Приветствую всех заглянувших в отзыв о твердом шампуне "Дубок" от Kleona.
✔ Общая информация
Полное название: Натуральный твердый шампунь "Дубок" для жирных волос и кожи головы с маслом чайного дерева и маслом лавра
Серия: Монастырский сбор
Производитель: ООО "Клеона"
Сделано по ГОСТ.
брусок 80 г
Цена: 230 руб
Офиц.сайт Kleona
Прямая ссылка на продукт
✔ Упаковка
Твердое мыло "Дубок" приехало в картонной упаковке, на обратной стороне которой представлена самая необходимая информация о производителе, составе и сроке годности:
Внутри упаковки находится инструкция:
Разворачиваем:
Дополнительно твердый шампунь обернут в прозрачную пленку:
Оно и не удивительно, т.к. в составе находятся масла, которые бы пропитали и зажирнили обычную бумажную упаковку.
✔ Состав
Вот так мы и подошли к составу данного продукта:
омыленная смесь оливкового, кокосового, касторового масел, масла миндальных косточек и масла авокадо, отвар коры дуба, отвар корневищ аира, отвар ромашки лекарственной, глицерин, натриевая соль кислот еловой живицы, лимонная кислота, протеины кератина, гранулированная целлюлоза, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лавра, эфирное масло шалфея мускатного, янтарная кислота, токоферола ацетат (Витамин Е).
Не содержит синтетических отдушек, красителей, консервантов.
Натуральность и еще раз натуральность!
✔ Консистенция, аромат и внешний вид
Твердый шампунь "Дубок" выглядит как хозяйственное мыло. Такого же цвета, такой же формы и консистенции.
Если возникают ассоциации с хозяйственным мылом, а я один раз сдуру пробовала помыть им голову и в результате получила гнездо на голове, то твердый шампунь Клеона "Дубок" в этом смысле превзошел все ожидания. У меня сложилось мнение, что многие твердые шампуни сушат длину, но
"Дубок" от Клеона смог приятно удивить, о чем чуть ниже расскажу.
✔ Пенообразование
Пенообразование у шампуня достаточно хорошее.
✔ Мои волосы
Тусклые, ослабленные, поврежденные волосы. Не крашеные. Не густые. Средней жесткости. Средней длины. Жирные у корней и сухие на кончиках.
✔ Способ применения
обильно смочите волосы водой. Легкими движениями намыльте волосы кусочком шампуня до появления обильной пены. Равномерно распределите пену по всей длине волос. Слегка помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Хорошо смойте пену водой. При сильном загрязнении волос повторите процедуру.
✔ Применение
Когда моешь волосы с использованием твердого шампуня, создается четкое ощущение того, как волосы напитываются маслами. Мокрые волосы на ощупь как бы покрываются пленкой. В первый раз меня это удивило, возникло желание промыть еще раз обычным жидким шампунем.
При тестировании нового шампуня я всегда в первый раз пользуюсь только им одним, без применения масок и бальзамов для волос, чтобы полноценно оценить как промывает, не сушит ли волосы, как быстро потом грязнятся волосы, путаются ли они и т.д.
Меня сразу предупреждали, что лучше использовать твердый шампунь "Дубок" на корнях волос, чтобы нивелировать жирность на этом участке, а длину промывать жидким шампунем, желательно из этой же серии, чтобы не пересушивать длину.
Но как я уже говорила, мне было важно узнать, как действует твердый шампунь в одиночку... Приятно удивлена, что он длину и не сушит сам по себе!!!
И да, рекомендуемым способом я тоже мыла, понравилось меньше, т.к. мне удобнее мыть либо только твердым, либо только жидким шампунем. Но если бы возник дискомфорт, что же, меня как-никак предупреждали)
✔ Пройдемся по обещаниям производителя:
Кора дуба и корень аира содержат дубильные вещества, которые нормализуют деятельность сальных желез и стимулируют рост новых волос
При выборе продуктов на тестирование, мы подбирали подходящее мне по типу волос. Они быстро жирнятся у корней, но с применением твердого шампуня от Клеона я мою волосы на третьи сутки, для меня это плюс целый день, т.к. в обычном режиме я мою голову раз в два дня.
Для стимуляции роста волос я применяю одновременно несколько средств, да, уже появились антеннки, так что думаю и этот шампунь внес свой посильный вклад) Но эффект больше от комплекса мер, а не только от шампуня)
Эффективность действия шампуня многократно усиливается маслом чайного дерева, которое является общепризнанным средством для оздоровления жирной кожи головы и предупреждения раннего выпадения волос.
Волосы стали меньше выпадать, но это опять же комплекс мер, один шампунь тут бы не справился.
Регулярно применяя шампунь «Дубок», вы достаточно быстро заметите, как вырастет интервал между мытьем волос, улучшится качество ваших волос, увеличится объем прически.
Твердый шампунь "Дубок", кроме ощущения напитанности волос маслами, придает мне нешуточный объем.
И это волосы высушены (не досушены еще) естественным способом!
При использовании твердых шампуней может возникнуть эффект перенасыщения волос маслами. Во избежание этого раз в 2 недели помойте волосы жидким шампунем, подходящим для вашего типа волос.
Все предыдущие твердые шампуни сушили мне волосы, поэтому я никогда и не пользовалась только твердым шампунем на постоянной основе, всегда чередовала их, и даже две недели подряд никогда не использовала.
Да прямо скажу: на 3 мытья головы жидким шампунем чередовала 1 разом твердым шампунем. Это значительно сокращает расход, так что твердого шампуня хватает надолго.
Соответственно, до перенапитанности волос маслами дело не доходило)
Не смывайте твердыми шампунями лак для волос, масляные маски и бальзамы, содержащие воска и силиконы. Они с этим типом загрязнений волос не справятся.
Перед твердым шампунем я такую задачу не ставила, т.к. на полке в ванной хватает и более агрессивных шампуней, когорые легко справятся с этой задачей.
✔ Итог
Мне твердый шампунь "Дубок" от Kleona понравился по всем параметрам, перечисленным выше. К покупке могу рекомендовать тем девушкам, которые как и я столкнулись с проблемой жирности у корней волос.
priz (заходите, подписывайтесь, всегда рада комментариям)))