Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Май, 2020 - 08:00

294 рубля

Hi☆.

Всем огромный привет!
Я уже рассказывала свою ужасную слезную прыщавую историю и средства, которые помогли побороть этот недуг-акне.

Два года назад меня коснулась проблема акне вновь, да с такой силой, что последствия я убираю до сих пор. Пост-акне оказалось убрать также сложно, как и ужасные воспаления. И всё дело в моем гипотиреозе, который долго не могли обнаружить. Куча анализов, отсутствие менструации, жуткие отеки и ухудшение состояния кожи ежедневно.

Я просто подходила каждое утро к зеркалу и рыдала, потому что прыщи появлялись в новых местах, даже там, где никогда не было. Это шея, за ушами, около губ. Пока искали проблему, ситуация с кожей ухудшалась. Дерматологи выписали местное лечение и предложили попить цинк, всё. На руках у меня были все анализы, но серьезных препаратов мне не назначили. В итоге проблему удалось мне побороть самостоятельно. Приписали гормон щитовидной железы, мое общее состояние улучшилось, но состояние кожи не сдвинулось ни в отрицательную, ни в положительную фазу. То есть новых прыщей не было, но и эти не уходили.

Я нашла средство, которое помогло мне побороть этот недуг, но и витаминам цинктерал стоит сказать "спасибо". Мне хочется рассказать, в каком случае они будут эффективны и почему я ощутила результат при повторном применении? То есть я применяла его в 2 захода и только во второй он дал мне результат.

Вот такие ужасы происходили с кожей, когда я бегала по врачам и искала проблему. В комплексе были применены многие местные средства, внутрь мне только приписывали витамины с цинком-цинктерал и один раз антибиотик юнидокс солютаб. Но к моменту, когда его нужно было пить (осень), у меня уже не было таких проблем с кожей.

Витамины цинка в аптеке мне предложили именно от Тева. Не знаю почему, но их активно впаривали мне какое-то время. Капли, витамины, противоаллергические средства этого производителя. Но на самом деле как по мне, они гораздо дороже, чем те же отечественного производителя. Ну да ладно, это лирическое отступление.

. ҈ ҉ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.҈ ҉

Профилактика и лечение дефицита цинка, вызванного неполноценным и несбалансированным питанием, нарушением всасывания и другими состояниями, которые нарушают усвоение цинка и увеличивают его потерю организмом.

Acrodermatitis enteropathica (энтеропатический акродерматит), acne pustulosa и acne phlegmonosa (гнойные и флегмонозные угри). При длительном лечении глюкокортикостероидами, особенно в момент отмены препаратов.

В качестве вспомогательного лечения труднозаживающих ран.

Общие сведения:

1. Наименование- витамины Цинктерал.
  2. Производитель Teva, Польша.
  3. Цена в Социальной аптеке 294 рубля.Монжо приобрести на аптека ру, там стоит в районе 290 рублей.
  4. Количество таблеток в пачке-25 штук.
  5. Назначение-профилактика и лечение дефицита цинка.

Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Особо расписывать оформление будет странным, ведь это просто таблетки. Пачка не отличается каким-то супер привлекательным дизайном или голографическими знаками. На коробке изображена мадам с чистой кожей. Становится понятно, что цинк призван привести кожу в порядок. Эх, мне этого ну так хотелось. В инструкции я нашла показания к применению и одним из них оказалось.

Гнойные и флегмонозные угри

Взрослым: 1-2 таблетки в сутки.

Внутри есть инструкция по применению, блистер с таблетками и всё. Сейчас конечно можно найти много различных и бюджетных витаминных комплексов цинка, особенно на аптека ру. Но цинктерал-это то, что точно работает при опредленных условиях. ( Об этом чуть позже).

Вкус и аромат.

Таблетки розового цвета, покрыты оболочкой. По размеру они совсем малюсенькие. Никакого запаха и вкуса я не почувствовала. Пьются очень легко, в горле не застревают. Извините за такие подробности, но знаю людей, которым принципиален размер таблеток, ведь им очень трудно физически их пить.

