Приобрела я этот чудо-крем как раз по восторженным отзывам здесь, на irecommend. Даже не думая, что у каждого свой порог чувствительности кожи и чувство брезгливости.
Крем стоил совсем недорого, заказала на Валдбериз. Выглядит он тоже простенько (как и все продукты из Белоруссии. Впрочем, с лица воды не пить, в стране производится масса очень качественных товаров).
Состав у крема интересный.
лицерин, каолин, метилизотиазолинон, метилпарабен, изопропилпальмитат, цетеариловый спирт, пропилпарабен, бензиловый спирт, глицерина стеарат, токоферола ацетат, альгинат, метилхлоризотиазолинон, цетил пальмитат, aqua, Hydrated Silica, Ceteareth-20, Ceteareth-12, BHT, экстракт Capsicum Annuum (перца), кофеин
На первых ролях стоят вполне невинные консерванты, разглаживатели/умягчители кожи, жиры и жирные спирты, и прочие не очень важные в деле борьбы с целлюлитом вещества. И лишь на предпоследнем месте мы видим экстракт перца, который и обеспечивает, повидимому, столь адский эффект.
Так же необъясним для меня ужасающий, едкий запах хвои (а скорее - скипидара). Такое ощущение, что как раз скипидар и есть в составе крема в качестве главного ингредиента.
Впервые применять крем я стала по советам из отзывов, во время занятий спортом. Нанесла его на ягодицы и ноги выше колен, а также на область талии. Затем плотно обмоталась пищевой пленкой и начала заниматься (сдерживая рвотные позывы от отвратительного запаха). Обычно я занимаюсь дома по вечерам около 30 минут. Но в этот раз мои занятия были гораздо короче! После непродолжительного времени, крем стал печь кожу. Затем все сильнее и сильнее, и наконец я уже стала ощущать себя грешницей в аду, которую посадили в котел кипящей лавы! Положение усугубляла пленка, которая создала парниковый эффект.
Я побежала в ванную, где начала смывать этот воняющий кошмар. Кстати, и все вещи, в которых я была, стали отвратительно пахнуть скипидаром.
Но мои мучения не прекратились! Во-первых, вода для смывания этого ужаса должна быть практически холодной. Если вы совсем немного добавите теплой воды - жечь начинает совсем немилосердно. Во-вторых, никакой продолжительный холодный душ не смог погасить адское пламя, бушующее на моих бедных ногах, попе и и животе. С этими ужасными ощущениями я провела еще около часа, и лишь тогда жжение утихло.
Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус. Эти адские испытания заставили меня несколько недель не использовать Крем массажный антицеллюлитный "Баня, массаж, сауна". Но я все же решила использовать его по-другому (ведь отзывы обещали волшебный эффект разглаживания кожи и исчезновения целлюлита!). На этот раз я не стала применять его вместе со спортом и пленкой. Просто нанесла на кожу, надела велосипедные штаны и села смотреть телевизор. Да, мне было очень брезгливо от отвратительного запаха, но я терпела.
На этот раз печет меньше - подумала я , и после положенных 20 минут пошла смывать крем. И тут ад снова настиг меня! О малейше теплой воды кожу неимоверно пекло, у меня лились слезы из глаз от боли и ужасной вони скипидара. Бонусом к этому всем стали безнадежно испорченные вещи, которые я надела поверх этого крема. Они воняли даже после стирки в стиральной машине, и я их выбросила. И даже пришлось дважды стирать плед с дивана, на котором я сидела, он тоже впитал запах скипидара, только чуть менее выраженно.
А на упаковке лживая надпись, что
крем разогревает и слегка пощипывает кожу
Ничего себе слегка! Жжет адски, очень напоминая ощущения от намазанной Финалгоном поясницы.
Девочки, будьте осторожны при применении этого крема! Не нужно начинать его применять сразу под пленку и при физ нагрузке, попробуйте сначала без всего этого! И берегите вещи, крем их безнадежно испортит. Я не рекомендую ужасный крем массажный антицеллюлитный "Баня, массаж, сауна". Это может быть даже опасно для жизни некоторых людей! Например, человек с больным сердцем может попросту не выдержать эту боль и эту вонь.