Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 15:29

Доброго времени суток, читатели! А я наконец-то решилась написать отзыв на скраб для кожи головы от Natura Siberica. В этом отзыве я расскажу вам о своих впечатлениях от использования скраба, а также поделюсь своим секретом.

Информация о продукте

Цена: 105 рублей

Приобрела: в Косметичке

Объем: 200 мл

Производитель: ООО "Натура Сиберика", Россия

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Консистенция: достаточно жидкая. Присутствует множество мелких темных скрабирующих частиц.

Цвет: темно оранжевый, ближе к коричневому.

Запах: приторный, на любителя. А я вот, к сожалению, любителем не оказалась.

Что обещает производитель?

глубокое очищение

укрепление волосяных луковиц

Стимулирование роста волос

предотвращает появление перхоти

Состав

Этим скрабом для кожи головы я пользуюсь уже три месяца. Использую примерно раз в две недели. Поэтому на сегодняшний день я использовала продукт примерно 6 раз.

А теперь мой секрет) Те, кто пробовал этот скраб знают, что нанести его достаточно проблематично. Через несколько использований этого продукта, я открыла для себя новый способ нанесения скраба:

1. Расчесываю сухие волосы, чтобы не было "колтунов" в волосах
  2. С помощью расчески с длинной ручкой делаю проборы по всей голове на расстоянии от 1 до 2 см
  3. И уже по эти проборам я наношу скраб
  4. Затем я при помощи пульверизатора смачиваю обильно корни
  5. А дальше у меня все идет как по маслу - скраб равномерно распределяется по всей коже головы, а при массировании подушками пальцев образуется небольшая пена

6. После скраба я как обычно мою голову шампунем.

Теперь перейдем к разбору обещаний производителя и реальности.

Очищение - да, оно есть, безусловно. По этому пункту претензий никаких.

Укрепление - нет, волосы как выпадали, так и выпадают. Минус один балл.

Кстати, при использовании скраба, волосы выпадают в большем количестве. Хоть и массирую кожу головы осторожно. Скорее всего, выпадают те волосы, которые в скором времени выпали бы сами.

Рост волос - не скажу, что за 3 месяца использования средства у меня волосы выросли до пят. Нет, они растут также как и росли. Но от скраба я роста волос и не ожидала. Поэтому за этот пункт снижать оценку я не буду.

Предотвращает появление перхоти - нет, этот пункт тоже мимо. Совсем недавно у меня появилась перхоть (хорошо хоть избавилась уже от нее благодаря этому средству), а ведь скрабом я пользовалась. Поэтому снимаю еще один балл.

Вывод: ставлю 3, но не из-за того, что средство плохое. Оно таки как раз выполняет свою главную функцию - очищение. Оценку ставлю исключительно из-за того, что то ли производитель переборщил с обещаниями, то ли заявленные свойства не сработали только на мне.

Рекомендую попробовать вот эти шампуни:

шампунь, который придает объем тонким волосам!

лучший шампунь для жирных волос по привлекательной цене!

мой любимчик, который идеален для жирных волос!

хороший натуральный шампунь.

А этот шампунь не рекомендую никому - ни рыба, ни мясо, как говорится.

И этот шампунь стал полным разочарованием для меня - рекламировали его всюду, а толку 0.

Будьте красивы!

Вскоре собираюсь снова приобрести этот скраб.

ne podarokрекомендует
19.10.2014
Мне он и не к чему, раз роста не дает)
19.10.2014
Не встретился мне этот скраб в продаже, а так хочу попробовать. Нравится облепиховая серия за запах 😘
19.10.2014
еще и волосы выпадают от него, ужас, ни за что не куплю...
плохо что роста не дает
да и использовать его,как мне кажется геморройно,поэтому врят ли куплю)
а натура сибирику тоже начала недавно тестировать)
Давно хочу попробовать что-нибудь из облепиховой серии 😁
Видимо совсем пустышка...
20.10.2014
Вот я заметила что после его использования, у меня чаще стала пачкаться кожа головы что хочется постоянно им пользоваться. И перхоть появилась
20.10.2014
Хотела попробовать скраб для головы, пока только с солью пробовала, но я все как-то побаиваюсь подобных средств, не хотелось бы совсем остаться без волос
20.10.2014
я пока побаиваюсь делать пилинг коже головы)
21.10.2014
А я все же купила его несколько недель назад, несмотря на противоречивые отзывы. Мне пока очень нравится)
04.11.2014
А он продлевает чистоту волос? слышала, что после этого скраба голова не так быстро грязнится)
04.11.2014
Всем большое спасибо!
lemon_tree, не заметила, что голова пачкается меньше) мою в принципе как и обычно)
13.11.2014
А у меня после него наоборот перхоть( и совсем сухие волосы.