Опубликовано 9 Март, 2021 - 12:38

Доброго времени суток!
Цветную капусту я, в принципе, никогда не любила. Но муж часто просит пожарить ее вместе с картошечкой и мне она со временем в таком виде даже понравилась. Так я нашла для себя идеальный рецепт цветной капусты в кляре, о котором поделюсь ниже.

Цветную капусту я беру всегда в замороженном виде. Сегодня расскажу про цветную капусту от 4 сезона.

Основная информация:

Замороженные овощи цветная капуста 4 сезона

Выращена в Краснодарском крае

Сорт Форталеза F1

Масса 400 грамм

Цена 100 рублей

Все знают как полезна цветная капуста:

По содержанию клетчатки и белков, этот продукт превосходит все остальные сорта капусты. Богатое содержание аминокислот и витаминов стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса, укреплению иммунитета и замедляет образование раковых клеток.

Пищевая ценность в 100 г:

жиры - 0,3 г, белки - 2,5 г, углеводы - 4,5 г.

Условия хранения:

Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Цветная капуста очень поможет тем, кто сидит на диете, ведь вареная капуста - это очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Но я не сижу на диетах и люблю соусы и специи в сочетании с цветной капусты, по этому для себя я нашла идеальный не диетический рецепт - цветная капуста в кляре + жаренная картошечка ❤️

Рецепт цветной капусты в кляре:

Ингредиенты:

• Растительное масло (для жарки): 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Паприка: по вкусу

В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут.

Все ингредиенты, кроме цветной капусты, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. Кляр не должен быть сильно жидким.

Остудить цветную капусту. Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.

В сковороде раскалить подсолнечное масло.
Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько минут.
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Параллельно с этим я жарю картофель. Далее выкладываю капусту и картофель на тарелку. Сытное, вкусное блюдо готово!

Цветная капуста от 4 сезона получилась очень вкусная, нежная и ароматная! Всем рекомендую попробовать 😊

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Можно готовить разнообразные блюда
  • Приемлемая цена
  • Свежий продукт
  • Хорошее качество
Мария Захарова774рекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
09.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
10.03.2021
Продукция производителя отличная. Нравятся их смеси. Такую ещё не пробовала
Вкуснятина какая получилась!👍
Ох, как же это вкусно. Я летом так жарю. Когда своя выросла.