Сегодня я хочу рассказать о препарате, на который мы возлагали некие нажды, оправдаться которым так и не довелось. Речь пойдет о целлюлозе микрокристаллической МКЦ Анкир -Б от компании "Эвалар".
Вообще лично я никогда не задумывалась о покупке подобных препаратов, идея худеть с помощью целлюлозы принадлежала моему мужу, которому хочется лежать на диване и одновременно избавляться от животика 😊Именно он на каком-то сайте углядел рекламу или радостные отзывы о препарате МКЦ Анкир -Б и гундел до тех пор, пока я ему его не купила...
Итак!
Упаковка у препарата не слишком яркая, но при этом и не блеклая, на витрине аптеки заметить её точно не составит труда:
На упаковке выбит срок изготовления и годности препарата, а также номер партии:
Внутри упаковки находятся 5 блистеров с таблетками, всего упаковка содержит 100 пилюль, которых хватит на 15 с половиной дней:
Если говорить непосредственно о таблетках, то они по форме напоминают двояковыпуклую шайбочку. Покрыты они гладкой оболочкой, предназначенной для более легкого проглатывания. Но это не помогает, т.к. таблетки достаточно внушительного размера, а принимать их надо по 5 штук за раз. Лично меня уже на третьей начинает подташнивать. Пробовала разгрызать, но лично для меня это еще хуже, т.к. вкус у них ужасный...
На обратной стороне упаковки производитель рассказывает нам для чего данный препарат был создан:
снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи
ускорению транзита пищи через желудочно-кишечный тракт и восстановлению кишечной микрофлоры
очищению организма от токсичных веществ и продуктов метаболизма
Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять.
Также сказано, как правильно применять препарат и что делать в случае, если прием препарата доставляет дискомфорт в кишечнике:
При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости – не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках.
В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.
Также на упаковке указан состав препарата:
целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий).
А вообще развернутая информация, относящаяся к данному препарату, описана во вкладыше, который находится в упаковке. Именно здесь нам рассказывают, для чего же вообще нужны нашему организму пищевые волокна:
Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.
Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление.
Ну вот как-то так!
Теперь давайте перейдем непосредственно к нашему опыту приема препарата.
Начну с опыта мужа, т.к. он был первым подопытным 😊
Принимать препарат он начал с 3-х таблеток в день, чтобы не усугублять работу кишечника, о чем нам писал производитель. Постепенно он увеличил дозу до положенных 15-ти таблеток.
По его словам никакого дискомфорта не было ни в первый ни в последний дни приема. Но и толку от препарата тоже не было. Чувство голода не покидало его совершенно, и меньше не становилось (это я могла отследить по размеру порций).
В итоге, закончив 6-ю пачку БАДа, он сказал, что больше не будет принимать этот фуфел, т.к. никаких положительных результатов он не принес...
Но у нас остались еще 3 пачки, т.к. я сразу закупилась препаратом на полный курс... Поэтому я решила на себе испытать действие БАДа.
Мой опыт приема.
Также, как и муж, я начала с трех таблеток Анкира-Б, постепенно доведя суточный прием до 9-ти, большее количество мой организм вообще не осилил. И вот у меня-то дискомфорт в кишечнике и случился - я пару дней не ходила в туалет (извините за подробности), при этом живот заметно раздулся. Пару дней я не принимала препарат, и всё вернулось в норму.
На этом я не остановилась и снова решила попробовать. Результат оказался таким-же самым.
Видимо, если судить по словаи производителя, у меня "недостаточность микрофлоры", о которой до приема данного препарата я и не подозревала...
Что касается снижения аппетита, тоя его также не заметила. Но в моем случае это можно списать на то, что я не пила рекомендованную суточную норму. Но! Мне кажется, что разница между разовым приемом трех и пяти таблеток не слишком велика, поэтому в те дни, что я пила 9 таблеток в сутки, какое-то снижение аппетита, пусть и маленькое, чувствовать я была все-таки должна...
Ну и конечно-же мы с мужем не заметили каких-то очищающих свойств, особенно в моем случае, скорее даже наоборот...
Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что для нас МКЦ Анкир-Б оказался самой обычной пустышкой, за которую я заплатила больше 1000 руб.
Не буду рекомендовать этот БАД! Хотя, тут каждый решает сам...
Принимала это средство, мне помогло. Может быть, Вы мало воды пили, поэтому и запоры? Тут надо не менее 2л выпивать, чтобы таблетки разбухали. Вот это было проблемой, т.к. я не водохлеб, лишний глоток, как пытка. 😁 Но приходилось.
Для меня обильное питье тоже было пыткой, т.к. обычно я пью не более 1,5 литов в день, а здесь приходилось добавлять к этому еще более чем поллитра... Так что дело не в воде, а, скорее всего, в особенности организма что-ли...
А мне показаось, что чувство голода уходит чисто по тому, что таблетки громадные и их надо запивать большим количеством воды. Вот за счет воды, какое никакое, а насыщение.