Здравствуйте 💕
Пришла весна, время снимать шапки, и что я вижу? Седые волосы. Их стало много, особенно волосы возле лба. Буквально прядь из коротких тонких седых волос. Мда.
Волосы у меня сухие, кудрявые. Им трудно угодить, а иметь что-то приличное на голове хочется. Последнее окрашивание принесло мне горечь разочарования. До сих пор волосы не пришли в себя, концы просто вата. Пол дня я думала, что делать. Красить или оставить так. Читала много отзывов тех, кто отращивает благородную седину. Но я пока все же буду красить:) Пошла в Магнит косметик за краской. Думала, найду что-нибудь близкое к своему натуральному цвету.
Вот здесь на фото видно мои серые корни и коричнево-рыжий оттенок от прошлогоднего окрашивания. Волосы растут ну очень медленно.
Нашла краску и вдруг увидела красивые баночки с оттеночной маской. Цена 299 р. Решила взять маску, все же волосы не испортит если что. Без аммиака, с кератином, без перекиси водорода. Седые не укроет, но хоть блеска волосам придаст, подумала я.
Довольная пришла домой и тут же приступила к делу. Вымыла волосы шампунем, а потом нанесла вкусно пахнущую маску на волосы. Аромат у нее очень приятный. Распределяется отлично. Никакого дискомфорта не вызвала. Я работала без перчаток. Руки потом легко отмылись.
Я держала маску примерно минут 30. Волосы темные, есть седые, поэтому решила оставить подольше рекомендованных 10-20 минут.
Смывалась маска долго. Ванна не испачкалась, пятна на кафеле не остались. В процессе смывания я заметила, насколько мои волосы стали мягкие и шелковистые. Обычно концы спутываются, а здесь такого не было. Зато потом...
Результат. Волосы окрасились и седая прядь тоже. Оттенок вполне благородный. Кожа головы не окрасилась.Уши тоже 😊 Действительно оттенок шоколадный. Здесь на фото волосы после мытья шампунем и питательной маски.
На свету оттенок рыжеватый, но на хну не похож.
Из минусов. Мои волосы распушились настолько, что я даже не могу их уложить, а расчесать их настоящая проблема. Масла и крем не справляются. Волосы сухие, концы просто как гнездо. И все это после того, как волосы высохли.
Маска экономная. Этого количества мне хватит ещё на 3 раза. Но захочу ли я снова использовать ее?
Голову я помыла на второй день. Очень хочется волосы увлажнить. Мне не нравится их состояние после. Седые волосы стали поблескивать золотистым цветом, но в глаза не бросаются.
В целом, продукт нормальный. Цвет придает, пахнет вкусно, хватает на несколько раз, седые волосы укрыл. Но вот мои сухие волосы стали ещё суше.
Ставить низкую оценку не хочу, но балл за сухость сниму.
Спасибо за внимание 💐