Три раза в своей жизни я поднималась на колоннаду Исаакиевского собора! И, что важно, не бесплатно. Из этого вывод только один - мне понравилось!
Цена: 250р вне зависимости от возраста. Льгот нет. Кассы находятся сбоку от собора (везде есть указатели)
Часы работы: с 10 до 18.00, кассы закрываются в 17.30.
Внимание! Лифта нет!!! 262 ступеньки (или 14 этажей), придется пройти пешком. Мы с подружкой чуть ли не бежали, т.к. пришли в 17.30 и у нас было пол часа. За 5 минут мы без отдыха взбирались на колоннаду.
Извините за прямоту, но я чуть не сдохла)) Наверху хотелось просто лечь...уже никакой вид не интересовал)) но, придя в себя, я начала любоваться красивейшим видом!
Еще один важный момент: уже на самом верху на смотровую площадку с лестницы есть проход. Он ОЧЕНЬ узкий, поэтому очень полные люди не факт, что смогут пройти. Удивительно, что нигде об этом не говорят...
Вид наверху действительно завораживает.
Но людей много, все фоткаются и немного мешают.
Обратный спуск немного другим путем - поэтому, вернуться обратно возможности нет - узкие лестницы односторонние. Когда мы спускались по лестнице - нас немного укачало, т.к. шли постоянно вниз по спирали.
В целом, мне понравилось, но забираться реально тяжело.
На подъем, спуск и быстрый осмотр нам хватило 25 минут.