Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 17:27

Добрый день всем читателям!

Хочу написать о недавнем открытии- голосемянный тыкве. Надо сказать, тыкву я сажаю в огороде давно, нравится этот полезный и вкусный овощ.

Прошлой весной купила семена тыквы голосемянной, решила посадить ради семечек и попробовать, какой овощ на вкус. У нас в Западной Сибири тыкву лучше сажать рассадой, так обеспечивается забег по времени для созревания овоща. Рассаду с двумя листочками (четыре штуки) посадила в землю в начале июня. Место для посадки выбрала солнечное, с плодородной землёй. Поливала один раз в неделю, повезло, что шли дожди. Тыква росла у меня около посадок картофеля, в течении лета полола траву вокруг, а потом тыква сама стала глушить сорняки.

В начале августа в том месте, где росла тыква, ушла вода из колодца (лето 2021 года у нас было очень жарким), так что тыкву больше не поливала, влага перепадала ей только с дождями. В начале сентября с мужем пошли собирать тыкву и очень удивились довольно приличному урожаю. Я вспомнила рассказы моей бабушки о том, что раньше тыкву сажали на картофельном поле и никто её не поливал. С моих четырех ростков получилось штук 20 тыкв с довольно плотной кожурой, а у другого сорта тыквы, выращенной около дома, с регулярным поливом в течении лета, урожай был гораздо скромнее.

Тыкву я храню дома при комнатной температуре и разные блюда из неё готовлю в течении всей зимы (в основном тыквенный сок).

Постепенно голосеменная тыква желтела (созревала). В конце ноября я попробовала первую. Семечки подсушила, они темного цвета, без кожуры и горчинки.

Тыква созрела

Разрезанная тыква
Семечки из одной тыквы
Мякоть оказалась довольно плотной, жёлтого цвета. Для приготовления сока она не годится, слишком плотная, я готовлю из неё оладьи.

Всю мякоть очистила от кожуры, порезала на небольшие кусочки и перекрутила на мясорубке.

Тыква порезанная на кусочки
Тыкву измельчила на мясорубке
Неиспользованную мякоть можно хранить в морозильной камере, вида и вкуса она при этом не теряет.

Измельчённая тыква для хранения в морозильной камере

Оладьи мне очень понравились, нежные и мягкие.

Оладьи из тыквы

Рецепт оладий:

1.5 стакана мякоти тыквы

2 яйца

1 столовая ложка сахара(можно даже без него)

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки молотой корицы

Кардамон на кончике ножа

1 стакан муки

Жарю оладьи на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Попробовала оладьи из другого сорта тыквы, из голосемянки мне понравились больше, видимо имеет значение плотность тыквы.

Сейчас на календаре февраль, у меня ещё остались тыковки; хранится она хорошо, не было ни одной испорченной. Думаю, до конца марта сохранится.

На следующий год посажу ещё, семена для посадки оставила из крупной тыквы.

Спасибо за внимание.

Другие мои отзывы о продуктах (овощи, фрукты, орехи и прочее).

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Вкусно и полезно
  • Доступно и недорого
  • Семечки не надо чистить
  • Семечки очень полезны
Камнеломкарекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2022
Какая красавица-тыковка! Я вот уже несколько лет сажаю вот такую [ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также