАТ. Врачи рекомендуют дробное питание 5-6 раз в день, а тут три. У меня получается интервальное голодание какое-то. Когда я работаю, завтрак до 7, обед в час, ужин в 6 вечера и 12 часов голода. При всём при этом, спать я ложусь не в 9 вечера, а ближе к полуночи, т.е. перед сном я голодная не слегка, а порой до подташнивания. Т.к. половину проекта я не работала, у меня завтрак был в 9 утра, ужин, в среднем, в 6 вечера. И 14, а чаще и все 15, часов перерыва между едой. Мой ужин - самый легкий прием пищи, поэтому легкий голод появлялся уже через час и, зараза, не отпускал. Худела я очень хорошо, конечно, на таких ограничениях, но я с этим рационом была девочкой-неадекватом, которая кроме еды ни о чем не думала и всё ненавидела.

Я продержалась неделю на "правильном", по мнению тренеров, питании и ушла на лайт-режим. Пью некрепкий кофе с небольшим количеством молока на завтрак и обед по одной чашке, ем "запрещенку" типа той же говядины, молочных продуктов и сахарозаменителя (буквально пару капель в самодельные ПП/ДД сладости). Даже готовила самодельную шаурму невероятной вкусноты)) 1 штука - 390 ккал, вся граммовка и состав видны на скриншоте из моего счетчика калорий. БЖУ 25/5/57 (строго по моей граммовке). Штука ОЧЕНЬ сытная и невероятно вкусная.

С уходом на нормальную еду скорость похудения замедлилась, но моя адекватность возросла)) Впрочем, я и так потеряла 6 кило за месяц, что даже быстрее ожидаемого - норма здорового похудения 3-4 кило в месяц даже с большого веса. Я вот шла с опережением. На фото не особо видно, т.к я худела не с маленького веса и, в целом, визуально это заметно не было, но по одежде чувствовалось.

Минусы:

• СЛЕГКА прихрамывающая организация этого дела. Для меня, как для человека с пунктиком на своевременность всего происходящего, важно, чтобы всё было четко, вовремя и правильно. А не по наитию. Ну, создайте вы эти рабочие группы сразу и скиньте всем разрешенный рацион. Учитывая, что нельзя почти ничего, там получится поллистика.
  • Это экспресс-способ, не подходящий для продолжительного исполнения. Нам всем поручили считать каллории, дав "коридор" по БЖУ. При соблюдении этого коридора, я ни при каких условиях не могу выйти за 1300 ккалл. Чаще даже меньше выходит. В моем рационе только самые простые продукты - овощи (из того, что стоит три копейки круглый год, можно только капусту и лук; морковь, свеклу, тыкву нельзя), куриная или индюшачья грудь, рыба, яйца, орехи. Молочка под запретом, говядина и свинина под запретом. Крупы по 2 столовых ложки сухого продукта на прием пищи, но тоже можно не все. Любые сладости под запретом, в т.ч. синтетические типа сахзама, т.е. приготовить что-то дома тоже не получится. Я даже летом полуголодная, хотя сейчас жарко и это не доставляет дискомфорта. Но зимой на огурцах, во-первых, можно разориться, потому что кг огурцов стоит как кг мяса, во-вторых, ножки протянуть, т.к. они наполняют желудок, но не дают продолжительного насыщения.
  • Людей со склонностью к перфекционизму или "синдрому отличницы" проект повергает в постоянный невроз. Я либо берусь за дело и делаю его хорошо, либо отказываюсь от задачи, которую не могу выполнить. А тут нас каждый день закидывают тренировками, которые под силу молодой, здоровой и СПОРТИВНОЙ женщине с кучей свободного времени - проще говоря, тренеру, которая своим телом зарабатывает себе на жизнь.

Плюсы:

• Теперь я достаточно пью. У меня и так особых проблем с водой не было, но сейчас выхлебать 2-3 литра за день просто изи. Секрет просто - бутыль из ФиксПрайса за 99 рублей и запрет пить кофе. Со стаканчиком не набегаешься, а тут поставил рядом 600 мл воды и хлещешь незаметно))
  • Я начала считать калории быстро и без проблем. Способ, кстати, прижился, я всё еще их считаю, даже месяц спустя. Не могу однозначно назвать это положительной стороной, но подсчет дисциплинирует - лишнее есть тупо лень, потому что надо вбить =D
  • Вес сбросить-таки удалось, если умолчать о том, какой ценой.
  • Многие возвращаются на проект за проектом, значит что-то их цепляет.

