Мы много лет предпочитаем организовывать поездки самостоятельно, пусть то трип по Азии на три недели или просто в одну страну. Но иногда заморачиваться с организацией поездки просто нет времени, а в некоторых случаях даже нецелесообразно и можно обратиться за покупкой тура к туроператору. Вот и нам пришлось впервые за 10 лет обратиться к услугам туроператора, до этого последний раз покупали тур аж в 2013 году.
С помощью агрегатора [ссылка] сравнили цены на одни и те же предложения от разных туроператоров и оказалось, что Библио-Глобус предлагает самые бюджетные цены. Так тур в Турцию в город Кемер на 8 ночей в отель 3* с хорошим рейтингом нам обошелся в 109500 рублей.
Навигация по самому сайту Библио-Глобус - это просто сущий ад, впрочем как и у других операторов. Однако если вы пройдете все круги ада по выбору, то хотя бы увидите окончательную цену, которая хоть совпадает с заявленной, а не как у других туроператоров. Но есть одно большое но!!! Количество сайтов Библио-Глобус, если просто вбить в поисковик сразу несколько и есть большой риск зайти не на официальный сайт.
В связи с этим мы решили не рисковать и дойти ножками до офиса и купить за наличные нужный нам тур. Цена на сайте и итоговая стоимость совпала!!
Большой плюс Библио-Глобус - это полеты чартерами Аэрофлота. Летать Аэрофлотом у меня получается крайне редко и хотя бы полет был супер-комфортным. Вылет в Аланию ( оттуда еще трансфер до Кемера) был четко по расписанию, а вот обратно рейст отложили на час и прилетели мы немного позже. В целом если сравнивать с другими чартерными рейсами, то задержка в 1 час - это полная ерунда.
А вот трансфер от аэропорта и обратно - это уже прогрев туриста раскошелится: целый час гид рекламировала всякие экскурсии и услуги ( для нас как самостоятельных туристов - это просто утомительно!!). Обратно в аэропорт тоже завезли (хорошо, что только на 10 минут) еще в какой-то магаз со сладостями.
Существенный минус - это непрофессиональность ательного гида. Нам не хотелось тратить время на болтовню и впаривание услуг, которые нам не нужны. Мы вежливо подошли и спросили об имеющейся важной информации, но гид решила нам не отвечать. Когда мы не явились на встречу ( хотя заранее девушку гида предупредили), то общение из вежливого сразу перешло на очень неприветственное. В результате об обратном трансфере выбивать информацию нам пришлось самим, что считаю крайне отвратительным поведением отельного гида.
Так же пару лет назад, так же пользовались услугами Библио-Глобус для бронирования отеля в декабре месяце в Сочи-парк отеле за 480р и даже дешевле ( последний день вообще меньше 300р был). Но с учетом неудобной навигации по сайту нужно иметь терпение, чтобы находить такие привлекательные цены.
В целом спорных моментов у нас с туроператором не возникало, но в целом всё равно предпочитаю организовывать всё самостоятельно, так как чаще самостоятельное путешествие выходит дешевле и интереснее, а если нет, то пока что Библио-Глобус отработал лучше, чем мой давний опыт поездок к Coral travel.