Опубликовано 11 Январь, 2016 - 14:58

Что-то начали меня одолевать женские болячки в последнее время. Одна из недавних напастей - цистит, с которым я за всю свою жизнь столкнулась в первый и, надеюсь, в последний раз.

Началось все с частых позывов в туалет. Под вечер мочеиспускание стало болезненным и я поняла, что само по себе это не пройдет. Как назло, болезнь приключилась в пятницу, а в выходные наша поликлиника не работает. Пришлось в субботу с утра бежать в аптеку и положиться на мнение аптекаря. В итоге я приобрела лекарство с говорящим названием Цистон.

Дома подробно изучила инструкцию.

Официальная информация:

Комбинированный растительный препарат. Оказывает диуретическое, спазмолитическое, литолитическое, противомикробное и противовоспалительное действие.

Препарат регулирует кристалло-коллоидный баланс при дисметаболической нефропатии, снижает концентрацию в моче элементов, способствующих образованию камней (щавелевая кислота, кальций, гидроксипролин). Повышает уровень элементов, которые ингибируют процесс образования камней (натрий, магний, калий). Воздействуя на муцин, препарат способствует дезинтеграции камней, приводит к их деминерализации.

Препятствует аккумуляции частиц вокруг ядра камня, что предотвращает его дальнейший рост.

Стимулируя диурез и расслабляя гладкую мускулатуру мочевого тракта, Цистон способствует выведению оксалатных и фосфатных солей, мочевой кислоты и мелких камней из мочевыводящих путей.

Я не доктор, и мало, что поняла из официальной информации. Единственное, что я поняла - Цистон должен оказать противовоспалительное и противомикробное действие на мою мочеполовую систему. То, что надо. А вот состав заставил задуматься.

В 1 таблетке содержится:

• экстракт надземной части оносмы прицветковой 16 мг
  • экстракт целого растения вернонии пепельной 16 мг
  • порошок мумие очищенного 13 мг
  • порошок извести силиката 16 мг

Вспомогательные вещества: магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилцеллюлоза, кросповидон, кремния диоксид коллоидный (аэросил).

С одной стороны хорошо, что в препарате содержатся лишь экстракты листочков-цветочков, с другой - я всегда думала, что травы это хорошо, но долго! Сможет ли в одиночку препарат справится с моей напастью? Решила, что доктора все же нужно посетить...

Цена. Ценник на лекарства сейчас не гуманный, особенно в отношении импортных препаратов. Упаковка Цистона обошлась мне в 375 рублей.

Упаковка. Препарат продается в картонной коробочке с инструкцией внутри. Сами таблеточки находятся в пластиковой баночке с защищенным от вскрытия горлышком.

В одной баночке содержится 100 таблеток светлого серо-коричневого цвета с травянистым запахом. Таблетки не обладают каким-либо выраженным вкусом, по крайней мере, если их глотать не разжевывая. По размеру таблеточки небольшие, я глотаю сразу по две штучки, запивая водой.

Способ применения. Я принимала таблетки в соответствии с инструкцией по две штучки два раза в день. Рекомендовалось употребление большого количества жидкости 2-2,5 литра, но я лично больше 1,5 л выпить не могу. Вообще-то, продолжительность курса лечения три недели, но я допила баночку до конца. Оставалось там не много, а я не люблю когда у меня болтаются по несколько таблеток там да тут.

Побочные эффекты. Из побочек в инструкции указана только аллергическая реакция. Меня, к счастью, это миновало. Я лишь почувствовала мочегонный эффект препарата, хотя может это связано с большим количеством употребляемой жидкости.

Противопоказания. В интернете нигде не нашла ничего о противопоказаниях на Цистон, кроме повышенной чувствительности к компонентам препарата. Тем не менее, в самой инструкции к препарату указаны и другие противопоказания:

• острые боли в области почек и мочевыводящих путей;
  • возраст до 18 лет;
  • камни более 9 мм в диаметре из-за угрозы обструкции.

Так, что будьте внимательны.

Результат. С утра я взялась за лечение и за выходные цистит ослабил свою хватку. Днем я уже не ощущала сильных позывов, но по вечерам болячка еще давала о себе знать. Не знаю, было ли улучшение связано с Цистоном или организм сам вступил в борьбу в циститом. Через три дня я все-таки сходила к врачу и к Цистону еще добавился курс антибиотиков на пять дней.

