Доброго времени суток!
Цветную капусту я, в принципе, никогда не любила. Но муж часто просит пожарить ее вместе с картошечкой и мне она со временем в таком виде даже понравилась. Так я нашла для себя идеальный рецепт цветной капусты в кляре, о котором поделюсь ниже.
Цветную капусту я беру всегда в замороженном виде. Сегодня расскажу про цветную капусту от 4 сезона.
Основная информация:Замороженные овощи цветная капуста 4 сезона
Выращена в Краснодарском крае
Сорт Форталеза F1
Масса 400 грамм
Цена 100 рублей
Все знают как полезна цветная капуста:
По содержанию клетчатки и белков, этот продукт превосходит все остальные сорта капусты. Богатое содержание аминокислот и витаминов стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса, укреплению иммунитета и замедляет образование раковых клеток.
Пищевая ценность в 100 г:
жиры - 0,3 г, белки - 2,5 г, углеводы - 4,5 г.
Условия хранения:
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Цветная капуста очень поможет тем, кто сидит на диете, ведь вареная капуста - это очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Но я не сижу на диетах и люблю соусы и специи в сочетании с цветной капусты, по этому для себя я нашла идеальный не диетический рецепт - цветная капуста в кляре + жаренная картошечка ❤️
Рецепт цветной капусты в кляре:
Ингредиенты:
- Цветная капуста: 400 гр
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 3 стол.л.
- Молоко: 20 мл
- Растительное масло (для жарки): 150 мл
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Паприка: по вкусу
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут.
Все ингредиенты, кроме цветной капусты, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. Кляр не должен быть сильно жидким.
Остудить цветную капусту. Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
В сковороде раскалить подсолнечное масло.
Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько минут.
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Параллельно с этим я жарю картофель. Далее выкладываю капусту и картофель на тарелку. Сытное, вкусное блюдо готово!
Цветная капуста от 4 сезона получилась очень вкусная, нежная и ароматная! Всем рекомендую попробовать 😊