И что в итоге?

МНЕ скорее не понравилось, но я не могу однозначно сказать, что это плохой способ снижения веса, глядя на дам, которые приходят на второй, третий, пятый сезон проекта в моём городе и теряют 20, 30, 40 килограмм с самого разного веса от, на вид, 100+ до довольно компактных визуально килограмм 70. Соответственно и результаты у них разные, но они есть. И у меня результат есть, пусть я и не выполняла всё четко по плану тренеров. Но если бы я придерживалась их рекомендаций, то очевидно вышла бы из строя насовсем) Но мне было тяжело не в плане кокетства и отговорок, а реально тяжко - план тренировок и питания был для изначально здоровых, сильных и тренированных, а не для тети с улицы.

Плюс, на наш сезон несколько подзабили, насколько я понимаю. Меня, в том числ, привлекло, что у них всё ярко, позитивно, с кучей фоточек. Другие сезоны активно освещались в соц.сетках, у них там какие-то прикольные выпускные и прочая движуха, а наш сезон это как-то обошло. Нас пофотали на первом занятии, но это никуда не выложили, "выпускной" решили провести на базе отдыха, куда почти никто не поехал. Я не обижена ничуть, что мои фото лишний раз не засветились в соц.сетях, но возникает закономерный вопрос, чем хуже был наш сезон, чем все остальные. Опять же, после такого возвращаться не хочется, хотя с текущим сезоном, который идет вотпрямщас (в сентябре 2019), всё стандартно - шарики-фонарики, фоточки и веселье.

Месяц спустя дополняю: 8 сентября начался какой-то там очередной сезон проекта, если кому интересно, то 21... мне прислали рекламку, но я перекрестилась левой пяткой, не стала отправлять никаких ответных плюсиков, и еще через неделю вернулась в ту студию, где я занималась йогой. Сейчас у меня за 2 500 руб в месяц пять занятий в неделю, по будням (все посещать не обязательно), совмещающих фитнес с йогой; нет никаких чатов и давления на ходящих тоже нет. Каждому свое, но оглядываясь назад уже спустя время, переосмыслив происходящее и занимаясь-таки вот прямо сейчас, я четко знаю, что я лично ни-ког-да не подпишусь больше на подобные праймтайму проекты.

