Всем привет! Наверное, я уже немного опоздала со своим отзывом, т.к. хайп на эти помадки был год-полтора назад, но лучше поздно, чем никогда, хехе. Тем более за этот период у меня успело сложиться окончательное мнение об этих продуктах.
Сначала общие слова об упаковке и прочем. Лаконичный футляр, который содержит намного меньше продукта, чем ожидается, а именно 4 ml. Для сравнения, в малышке Vivenne Sabo почти тот же объём, а туба вдвое меньше. Ну ладно, они красивые, надписи за год пользования не стёрлись, помады доставать из сумки не стыдно.
На крышках написаны номера оттенков - 06 и 20, соответственно, Corset и French Maid. Футляры прозрачные, можно видеть, как убывает продукт, что как бы гуд.
Что отмечу - у помад очень удобные аппликаторы в виде лопаточек вместо привычных скошеных/лепесточных спонжиков. Однако, повторюсь, помаду они наносят и распределяют легко, зачерпывая продукта на 1.5 губы ? Но с контуром шаманить не нужно, за это от меня плюсик.
Ещё один плюс - помадки не воняют. Ну, может и есть запах, но он слабый и во время нанесения и/или носки не чувствуется. Честно скажу, я не любитель отдушек в помадах, поэтому за это тоже плюсик.
Текстура - нежное суфле, которое легко и просто распределяется по губам, как я уже отмечала выше.
Теперь пройдемся вкратце по цветам
06 (Corset) - классический серо-бежевый, при наслоении становится "трупнее". Идеальный трупный нюд, когда хочется спрятать губы.
20 (French Maid) - очень интересный оттенок, серо-розовый, уходящий немного в коричневый. Это такой вариант нюда, когда хочется немного поиграть - не слишком скучный, но и не слишком вычурный.
Оба оттенка хамелеонят в зависимости от освещения и макияжа, становясь то серее, то ярче. Ну и естественно, цвет зависит от исходного пигмента губ.
А теперь приступаем к самому сладенькому - поведению в носке
Да, я писала выше, что наносятся они достаточно легко и кажется, что вот, они идеально лягут. Не-а. В течение минуты-полторы после нанесения они начинают собираться в складочки, находя их там, где их нет. В макро это смотрится так, будто никогда не знал о существовании бальзама. По совету других, пробовала припечатывать после нанесения пальчиком. Мне не помогает, увы. И если приглядываться, можно заметить, что оттенки ложатся не очень равномерно, особенно розовый - где-то он теплее, где-то холоднее.
Corset (06)
French Maid (20)
И после нанесения, и во время носки ощущается липкость при смыкании губ. Поначалу это раздражает, но потом вроде бы как привыкаешь (нет).
Помады стойкие - если не есть, продержатся с утра до вечера. Кофе с булкой переживут спокойно, жирненький обед - не очень, серединка съедается беспощадно. Наслоить можно, но осторожно - есть шанс увлечься и получить замазку вместо помады. Именно поэтому в 2 слоя я её не ношу, тут и с одним хватает сухости, хотя бы визуальной. На стыке губ собираются, что как бы минус.
Помада немного подсушивает, но не критично - после смывания губы вполне себе живые, базовый бальзам не повредит.
Снимается двухфазной жидкостью или молочком, или гидрофильным маслом (вот этот вариант вообще идеальный), мицелляркой придётся попотеть, иначе остаются в трещинках. Не тинтует, на этом спасибо.
Резюмирую:
Цвета у этих женщин очень красивые, интересные, но постоянное липкое ощущение на губах я терпеть не готова. Поэтому буду искать похожее у других брендов. А за знакомство с жидкими матовыми помадами NYX спасибо, но увы, абсолютной любви не случилось.