Доброго времени суток, читатели! А я наконец-то решилась написать отзыв на скраб для кожи головы от Natura Siberica. В этом отзыве я расскажу вам о своих впечатлениях от использования скраба, а также поделюсь своим секретом.
Информация о продукте
Цена: 105 рублей
Приобрела: в Косметичке
Объем: 200 мл
Производитель: ООО "Натура Сиберика", Россия
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Консистенция: достаточно жидкая. Присутствует множество мелких темных скрабирующих частиц.
Цвет: темно оранжевый, ближе к коричневому.
Запах: приторный, на любителя. А я вот, к сожалению, любителем не оказалась.
Что обещает производитель?
глубокое очищение
укрепление волосяных луковиц
Стимулирование роста волос
предотвращает появление перхоти
Состав
Этим скрабом для кожи головы я пользуюсь уже три месяца. Использую примерно раз в две недели. Поэтому на сегодняшний день я использовала продукт примерно 6 раз.
А теперь мой секрет) Те, кто пробовал этот скраб знают, что нанести его достаточно проблематично. Через несколько использований этого продукта, я открыла для себя новый способ нанесения скраба:
- Расчесываю сухие волосы, чтобы не было "колтунов" в волосах
- С помощью расчески с длинной ручкой делаю проборы по всей голове на расстоянии от 1 до 2 см
- И уже по эти проборам я наношу скраб
- Затем я при помощи пульверизатора смачиваю обильно корни
- А дальше у меня все идет как по маслу - скраб равномерно распределяется по всей коже головы, а при массировании подушками пальцев образуется небольшая пена
6. После скраба я как обычно мою голову шампунем.
Теперь перейдем к разбору обещаний производителя и реальности.
Очищение - да, оно есть, безусловно. По этому пункту претензий никаких.
Укрепление - нет, волосы как выпадали, так и выпадают. Минус один балл.
Кстати, при использовании скраба, волосы выпадают в большем количестве. Хоть и массирую кожу головы осторожно. Скорее всего, выпадают те волосы, которые в скором времени выпали бы сами.
Рост волос - не скажу, что за 3 месяца использования средства у меня волосы выросли до пят. Нет, они растут также как и росли. Но от скраба я роста волос и не ожидала. Поэтому за этот пункт снижать оценку я не буду.
Предотвращает появление перхоти - нет, этот пункт тоже мимо. Совсем недавно у меня появилась перхоть (хорошо хоть избавилась уже от нее благодаря этому средству), а ведь скрабом я пользовалась. Поэтому снимаю еще один балл.
Вывод: ставлю 3, но не из-за того, что средство плохое. Оно таки как раз выполняет свою главную функцию - очищение. Оценку ставлю исключительно из-за того, что то ли производитель переборщил с обещаниями, то ли заявленные свойства не сработали только на мне.
Рекомендую попробовать вот эти шампуни:
шампунь, который придает объем тонким волосам!
лучший шампунь для жирных волос по привлекательной цене!
мой любимчик, который идеален для жирных волос!
хороший натуральный шампунь.
А этот шампунь не рекомендую никому - ни рыба, ни мясо, как говорится.
И этот шампунь стал полным разочарованием для меня - рекламировали его всюду, а толку 0.
Будьте красивы!
Вскоре собираюсь снова приобрести этот скраб.