Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июнь, 2011 - 09:37

Я уже писала, что обращалась к дерматологу, по поводу кожи лица и волос. Кроме крема розамет и шампунь Аржеаль от Дюкрэ врач прописал еще и цинктерал таблетки.

Цинк один из жизненно важных элементов нашего организма. Он не только влияет на состояние кожи лица, волос, но и на печень, кости, иммунитет. Препараты с содержанием цинка выписывают людям при облысении, большой потере волос, при не хватке этого витамина (сдать анализы) и т.д.

Цинктерал мне выписали из за проблем с кожей головы, ну и лица тоже.

Врач назначил принимать по 2-3 таблетки 1 или 2 месяца. Как пойдет - добавила врач. Позже я узнала, что значили эти ее слова. В интернете, я прочитала, что у многих препараты с цинком могут вызвать головокружение, тошноту, слабость.

Итак, я стала принимать цинктерал, побочных эффектов не заметила, могла пить как прописал врач и 2 и 3 таблетки в сутки. Примерно через месяц я стала чувствовать тошноту и слабость. Тут я уже снизила дозу и вскоре вообще отказалась, решив, что цинка в организме уже достаточно.

Кстати сказать, в передозировке цинка отмечается - тошнота, слабость. Перед применением прочтите внимательно инструкцию, не со всеми витаминами цинк взаимодействует. Мой врач меня предварительно спрашивала, какие я витамины принимаю - никакие:)

Результат - волосы у меня не выпадали, но зуд прошел, жирность головы немного снизилась. Не могу сказать, что это засчет цинка, ведь я использовала и другие средства - шампунь, бальзам...

Цинк несомненно полезный, но пить его нужно строго по показаниям, особенно беременным.

Будьте здоровы и красивы.
Достоинства
  • Волосы быстрее растут
  • Перестают выпадать волосы
Zerkaloрекомендует
+ спасибо за отзыв
29.03.2012
+, 😊
18.07.2012
мне его эндокринолог выписывал,пропила я два дня, на третий день приема ,после выпитой таблетки у меня жутко разболелся желудок ,и долго она там не задержалась , то есть меня вырвало ...не знаю как мне их пить если все обратно выходит(((
10.08.2012
Я пила эти таблетки и мне понравился эффект,волосы перестали выпадать. Меня не тошнило.
Спасибо, надо тоже цинк попить, а то волосы выпадать начали.
11.04.2013
Мне к сожалению не помогли....Пропила 2 курса. Стал болеть желудок, хоть и натощак никогда не принимала....
11.04.2013
Мне помогли в комплексном лечении кожи, она стала меньше жирниться!