Фильм действительно достойный к просмотру. Он написан по произведению Герберта Уэлса, что уже само по себе является довольно серьёзной рекомендацией.
Очень важно то, что сумели не просто отснять красивую приключенческую картину, а и передать основую мысль, идею. Это многого стоит. При чем, несмотря на то, что фильм - фантастика, от него веет чем-то таким добрым, старым, классическим... Во второй половине фильма чем-то вспомнился "Затерянный мир" Конан Дойля.
В какой-то момент начинает казаться, что режиссер забыл о нити повествования и ушел куда-то в совсем другую историю - начался совсем другой фильм... И тут же снова возвращает в бучу событий, подкрепляя уже почти забытыми элементами из начала картины.
Не хотелось бы, чтобы мой отзыв стал своеобразным "спойлером", даже наоборот хочется смотивировать человека посмотреть, не объясняя о чем сам фильм. Да, фантастика. Да, машина времени. Да, про будущее. Да, про парадоксы. Да, про изменения в человечестве. А дальше... а дальше просто смотрите и извлекайте свои уроки 😊
Лично для себя, я увидела два крайне ценных момента картины - 1) это неизбежный крах такого агрессивного техногенного развития человечества 2) новый взгляд на время, парадоксы и в целом на то, насколько прошлое, будущее и настоящее тесно взаимосвязаны.
Отзывы на другие фильмы
Зарубежные:
☀ Паганини: Скрипач Дьявола
☀☀☀☀ Девять в списке мертвых
☀☀☀☀☀ Чужие среди нас (Они живут)
☀☀☀☀ Философы: урок выживания
☀☀☀ Граница