Раньше эта тушь была моей любимой, мне казалось, что она просто идеальна. Я пользовалась только ей на протяжении нескольких лет и даже не хотела пробовать что-то другое. Но, все познается в сравнении, и сейчас я уже не могу назвать эту тушь самой-самой из-за нескольких ее очевидных минусов.
Цена туши на данный момент около 400 руб.
Объем: 9,5 мл.
Упаковка туши знакома многим: ярко-желтый пластиковый футляр с фиолетовой надписью "Maybelline Colossal Volum express".
Информация о туши от производителя:
Колоссальный объем ресниц одним движением! Формула с коллагеном интенсивно увеличивает объем ресниц. Мегащеточка позволяет быстро наносить тушь, идеально прокрашивая даже самые маленькие реснички. Гарантировано – никаких комочков. Результат – колоссальные ресницы, мгновенно!
Щеточка этой туши прямая и очень пушистая, именно после этой туши я стала любителем таких больших и объемных щеток. Но, на мой взгляд, было бы удобнее если бы был небольшой изгиб.
Щетинки средней мягкости, ими очень удобно прокрашивать нижние реснички. Но вот верхние ресницы во внешних уголках мне не удобно ей прокрашивать, мараются нижние и, соответственно, потом на нижние ресницы тушь ложится не так ровно, как хотелось бы.
Аромат у туши самый обычный, ничего отталкивающего в нем нет.
Цвет у этой туши насыщенный черный, матовый и яркий.
Консистенция и текстура.
Текстура туши кремовая, консистенция средняя, но в первые дни использования для меня она оказалась немного жидковатой. Через недельку тушь в упаковке немного подсыхает и мне становится гораздо удобнее ей пользоваться.
Мои впечатления от использования:
В первый раз я купила эту тушь около пяти лет назад, одно время я пользовалась только ей, время от времени покупая другие туши, но быстро в них разочаровывалась и опять возвращалась к мейбилин колосал.
Меня привлекали в туши следующие моменты:
- доступная цена, эта тушь всегда была недорогой;
- удобная щеточка;
- хороший объем и ярко-черные ресницы.
Минусы в виде слипшихся ресниц и того, что тушь осыпаться меня не интересовали))).
С годами мои требования к косметики росли и я начала пробовать другие туши. Какие-то мне нравились гораздо меньше, другие - показывали более хороший результат.Как итог - к этой туши я больше не хочу возвращаться. В последний раз я купила ее скорее всего из-за ностальгии.
Так выглядит тушь на ресничках нанесенная в один слой, объема практически нет:
В два слоя появляется объем и насыщенный цвет, но склеиваются реснички:
Для сравнения фото с тушью в один и два слоя:
На фото макро-съемка, с расстояния вытянутой руки реснички смотрятся просто яркими и объемными.
Через несколько часов тушь нанесенная в два слоя начинает немного осыпаться.
Таким образом, я не могу назвать эту тушь очень хорошей, но тем не менее она вызывает у меня уважение.
При ежедневном использовании тушь засыхает во флаконе через несколько месяцев, мне ее хватает примерно на четыре-пять месяцев.
Подведу итоги:
✔ насыщенный цвет;
✔ придает ресницам объем и удлиняет;
✔ легко смывается;
✔ доступная цена и тушь легко найти в магазинах;
✘ склеивает реснички;
✘ немного осыпается.
Тушь я все-таки рекомендую, она вполне нормальная для своей цены. Для обладательниц густых и длинных ресниц она станет отличным вариантом для подчеркивания их естественной красоты. А обладательницам коротких ресниц она поможет сделать взгляд более выразительным при нанесении в два слоя.
Спасибо за внимание!
Отзывы о другой декоративной косметике:
Корейский ББ-крем Holika-Holika;
Тушь для объемных ресниц AVON;
Губная помада PUPA;
Серо-коричневый карандаш для бровей.