Препарат применяют за 1 час до или через 2 часа после еды, так как многие продукты питания могут нарушать всасывание цинка. При возникновении симптомов раздражения желудочно-кишечного тракта препарат можно применять непосредственно перед едой или во время приема пищи, что, в свою очередь, может уменьшить всасывание и ослабить действие препарата.

Будьте внимательны к добавкам, которые вы пьете вкупе с цинком.Дело в том, что железо ухудшает усваивомость цинка. Подходим к приему витаминов с умом, дабы не навредить себе, в лучшем случае получим нулевой результат.

Я применяла и за час до еды, и за 2 часа после. Т.к не могла сначала найти оптимальный вариант, об этом чуть позже.

ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТЫ!

А теперь начинается самое важное и то, за чем вы здесь. О результатах мне было трудно сказать, пока я не решила проблему-это причина сбоя в организме. То есть пока я пила цинктерал и лечила кожу местными препаратами, эффект был просто нулевой, ну или минимальный. Когда сдав анализы, обходив несколько эндокринологов, мне был поставлен диагноз гипотериоз и выписаны дешевые таблетки за 100 рублей, дела с кожей пошли на лад.

Цинктерал вкупе с уходом начал приносить свои результаты. И первое что я отметила-это быстрое заживление ранок от прыщей, гнойных воспалений. Да, они были, но уже в меньшем объеме. Он начал подсушивать их что ли. Помимо этого я отметила влияние и на жирность кожи, она уменьшилась. То есть активность сальных желез была сведена к минимуму. Я уже не выглядела, как жирный блинчик к обеду. Давайте посмотрим на результат, который мне удалось достичь за месяц повторного приема при известной проблеме.

Да, воспаления еще есть и на фото ПОСЛЕ. Но они в меньшем количестве. Начинала я прием с двух таблеток, потом плавно перешла к одной таблетке в сутки. Для меня оптимальным было принимать цинктерал за 1 час до еды. Ведь когда я применяла через 2 часа после еды, меня начинало подташнивать. Сначала несильно, а потом так, что хоть на стены лезь. И я поняла, что цинктерал-это не шутки. Применяем осторожно и НЕ на голодный желудок.

✓✓✓Достоинства:

1. Положительный результат при комплексном лечении.
  2. Ускоряет заживление ранок, следов от прыщей.
  3. Укрепляет ногти и волосы. Да, я заметила тот факт, что с употреблением цинка количество ежеднвно выпадающих волос снизилось, а ногти стали крепче. Так что на заметку. 😊
  4. Уменьшает работу сальных желез. Кожа менее жирная, это даже видно на коллаже. Если что, перед тем как сфотографировать кожу ДО, я умывалась. Но буквально через 15 минут меня ждало это. С приемом цинка и азелаинкой у меня всё нормализовалось.
  5. Бюджетная цена. В отличие от цинкита стоит на порядок дешевле, почти в 2 раза.
  6. Не имеют вкуса и запаха.
  7. Удобно принимать, всего 1 раз в день.

〤〤〤Недостатки:

1. Может подташнивать. Найдите оптимальный для вас способ применения. Однажды у меня такое было, ощущения не из приятных, тем более я катострофически боюсь рвоты. И малейшее ощущение тошноты у меня вызывает панику.

КОГДА ЦИНК МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ?

Убедитесь, что проблемы с кожей вызваны НЕ гормонами и сбоем в организме. Изначально мне его приписал дерматолог, не изучив мои анализы. Цинктерал не работал от слова совсем. Когда эндокринолог поставил диагноз и назначил гормоны, потом цинк стал работать. Узнайте природу появления ваших воспалений и будет вам счастье. Вы должны понимать, что ваш организм-это сложная система и нужно досконально разбираться в проблеме.

*°•..•° * ❀❀ИТОГ.❀❀ *°•..•° *

Хорошие витамины для восполнения дефицита цинка. Они действительно дают результат за достаточно короткий срок- мне понадобился 1 месяц, чтобы оценить его действие. Но как и с любыми витаминами нужно быть осторожными. Надеюсь, что мой отзыв хоть как-то поможет вам улучшить состояние кожи.

