Мы с мужем решили отметить мой юбилей 05.06.22 в Турции. Решили воспользоваться услугой туроператора «Библио Глобус». Съездили в офис в Москве на м. Чеховская, там милая девушка Оксана, нам предложила варианты и свой выбор мы остановили на Стамбуле. Подбирали долго, так как, то билетов не было на эти даты, то цены заоблачные, но в итоге подобрали отель Hali 3* с завтраками и трансфером, в центре Стамбула в районе Султанахмет. И вот наступил день вылета. Долетели мы очень хорошо. Прилетели мы Стамбул 04.05.22 около 22.15. В 22.30 мы вышли из зоны прилёта и минут 30 ходили искали нашу принимающую сторону, но никто нас не встретил. Потом я спросила у сотрудника аэропорта и он мне сказал, чтобы я пошла к выходу 9. Мы вышли туда, где я сняла короткое видео и там прождали минут 30, где я подходила непосредственно к людям и уточняла, но все безрезультатно. Потом мы разделились и разошлись в разные стороны, но и эти попытки не увенчались успехом. Позже мы спустились к автобусу, но по нашим картам Мир и Тиньков оплата не прошла. Только в 12 часов ночи мы сели в такси. Заплатили мы 30 долларов за проезд. Самое интересное, что на следующий день принимающая сторона совершенно не интересовалась нашей персоной. Не говоря о предложениях об экскурсиях и т.д. Я также написала письмо менеджеру Оксане Квитко о данной сложившейся ситуации. Через несколько дней я сама позвонила из ресепшена отеля в компанию. Разговаривала с молодым человеком, который мне сказал, что они разберутся и обратно перед отъездом 09.06. мне перезвонят и скажут время трансфера. Не было звонка ни 09.06. Даже 10.06 тишина. И вот сидя на чемоданах в холле отеля я попросила администратора перезвонить им. Разговаривала я девушкой. которая пообещала контролировать ситуацию и если возникнут проблемы звонить ей. Это был единственный конструктивный разговор с представителями компании за весь этот период. Очень неприятный осадок остался от принимающей стороны. Ехала я в Стамбул, чтобы отпраздновать своё день рождение 05.06. В итоге настроения и нервов мы потратили не мало. Я не первый раз в Турции, но с такой безответственной принимающей стороной я встречаюсь впервые. Когда мы вернулись из путешествия я написала претензию в юридический отдел туроператора. Ответ был такой: по их информации от партнеров трансфер был предоставлен из аэропорта до отеля, а то что мы взяли такси, то этим они не нарушили наше право и убытки мне возмещать не будут. Хочу ещё уточнить, что от аэропорта до отеля около 50 км и нам ещё повезло, что таксист взял нормальную цену. В принципе ночью могли содрать и побольше, но мы выбрали желтое городское и ехали по счётчику. Специально не писала отзыв до того момента пока не получила от них ответ. Что хочу сказать , что если бы путешествовала одна, ( а такое периодически бывает), то конечно ночевать пришлось в аэропорту, потому что ночью одна в чужом городе не рискнула бы брать такси, но так как я была с супругом, то всё было гораздо проще. Поэтому дорогие путешественники, если вы выбрали туроператора Библио Глобус запасайтесь наличкой, терпением и будьте готовы к такого рода неприятным сюрпризам. Ещё хочется сказать, что хорошо, что у меня была претензия только относительно трансфера, боюсь представить, если могли возникнуть проблема не дай бог со здоровьем. Поэтому услугами туроператора Библио Глобус пользоваться не советую. В случае, если возникнут какие-то проблемы, решать придётся самостоятельно. Будьте к этому готовы.
Достоинства
Хорошая работа менеджеров
Недостатки
Гиды ужасные
Наплевательское отношение к людям
Отельный гид ужасный
Отсутствие информации о времени обратного трансфер