После приема антибиотиков все симптомы болезни прошли, но Цистон я допила до конца. Хочу сказать, что надеяться только на этот препарат все же не стоит. Если у вас появились симптомы цистита, лучше всего сходить к врачу, возможно понадобятся более серьезные лекарства для лечения.

Мои отзывы на другие лекарственные препараты:

• Персен - успокоительное средство
  • Грандаксин - транквилизатор, не вызывающий привыкания.
  • Бетадин - йодовые свечки для лечения воспалительных процессов.
  • Вагинорм-С - вагинальные таблетки, нормализующие женскую флору.
  • Тантум Верде - антисептический спрей, для лечения горла.
  • Прожестожель Гель - для лечения и профилактики мастопатии.
  • Ибупрофен - обезболивающее, противовоспалительное средство.

Еще я поделилась опытом о перенесенной мной операции лапароскопии.

Берегите себя и будьте здоровы!

Достоинства
  • Безопасный и эффективный
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • Высокая цена
Анапчанкарекомендует
11.01.2016
Знаю это средство, оно действительно, хорошо работает 😊
11.01.2016
От этой фирмы вообще лекарство неплохие.В отличие от косметики.
11.01.2016
1,5 литра - это даже не норма 😊 Так что все-таки мочегонит, наверно.
Желаю тебе с циститом, да и со всеми остальными неприятностями больше не сталкиваться.
Мне тоже его назначили.
Неприятно. Не болейте.
11.01.2016
В детстве у меня цистит постоянно был. Из растительных препаратов запомнила ужасно гадкую, но эффективную толокнянку (медвежье ушко) - из нее отвар готовят. А так фурадонином раньше подобные вещи лечили, но сейчас, говорят, есть и более эффективные лекарства.
11.01.2016
Уважаю Хималайю и ее лекарственные препараты, в Индии закупилась как могла (баночка не дороже 100-120 руб). Тоже буду делать курсы, немного другие средства. Но за такую цену это просто грабеж.
11.01.2016
Девочки, большое спасибо за поддержку и комментарии!
steptati, спасибо! Мне вот тоже довелось познакомиться с этим препаратом.
Бобби, да?! Я в свое время хотела заказать что-то из косметики от этой фирмы. Даже в закладки добавляла. Хорошо, что руки не дошли 😁
Аления, спасибо! Вообще-то, если всю жидкость считать, а не только воду, то может и два литра наберется. Но мочегонит и правда с этого средства, я думаю. Травок там хороших много.
Dashiki1984, значит, мы с Вами товарищи по несчастью 🤪
nataliya34, спасибо! Болячка и впрямь очень неприятная. 😩
Medio, про медвежье ушко надо запомнить! Когда такая болячка нападает, то на вкус отвара уже наплевать 🤪
Акроха, действительно, грабеж прямо! Неужели нельзя отечественное производство лекарств наладить! 😕 Хорошо, когда есть возможность в Индии лекарства покупать 😎
13.01.2016
Лена, будь здорова!
Тоже сталкивалась с этой дрянью, циститом. И не один раз. Рикта меня спасла 6 лет назад. Вот с тех пор ни хронический пиелонефрит, ни цистит не давали о себе знать. Лен, к физиологу можно сходить. Может у вас в поликлинике есть что-то типа аппарата лазерной терапии. Для профилактики курс физиолечения пройти можно.
13.01.2016
желаю вам отличного здоровья! 😊
16.01.2016
ketrinzetta, Рикта - надо загуглить! Насчет физиокабинета, то в нашей поликлинике точно нет. Но, может все-таки возьмем с мужем на работе путевки в санаторий, там и похожу на физио 😎
GlamCranberry, спасибо огромное! Что-то я и правда расхворалась в последнее время, надо это дело прекращать 😁
Цистит - это ужасно неприятная штука, конечно, нужно обращаться сразу к врачу. У многих цистит потом начинает повторяться, важно адекватное лечение. Я о таком препарате не слышала, мне другие назначали.
21.01.2016
В пору студенчества цистит был моим частым гостем, 😢 стоило только простыть. "Монурал" хорошо и быстро помогал.
Не болейте больше!
23.01.2016
Северное сияние, да, согласна, к врачу обязательно надо.
Vанильная, спасибки, постараюсь 😊
23.01.2016
Спасибо за информацию! Буду знать, что средство работает!