Вот, что помогло мне избавиться от прыщей за кратчайший срок.
Впечатлительным не смотреть! Как акне ломает своё восприятие

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ) )♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Бюджетный и эффективный препарат
  • Кожа становится чище
  • Укрепляет ногти
  • Уменьшается жирность кожи
Недостатки
  • Может подташнивать
Svetok22рекомендует
25.05.2020
Ох, сочувствую, тоже у своё время искала очень долго причину акне.
Препарат хороший, беру и себе на заметку. Цинк принимаю периодически.
25.05.2020
Пусть это и комплексный результат, но он явно есть, и ради него стоило принимать витамины. Состояние кожи существенно улучшилось.
25.05.2020
Ого! Вот это действительно проблема. Вот что нужно моему мальчику, ему 18 и прыщи.
25.05.2020
Спасибо за отзыв! Пью иногда цинк курсами
Спасибо буду знать про такие таблетки, никогда таблетками не пробовала лечить.
25.05.2020
Боже, что Вам пришлось пережить. Меня тоже иногда сыпет, но не в таких количествах. Здорово, что эффект от этих витаминов есть. Здоровья вашей коже)
25.05.2020
Сочувствую что Вам пришлось через это пройти(
Видно, что помогает!
25.05.2020
Согласна конечно, что сначала нужно вычислить причину появления прыщей, а потом уже их лечить. Вот у меня от кишечника они и вылечить ой как сложно, только диету соблюдать всегда. 😕
А ты молодец! Отлично получается бороться.за красоту кожи 😊
25.05.2020
на коже виден просто потрясающий результат от этих витамин!
обязательно беру на заметку ❤️
эффект шикарный просто ❤️
Сочувствую вам. У моего сына та же проблема. Кстати, цинк ему заказывала с айхерба, а он последние дни забыл о нем, вы своим отзывом напомнили мне сказать ему о приеме. Что сейчас и сделаю.
25.05.2020
По себе знаю, что витамины с цинком очень круто влияют на кожу!
25.05.2020
Это новые для меня витамины, не знала о таких)
25.05.2020
Приятные по действию витамины! Не сталкивалась, честно говоря, но буду знать про такой источник цинка)
25.05.2020
мне цинк хорошо помогает от единичных прыщиков, тьфу-тьфу, сильных проблем с кожей пока не было
25.05.2020
Я даже не знала, что цинк такой эффективный в борьбе с акне
Теперь буду знать,спасибо)
25.05.2020
Да, очень многое зависит от гормонального фона! Цинктерал действует в комплексном лечении и это уже прекрасно. Хороших результатов достигли! Поздравляю! Кожа чистая! 😂
Возьму на заметку!
Полезный отзыв!
25.05.2020
Впервые слышу про такие витамины, надо будет тоже пропить курс?
25.05.2020
КОГДА ЦИНК МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ?

Убедитесь, что проблемы с кожей вызваны НЕ гормонами и сбоем в организме.
согласна на все 100%. Бывает думаешь об одном, а на самом деле совершенно другая причина 😎
26.05.2020
Заметный результат. Кожа стала намного лучше ?
Знакомый препарат!
26.05.2020
Отзыв будет многим полезен! Спасибо за информацию!
26.05.2020
Возьму на заметку, каждую зиму эта проблема мучает ?
А я не доверяю бренду ТЕВА! Всегда отказываюсь в аптеке от их продукции. Несколько раз убеждалась в их пониженной эффективности ?‍♀️
26.05.2020
Да я тоже с недоверием относилась. Эти по крайней мере эффективными оказались 😊
29.05.2020
мне его назначали сто лет назад...пила долго, побочек не было, хотя я боялась...но и результата особо не заметила тогда! А эндокринолога - это 100% надо при прыщах посещать, гормоны играют злую шутку с кожей((
19.09.2020
Убедитесь, что проблемы с кожей вызваны НЕ гормонами и сбоем в организме.
А при чем тут гормоны? Акне это наследственная неправильная работа митоза в сальных клетках. Гормоны это лишь бензин в костер, который уже горит.
Не совсем верно. Цинк у вас как работал так и работал.цинк работает по своему пути.(снижает выработку сала).