Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 13:16

Всем здравствуйте 💕

Я уже писала отзыв на Фенибут, который мне очень помог. Жаль, потеряла рецепт и не могу пополнить запасы Фенибута 😊 Так и придется идти к психотерапевту...видимо.

В целях эксперимента решила попробовать нелекарственный антидепрессант 5-НТР от Эвалар. Эвалар люблю, доверяю качеству. Купила его на Озон, самая выгодная цена была там, плюс баллы. Заплатила чуть больше 1000 рублей. Все равно дорого, конечно.

В составе экстракт гриффонии, В6 и другие вспомогательные вещества. Лактоза на первом месте.

Принимать надо по две капсулы 1 раз в день. Можно увеличить до трёх. Продолжительность приема не менее месяца. В баночке 90 капсул. Я пропила целый месяц по две капсулы и никак не могу себя заставить допить оставшиеся капсулы.

Капсулы небольшие, глотаются легко. Я их пила после завтрака.

Почему я начала принимать этот препарат? У меня какое-то тревожное расстройство, настроение меняется очень часто, компульсивное обжорство. Я знаю, что стало причиной этого, но пока не решилась пойти к профильному специалисту. Думаю, что можно справиться самой. Но это звучит очень самоуверенно, конечно. Без кропотливой работы с врачом преодолеть это довольно сложно.

У нас рядом с домом есть прекрасная пекарня и кондитерская, мимо которой я не могу спокойно пройти. Мне обязательно нужно купить горячие плюшки. И что я неожиданно заметила? Уже неделю с начала приема я не заглядывала в пекарню. Я даже к чаю не покупала ни печенье, ни шоколад. Даже больше, у меня напрочь отбилась тяга к сладкому, к быстрым углеводам. Не тянет и все. На меня это очень не похоже:)

Я стала меньше есть. Да и в целом пропал аппетит. Хорошо это или плохо я не поняла.

Наладился сон. Только легла и уже заснула. Не помню, чтобы за это время мне снились кошмары. Раньше это были очень неприятные сны. Иногда даже кричала во сне и просыпалась с бешенным стуком в груди.

Ушла плаксивость. Пишу отзыв и пытаюсь вспомнить, когда я плакала в последний раз? Если только вчера от мелкого репчатого лука, которого почистила гору:)

Экстрасистолы тоже не беспокоили.

Эмоциональный фон стал гораздо ровнее.

Препарат оказался эффективным в моем случае. Однако есть то, что не даёт мне допить его до конца. Очень неприятная реакция организма. Сильное вздутие живота. Сначала я не придала этому значения, подумала, что дело в овощах и яблоках. Но потом это стало проблемой, и я начала отслеживать реакции своего организма. Овощи тут не виноваты.

Живот болел, вздувался. Социальная жизнь по угрозой. На время прекратила пить этот препарат, и живот стал спокойным. Предложила выпить капсулы сыну, он никакой реакции не заметил.

Через пару дней решила все же допить их. И снова та же история. Точно дело в препарате.

На сегодняшний день симптомы вернулись. Снова экстрасистолы, прерывистый сон, перепады настроения. Аппетит постепенно возвращается, но к сладкому так и не тянет. Я могу съесть свои любимые конфеты, но без особого желания. Будто бы даже вкус не тот. Гораздо вкуснее слабосоленая селёдка с картошкой:)

Препарат рекомендую. Не смотря на такую побочную реакцию эффект есть и очень заметный. Возможно, это лишь моя индивидуальная реакция на триптофан.

Всем добра и крепкого здоровья 💐

Достоинства
  • Помогает при зависимостях
  • Способствует нормализации сна
  • Успокаивает
M.Portaroрекомендует
У меня вздутия живота не было, тяга к сладкому реально стала меньше. Я вообще решила отказаться от десертов, пока держусь.
12.12.2024
Отличный результат! 😊 я и подружкам-сладкоежкам посоветовала этот БАД
22.01.2025
Недавно только я принимала эти капсулы, лучше стала себя чувствовать, настроение выровнялось. Ещё у меня заметно прибавилось энергии и сил, а то ходила вечно уставшая и вялая.
23.01.2025
Вот здорово, что БАД подошёл, и был от него положительный эффект:)