Достоинства
  • Занятия в ком-де единомышленников проходят веселее
Недостатки
  • Нет демонстрации перед оплатой.
Rinaiaрекомендует
28.09.2019
Ничего не слышала об этом проекте, тема кажется интересной, хоть и слабо организованной) Из всех ваших рационов больше всего понравился разгрузочный день на арбузе, тоже себе такой устроить, что ли Laughing out loud
28.09.2019
Тут всё от города зависит) у всех же разные орги, наши меня не вдохновили.
По-моему, разгрузка на арбузе - фу. Я продержалась уже вне проекта только на нем и это было плохо. Просто на воде и лимоном или литр кефира и вода без ограничений легче. От арбуза полный живот, хочется пить и жрать при этом. Фу. Но допускаю, что некоторым норм)
1200 - это экспресс -экспресс. Правильнее было бы поставить питание, которого ты сможешь придерживаться длительное время
28.09.2019
Как такового ограничения по калориям не было, было жесткое по количеству. По-сути, не ругали за некрахмалистые несладкие овощи и яйца, а на них много ккал не наберешь.
В итоге, когда я стала питаться примерно как обычно, я болталась в коридоре 1400-1500, но считать калории - не моё
Очень подробно, спасибо!
Я чуть не пошла к ним на проект, когда меняла персонального тренера по фитнесу, но решила, что лучше всё-таки заниматься с тренером)
28.09.2019
Мне кажется, что при прочих равных тренер всегда лучше, если тренер хороший)
28.09.2019
так резко программы начинаются, тут хочешь не хочешь похудеешь)
Вот уж точно Big smile
28.09.2019
Очень жесткий способ похудения. Не по-человечески, даже, как-то. Ваша йога 5 раз в неделю больше похожа на человеколюбие и пользу для здоровья Smile
28.09.2019
Воистину) На йоге под конец занятия я болтаюсь вниз башкой и чувствую себя абсолютно счастливой. С праймтайма я выползала, ненавидя всё на свете, и считала количество занятий до конца, уговаривая себя сходить на следующее, ведь осталось всего шесть...
28.09.2019
Хорошая задумка проекта. но подкачала подача. Но, главное, эффект есть)
28.09.2019
У меня подружка в таком проекте участвовала, похудела хорошо, но потом очень быстро набрала обратно
28.09.2019
Ну, так рот не зашивают - всё от нас зависит ?
28.09.2019
Да мне кажется, что не только в этом дело. Про рот понятное дело, я согласна, но питание на 1200 ккал это жесть) Как говорится, нажирали кг годами, а хотим скинуть за месяц)
29.09.2019
Видимо, зависит от организаторов. Участвую сейчас: никаких голодовок, питаюсь досыта, четко попадать в калории не требуют. Организация крутая, вчера ходили в горы. Тренировки хоть и тяжёлые для меня, но вполне терпимые.
Я тоже так думаю)
Опять же, сомневаюсь, что Вам на установочном занятии рассказывали о том, что мясо гниет в желудке Big smile
29.09.2019
Говорили! И что молочка даёт отеки. Но не запретили это есть, дали выбор, хотите- ешьте, но до такого то времени. В меню полноценно мясо и рыба.
29.09.2019
Читала Ваш отзыв и содрогалась, точно не для новичка, да и не особо продумано.
Я занимаюсь по Усмановой (курс на 3 месяц). По ее плану у меня должно быть 3 тренировки на ноги в неделю по 2 часа (разминка и растяжка входят в это время) и две тренировки по часу на руки и пресс.
Я сократила тренировки в двое по времени потому, что в таком случае начинаю делать, как Вы - урывкам ии техника хромает. Лучше не так много, ностабильно и правильно.
29.09.2019
Этот марафон явно рассчитан на тех, кто сидит дома "с телефоном в руке" и только ждёт очередных указаний...
Почитала: ничего нового, и даже с вредом для организма
Слышала об этом проекте, не знала, что так безответственно могут относиться тренера! Это ж как без индивидуальных бесед и учёта особенностей сразу же по 200 приседаний! А если бы у кого-то сердце остановилось? Ужас какой-то и полное отсутствие профессионализма и совести. А Вы умница! Дальнейших Вам успехов
02.10.2019
Блин Вам просто не повезло с организаторами ? Какие то они у Вас не оч если честно, нам в конце первой трени дали и дневники и в кратце рассказали что кушать и что литрам хотят, никаких 200/10 у нам не было, была домашняя тренировка, которую надо было сделать в любое удобное время между групповыми, и заснять на видео хотя бы часть этой трени. Говядина, творог, бифидок все я ела, под запретом только жирное мясо, говядина не жирная. Видимо везде все индивидуально.
Я повторно пошла на сезон потому что мне очень нравится мой тренер, прям очень, если бы она где то вне проекта вела групповые я бы ходила к ней постоянно. Оч крутая, тактичная, все поможет подскажет, ни разу не повела себя как то обидно/несправедливо, всегда старалась к каждому найти подход.
Сама участвовала в этом проекте , сначала очень понравилось . Весело, тренера хорошие, с девочками сдружились, опять же общий чат очень мотивирует . Скинула 5 кг !!! Класс, ага .. в течении года после проекта 10 кг. прибавилось .
С некоторыми девчонками поддерживаю отношения и у всех такая же беда , как только перестают участвовать в проекте через какое то время кг возвращаются и у всех с прибавкой , поэтому и возвращаются на проект. Я тоже пошла второй раз , но второй раз уже не прониклась . Ощущение уже было конвейера . Нагрузки действительно большие.
Прайм тайм подойдёт, только для тех, кто всю жизнь будет жить потом в таком режиме. Это стиль жизни)))