Киви - это растение с белыми и розовым цветами, которые очень похожи на розу. Плоды киви имеют душистую зеленую мякоть с маленькими черными семенами. У киви много полезных свойств и множество вариации его применения. Я ем киви как само по себе так и готовлю из него салаты. Покупая киви я всегда выбираю спелые плоды. Для того чтобы определить спелый фрукт или нет, слегка надавите и если вы почувствуете, что киви слегка мягкий значит можно покупать, киви спелое. Я ем киви прямо ложечкой из природной оболочки, так не теряется куча сока, как при чистке. киви улучшает зрение и способствует улучшению работоспособности. Недавно открыла для себя еще один способ как сделать жесткое мясо мягче. Все довольно просто кусочки мяса нужно натереть кашицей из киви. Рецепт фруктового салата, который я часто готовлю:
киви - 2 шт.
мандарины - 2-3 шт.
бананы - 1-2 шт.
вино белое - 1/4 стакана
фундук - 20гр. ( я использую обычные грецкие орехи)
мята (листья). (для украшения)
Киви, бананы и мандарины очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Уложить фрукты слоями на блюдо, полить вином, посыпать измельченными орехами и оформить мятой.
Получается вкусно, красиво и полезно