Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 09:26

Я думаю, о самой сети имагазинов и рассказывать не нужно, об Иль де Ботэ знают все))

Единственное, подскажу что Иль де Ботэ принадлежит компании Sephora. Видимо модно сейчас от одного удачного проекта плодить кучу одинаковых веток. Но это как минимум объясняет самое простое - оформление заказов, внутренняя система, документы, подарки, доставка и упаковка у обоих магазинов одинаковые. Даже когда получаешь посылку в ней будет маленький лист накладной с названием одного продавца (примерно как Ланком и Армани принадлежат одному L'Oreal).

Интерфейс сайта не самый привлекательный, ну на мой глаз. Мне графика напоминает Windows 2003 года 😁

Каталог товаров поделен на бренды и разделы ассортимента.

Поиск по товарам тоже работает неплохо, хотя иногда выдает что-то отстранённое. Хотя я уже привыкла, тем более в отличие от Золотого яблоко, где тот ещё бардак в поисковике как и на всё сайте!, ИдБ просто образцовый работник.

Удобно, что можно просмотреть действующие на сегодня АКЦИИ. Хотя бесит, что эта вкладка хранит и прошлые акции, давно не действующие, но душу травящие 😩

Как и во всех инмагах, у ИдБ почти каждый день идёт повышенная скидка на конкретные марки, и часто на несколько за день. Например 16-17 июня это был Lancome, и 16-18 июня Shiseido.

Приятно, что скидки группируются с ПОДАРКАМИ. Но честно - для меня Иль де Ботэ никогда не был привлекательным в этом плане.

• подарков выделяют значительно меньше, чем, например, в Рив Гош
  • или они вообще повторяют их (понимаю - что выделяют, то и раздают. Но всё равно это не вызывает интереса)
  • сумма для покупки до подарка часто выше, чем в других и-м

Зато всегда есть какие-то пробники к заказу.

Подарки по акциям и пробники отображаются сразу в Корзине, стоит добавить продукт.

Однако можно попасть на удачу и получить индивидуальный код для подарка от любой суммы.

Ещё из удобного есть ВишЛист, который периодически рассылает уведомления о наличии и снижении стоимости товаров.

ДОСТАВКА - на время пандемии и до сих пор доставка БЕСПЛАТНАЯ ОТ ЛЮБОЙ СУММЫ заказа. До того порог был 500 руб в России, что тоже копейки и я даже не знала до поры до времени что он вообще есть.

Способ доставки - Курьером на дом ИЛИ на ПВЗ PickPoint.

А ещё для Москвы запустили удобный способ доставки с ПикПоинт через Gett-такси. Зависть...

ОПЛАТА - Картой на сайте (сразу пришлют чек) ИЛИ Наличными при получении.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Ну тут просто - в Корзину всё добавляется без глюков. Подарки отображаются. Адрес сохраняется после первого заказа автоматически и потом не требует ввода. Дату доставки определит сама служба доставки. После оформления приходит оповещение на почту.

К слову, в личном кабинете подарки не отображаются, только оплаченные позиции. Полный состав заказа будет в эл.письме.

В ПУТИ заказы были не более 2 дней с момента передачи посылок курьерской службе. Я выбираю доставку на дом с оплатой при получении. Честь доставлять мне посылки с Sephora и ИдБ выпадает вечно "любимому" IML, а чеки у них вечно корявые и размером с пробник.

• ПОДРОБНЕЕ О МОИХ ЗАКАЗАХ

Посылка №1 - Вообще я терпела пока подешевеет новинка Бальзама для губ Lancome, который я ждала еще с февраля после презентации Тейлор Хилл за бугром. Но ниже скидки 40% он еще не скоро прыгнет, а купон на шикарный подарок - набор 4 миниатюры Lancome - не оставил шансов, и я их взяла в первую минуту как получила неожиданное письмо ❤️

Упаковка - коробка, внутри много картонной бумаги, сверху бальзам в легкой пленке и отдельно упакован в запаянный пакет набор минек. Всё в целости.

• ЗАКАЗ: Бальзам для губ Lancome L'absolu mademoiselle balm - 1770 руб

• ПОДАРКИ: Набор миниатюр Lancome - Крем для век, Тушь для ресниц, Средство для демакияжа, Карандаш для глаз

Боялась что не успела промокод применить, или подарки на мне закончатся. Но повезло)) Плюс пробник очищающей маски Сефоры и Тонального крема Lancome.

Посылка №2 - Попались на глаза палетки Наташи Деноны по человеческим ценам а не 10 000 рэ за тени! совсем с ума спятили, и банковская карта упала на очень интересную и простую гамму оттенков Natasha Denona Mini Star (1947 рублей) + подарки 2 пробника ароматов Kenzo.

Упаковка посылки была такой, что я не дышала, когда доставала палетку из её коробочки - та же бумага грубая наверху, палетка внизу и обмотана лишь в 1 слой 10 см пупыркой. Прям вижу как посылка в 200 гр весом вывалилась из грузовика и оттенки внутри перемешались не так, как я планировала. Но что поделать... Мне просто повезло что всё цело.

• НОЯБРЬ 2020

В конце октября по акции к любой покупке Mugler давали миниатюру + от 3000 набор с миниатюрой и лосьоном. Я взяла новинку Angel Nova.

За покупку Maison Margiela Replica Coffee Break давали 2 миниатюры Реплики по 7 мл. Это нишевая парфюмерия, и для меня счастье, что это первая ниша которая мне наконец-то понравилась! Особенно Beach Walk, я влюбилась!

~ Совершенно случайно поймала на Иль де Боте "черный" набор Живанши - блеск и помада в черном цвете, но конечно же по факту цвета просто темные сливовые, причем реально красивые))~ Взяла тревел новинки Valentino Voce viva (10 мл) + подарок миниатюра 7 мл

ПЛЮСЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ИЛЬ ДЕ БОТЭ

• Частые скидки и акции
  • Всегда положен какой-нибудь бонус (и иногда подарки)
  • Доставка за пару дней
  • Огромный ассортимент
  • Всё приходило в целости

НЕДОСТАТКИ И ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ РВАТЬСЯ СЮДА:

• Подарки чаще всего требуют высокого порога для получения 5 мл кремика для лица
  • Смешит, когда в акцию вписывают "пробник 1 мл крема в подарок при покупке марки!". Это прям ндэ...
  • Нельзя выбрать способ доставки
  • Цены чаще всего выше или равны ставкам других инмагов (это многие замечают, даже бьюти-маньяки с другого конца страны)
  • Даже во время скидок другие им кажутся более выгодными
  • Отмена одного из заказов сразу же после его оформления не прошла (забыла кое-что добавить просто) и посылка была отправлена ко мне. Благо не оплачена, и курьерская служба отправила ее назад без вопросов.

По сути, Иль де Ботэ - зеркало Сефоры. Иногда если товара нет там, его можно найти тут. Когда акции или скидки нет там, её можно уловить здесь. Строение сайта, сборка посылок и методы доставки идентичны. Но визуально даже в безскидочный день к Сефоре тянешься сильнее, там больше пробников в подарок (сама не пользуюсь, но раздаю активно). Ну и важный момент - денежный. Всегда использую кешбек-сервисы, и в этом Сефора более щедрая, возвращает от 5 до 10% стоимости посылок. ИдБ на это фоне со своими 3% выглядят жмотами 😐

От себя оцениваю сервис на 4-, минус за упаковку недешевого товара в тонкий пакетик и менее выгодную политику цен и подарков в сравнении с другими магазинами.

★ ★ ★ ★

Волчица!