Опубликовано 29 Март, 2020 - 23:20

Собаки-моё хобби с раннего детства. Я всегда читала разную литературу о собаках, их повадках, о разных породах, темперамент и многое другое. В детстве у меня было много разных собак, как дворовых так и породистых. Всех щенят и не только я тащила домой. Но обо всех моих собаках я расскажу в других отзывах.

НА сегодняшний день я являюсь счастливым обладателем цвергшнауцера! Когда ребёнку исполнилось 5 лет, я все же уговорила мужа купить собаку. Многие породы рассматривала для гиперактивной дочки, сначала фокса хотели, но выбор остановила на цверге, т. к. он не линяет. А это очень важно для меня, я аллергик ( на лекарства, на пыль и даже на шерсть животных тест показал положит.результат., хотя в детстве выросла с собаками и никакой аллергии не было). Выбирала щенка на олх в течении года, я сначала черного хотела, но когда на море встретила чёрного с серебром, то поняла, что именно такого я хочу и желательно девочку.

Вот наконец я нашла подходящую цену на щенков и мы пошли выбирать своего. Их было шестеро, из них 2 девочки. Долго выбирали по принципу - наш щенок должен выбрать нас сам! Мы несколько раз с мужем в вольер заходили по очереди и нас выбирал один и тот же щенок. Сначала малыши все подбегали, потом разбегались и только один мальчуган оставался и грыз мою обувь и к мужу также. Вообщем нашим оказался пацанчик! Уже по пути домой, я ему имя дала - Ричи.

Это наш Ричуган-мальчуган в 3 месяца.

Ричику 3 месяца

Он так запал мне в душу, этот мальчишка! Оказался очень умным мальчуганом, с первых дней он начал приносить мне аппорт (свой любимый мячик)! Представляете..! Двухмесячный щеночек приносит мячик по команде аппорт. Это потрясающе. Я его с первых дней пребывания дома начала дрессировать. Он ооочччень умный. Все команды выполнял и выполняет на Ура!!!

К сожалению очень часто болел, особенно до двух лет мы намучались, постоянно к ветеринару бегали. То с желудком проблемы, то аллергия, то отравился ?‍♀️. Просто кошмар.! Кстати купили мы его довольно дёшево, но очень много денег ушло на постоянное лечение. Мальчик был очень гипервозбудимый и слушал я только до тех пор, пока сучку не учует. Удирал к ней сломя голову и не слыша команды. А после того, как нанюхается и налижется после течной суки, потом дома начинается вой, рвота и понос. Мы его решили кастрировать, но всё никак не решались.И последней каплей стало заболевание баланопассит, когда у него воспалился детородный орган и он не смог ходить в туалет. Были ужасные мучения и долгое лечение, мы наконец-то решились на кастрацию. После этого малыша как подменили, опять стал мега послушный и мега влюблённый в меня, главную для него хозяйку. У нас даже питание нормализовалось, мы перешли на корм.

Ричи 5 лет.
На фото Ричику 4 года.

Очень любит ходить с нами в длительные пешие прогулки к морю, в лески, парк и т. д. Куда бы мы не шли гулять, везде он следует за нами и очень любит носить с собой мячик. Его даже называют футболист-бородач?.

А ещё дочка приручила его с детства к игре, "кто первей добежит до мамы". Я отхожу на расстояние, а она его держит за ошейник. Как только я останавливаясь на определённом расстоянии от них, то кричу - "три, четыре, кто быстрее"!!! И эта детвора бежит ко мне наперегонки и конечно всегда побеждает четвероногий друг???.

НА фото Ричику 5,5лет

Еще с детства Ричи показал, что умеет петь. Как только дочка и её двоюродная сестра брали дудочку и начинали дудеть на весь дом, то Ричи садился рядом и завывал. Вот недавно опять песню завёл после дудочки. ??? Постараюсь позже выложить видео с пением.

Собачка очень умная, но есть большой минус. Он постоянно лает на людей и больших собак.

Плюсы породы:

не линяет, умный, хорошо поддается дрессировке, весёлый и здорово поднимающий настроение, отличный компаньон, для детей отличный друг

Минусы:

Он таки воняет, причём не псиной а именно свой запах есть, неприятный

Несколько раз в году (раза 4-5) нужно стричь или тримминговать, а это дорогое удовольствие.

Достоинства
  • Активный
  • Верный друг
  • Добрый
  • Игривый
  • Клевый
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Ласковый
  • Лучшая собака в мире
  • Не лезет шерсть
  • Не линяет
  • Ориентрован на хозяина
  • Прекрасный защитник
  • Умный
Недостатки
  • Будьте готовы к уходу за шерстью
  • Некоторые особи излишне гавкучие
  • Появятся, если с детства не заниматься воспитанием
  • Тримминг дорогой
Olga_35рекомендует
Какой классный ❤️
30.03.2020
Спасибо. Он действительно классный, а его нос дети с соседнего двора прозвали - КОЖАНЫЙ НОСИК?
Милаха ❤️
Спасибо ?
Футболист бородач ?
30.03.2020
Он без этого мячика на улицу не хочет выходить?. Неся его в пасти, вызывает улыбку окружающих!
31.12.2020
Обожаю породу. Но очень уж звонкий у него лай)