Экспериментатор во мне не дремлет. И в очередной раз, решив попробовать что-то "новенькое", я изменила своей любимой туши Lancome Hypnose. Начитавшись отзывов, мой выбор пал на набор Estee Lauder из 3-х предметов: тушь, база-праймер под тушь и бальзам для век. Собственно, для меня оказались провальны все 3 продукта.
Марку Estee Lauder люблю, но без одержимости. Блески, помады Color Envy, тональный крем и пудра Double Wear, тени - ничто не вызывало нареканий. Также мне нравился и уход - крем для лица Enlighten, пенка для умывания Perfect Clean.
Но и на старуху бывает проруха.
Общая информация
Основная причина покупки именно этой туши - она объемная. Нет, не так - экстремально объемная.
Ресницы кажутся невероятно густыми, объемными, потрясающе длинными.
Тушь для создания экстремального объема Sumptuous Extreme приподнимает ресницы и обеспечивает дерзкий объем и изгиб, создавая ошеломительный эффект накладных ресниц. Средство делает глаза большими и выразительными, а взгляд — соблазнительным.
Формула Extreme Bold Volume™ состоит из трех видов объемных волокон и легкой основы, подобной муссу. Она создает эффект накладных ресниц, которые кажутся гуще и длиннее. Витаминный комплекс для роста ресниц усиливает эффект.
Я всегда беру только туши для объема, т.к. в принципе по моему субъективному мнению, мои природные данные - очень хорошие. Тушь с уклоном только на удлинение склеивает мои ресницы и делает похожими на комариные носики, подкручивающие - съедают длину. А именно объемные совмещают в себе все самое идеальное - длину, подкручивание, разделение в идеальной пропорции.
Как и любая адекватная девушка, от туши для ресниц я ищу следующее:
- Объем без комочков
- Разделение
- Удлинение
- Стойкость
- Гипоаллергенность
- Насыщенный черный цвет
И в своих требованиях я не вижу ничего фантастического, потому что туши для ресниц, которые выполняют все эти задачи мной уже давно найдены. Например, кроме Lancome Hypnose могу выделить тушь от MUFE.
Сухие характеристики:
- Объем: 8 мл
- Цвет: Extreme Black (насыщенный черный)
- Назначение: объемная
- Производитель: Франция
- Цена: 2850 без карты в ИЛБ. Набор мне обошелся в прошлом году около 2000.
Упаковка, удобство использования и щеточка
Тушь находится в элегантной темно-синей картонной коробке с логотипом бренда, который напечатан даже внутри.
Описание продукта, состав, все находится на узенькой коробочке.
Корпус туши выглядит очень массивным, и если честно такая длина корпуса для меня оказалась неудобной.
Безусловно, оформление очень красивое. Золотой корпус с виртуозно выведенным логотипом бренда.
С обратной стороны корпуса указано полное название туши.
Во время эксплуатации золотое напыление корпуса немного поцарапалось, обидно, ведь от люкса ожидаешь более качественного исполнения упаковки. Надписи не стерлись, в отличии от той же базы из набора.
Кисточка очень большая по всем параметрам - как в обхвате ручки, так в ее длине, так и в размере самой щеточки.
Слишком длинная ручка и слишком гладкий колпачок. Казалось, что вот-вот кисточка просто вывалится у меня из рук. В плане эргономики - плохо.
Щеточка также очень странная. Безусловно, я привыкла бочонку и цилиндру, но это не значит, что я не открыта для нового. Щеточка Sumptuous Extreme - это огромный, нелепый и грубый конус. Широкая в обхвате, с огромными ворсинками и массивным кончиком.
Пропорционально щеточка на треть больше моего глаза!
Продукта набирается на щеточку очень много, постоянно приходилось убирать излишки о край горлышка. Иначе - ресницы словно пакли. Щеточка не силиконовая, но ворсинки толстые, грубые и расположены по кругу. Как правило, в объемных тушах ворсинки разной длины и расположены в шахматном порядке, либо по спирали. Здесь же - круги. Возможно, поэтому и эффекта я не увидела.
Ограничитель работает плохо. Он слишком широкий, оставляет много продукта на щеточке. Постоянно пачкается.
