Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 17:26

Всем здравствуйте!

Мне всегда нравился аромат Eclat d’Arpège, им пользовалась и пользуется моя подруга, и именно поэтому себе этот парфюм я позволила купить только этой весной. А вот весною он как-то не пошел, зато теперь я им наслаждаюсь. Но обо всем по порядку.

Оформление. Очень люблю этот флакон правильных форм нежно-сиреневого цвета. Выглядит чудесно, так свежо и воздушно.

Пирамида.

Пион, цветы персика, лист чая, зеленая сирень, амбра, мускус, китайский османтус, птитгрейн и кедр.

Мое мнение.

Весною, когда я возлагала на него огромные надежды, он поник, скукожился, в нем не было полета, легкости и чистоты. И я с ним, признаюсь, то же поникла, разочаровалась, хотела даже расстаться с флаконом. Но вот пришла зима, и одно распыление Eclat d’Arpège и вокруг меня начали цвести цветы. Как будто бы на каждой снежинке, что плавно оседает на землю, расцветает юная, свежая сирень.

Кто сказал, что для зимы создан тяжелые, сложные композиции? Ничего подобного, чаще всего в холода они не звучат, а вот такая нежность, в прохладном воздухе звучит просто невероятно.

Это кристальная чистота воздуха с морозцем и много тонких, трепетных, юных цветов. Прежде всего это сирень, белый пион, оттененные прохладным, зеленым чаем. Красиво, очень красиво. Так тонко и деликатно. Стойко и невероятно диффузно.

Много раз видела и слышала не лестные отзывы по поводу этой композиции, многие обвиняли ее за пошлость и затасканность. А в чем, извините, здесь заключается пошлость? И виноват ли аромат за то, что столько людей к нему прониклись? Я тоже проходила мимо него именно потому что он популярен, но что хочу сказать, зимой он звучит иначе, и многие, кто любят этот аромат, именно так как он звучит в холода, не узнают.

Вывод. Это очередная моя любовь на морозные деньки, как же невероятно звучит он в потоках ледяного ветра, с ним даже зимой расцветает весна. Тем, кто до сих пор с ним не знаком, рекомендую!

Достоинства
  • Лёгкий и нежный
Falkataрекомендует
09.12.2023
Когда-то был флакон (дарил знакомый итальянец), сейчас в наличии миниатюра, нежно люблю этот аромат, обычно ношу дома, но после вашего отзыва, обязательно попробую выгулять его в морозец! 🙂
10.12.2023
Надо же, много лет им пользуюсь, но именно зимой не пробовала. Надо завтра надеть.