Сегодня я напишу отзыв будет о напитке из цикория с экстрактом шиповника.
Данный цикорий выпускается под торговой маркой «Цикорич» в городе Санкт-Петербург.
Так выглядит упаковочка.
Это плотная упаковка (дой-пак) с зип-замком, то есть пакет можно открыть и закрыть несколько раз.
Упаковка светло-голубого цвета, на которой нарисованы цветы цикория и ягоды шиповника.
Также сверху упаковки расположена золотая медаль «Acsa gasa»
С обратной стороны упаковки есть информация о полезных свойствах цикория и шиповника, о содержании в них витаминов, микро- и макроэлементов.
В составе «Цикорича» действительно только два ингредиента. Это экстракт самого цикория и экстракт шиповника. И никаких других добавок!
Также указана пищевая ценность на 100 г, всего лишь 228 ккал на всю пачку!
Ниже указан способ приготовления. Необходимо положить 1-2 чайные ложки цикория на кружку. При этом не сказано, какого объема эта кружка. Я пользуюсь методами «наугад» и «по вкусу».
равномерная текстура, без комочков
На одной из картинок нарисовано, что необходимо заливать водой в 96 градусов Цельсия. А я и не знала, но всегда наливала воду из кулера, она как раз такой температуры.
В цикорий я всегда добавляю немного сливок, поэтому на фото он у меня слегка светлый.
По вкусу данный цикорий я почти не отличаю от классического. Зато верю в чудодейственные свойства шиповника. А так как я немного простыла, поэтому дома завариваю шиповник, а на работе цикорий с шиповником)
Цена за 100 грамм по акции составляет 39 рублей. Я всегда покупаю его по акции, т.к. срок хранения продукта составляет 18 месяцев. Поэтому покупаю впрок, где-то 4-5 пакетов за раз, которых хватает мне на пару месяцев.
Из плюсов хотелось бы отметить:
- удобство упаковки (многоразовый замок, пакет с донышком)
- наличие в составе экстракта шиповника (т.е. пользу приносит и цикорий, и шиповник)
Данный цикорий рекомендую к покупке, особенно тем, кто нуждается и в пользе цикория, и в пользе шиповника!