Органолептика
Консистенция - очень густая и кремовая на кисточке. Вроде и волокон в ней никаких нет, но на ворсинках она выглядит очень тугой. При нанесении ложится как-то странно - вроде и тонко, но склеивает реснички. Они выглядят какими-то мокрыми.
Пигмент - черный, и совсем он не "экстра" и не глубокий. Особенно насыщенным назвать его не могу, на всех селфи всегда уходил в серость. Для меня - это минус.
Отдушка. Парфюмерной композиции не учуяла. Пахнет - ничем.
Тушь в работе и результат
Вот мы и подобрались к самому печальному.
От природы у меня хорошие данные. Ресницы густые, длинные, но со светлыми кончиками. Имеется хороший природный изгиб, щипчиками для завивки не пользуюсь. По сути даже тушь-среднячок на моих ресницах выглядит неплохо. А если тушь-отличница, то смотрится просто "Вау"!
Тушь в 1 слой.Я не заметила практически никакой разницы. Только мои светлые кончики стали темнее, при этом ресниц визуально будто меньше, они склеились.
При этом никакого удлинения, об объеме вообще речи идти не может.
Кроме того, тушь на глазах ощущается очень тяжело, и это только один слой!. Под тяжестью туши ресницы распрямляются, и мой природный изгиб куда-то просто пропадает.
Видите? Ресницы, что накрашены, что нет - разницы практически нет. Причем без туши мне даже нравится больше.
Тушь в 2 слоя.
2 слоя я ношу тушь в 99% процентах, но и здесь результат меня не устроил.
Появились комочки на кончиках и еще большее склеивание. Для объемной туши - это вообще какой-то нонсенс. Кончики выглядят толстыми и обрубленными, хотя тушь я наношу всегда очень аккуратно и тонко. Всегда прохожусь зигзагообразными движениями, вытягивая ресницы от корней вверх.
Длинны не прибавилось, как и насыщенности цвета.
А теперь пройдемся по всем моим требованиям к туши, которые я указывала в самом начале отзыва.
Давайте согласимся, здесь полный провал. Об объеме нет и речи. Вот какие есть ресницы, такими они и остались. С учетом, что это мои исходные данные - тушь не сделала просто ничего.
Ну... нет. Реснички склеились как на кончиках, так и у корней.
Вы его видите? Я не вижу. Также как не вижу и изгиба.
А вот здесь также очень плохо. Эта тушь настоящая пакостница. Она осыпалась уже через 5 часов носки. Могла легко отпечататься на верхнем веке, во время активного дня. В общем аккуратный макияж глаз и эта тушь просто несовместимы.
Кроме того, щеточкой очень сложно прокрасить ресницы, ведь она огромная. Тяжело прокрасить, как внешний, так и внутренний уголок. Щеточка упорна ставит кляксы, пачкает веко, и оставляет слишком много продукта на ресницах.
На ресницах застывает долго - около минуты.
Аналогичная история у меня была с тушью Dior. От Estee Lauder у меня щиплет и слезятся глаза. Причем не сразу, а часа через 4 и более. На ресницах тушь лежит будто груз. Ощущения неприятные.
Какое уж там... серовато-черный.
В макияже
Я люблю акцент на глаза, а тушь - это слагаемое успеха. В макияже с этим продуктом ресницы как палочки. Я такое не люблю. Напоминает девчонок из 2000-х. Вообще все продукты на этом фото оказались неудачными приобретениями. Что тушь, что пигмент Tammy Tanuka, который сыпался как старая елка, что желтушная пудра Collistar.
Демакияж. Герой отзыва удаляется хоть и любым средством для макияжа, но с разводами. Эффект панды будет на лицо.
Расход. Моя любимая Гипноз стандартно живет 5 месяцев, потом просто заканчивается. Тушь Guerlain ушла за 3 месяца, но там маленький объем. Тушь Эсте Лаудер несмотря на свой гигантизм просуществовала 3 месяца. С каждым днем она густела и густела, в результате к концу 3-го месяца изобразить ресницы ей было практически нереально.
____
Анализируя свой опыт, могу сказать следующее - тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme не смогла украсить мои ресницы или хотя бы подчеркнуть их. И если уж я так разочарована, то девушки с менее выраженными исходными данными будут гневаться еще больше.
К покупке не рекомендую, не под каким предлогом.