Мой рейс был Екатеринбург - Джерба (Тунис) по длительности чуть более 6 часов. Сначала нас промурыжили час в самолете, из-за пассажира, которого по каким-то причинам не пустили на борт. Мое место по словам авиакомпании было улучшенным, дабы есть возможность вытянуть ноги вперед! НО!!!!!! за время полета, мои ноги были распластаны в блин всеми теми пассажирами, которые не могли сидеть по причине тесноты кресел, у всех затекали ноги, вдавливались колени, кто-то вообще просто не помещался в кресло. Люди толпились у аварийных выходов, еще и потому, что там хоть чуть-чуть была струйка воздуха.На борту летело более 340 человек, из них около 100 - дети! Дети, возрастом от года и так далее. Плач и крики не смолкали все теперь уже 7 часовое (из-за задержки) времяпрепровождение в самолете.
Девочки стюардессы милые, от них осталось хорошее впечатление, что касается парней - стюардов, то тут другая ситуация... Я попросила принести мне стаканчик чистой воды, на что услышала ответ: "Идите вон туда и возьмите там сами". ТАКОЕ Я СЛЫШАЛА В САМОЛЕТАХ ВПЕРВЫЕ!!!! Я должна сама пойти и что-то взять!
Как только мы приземлились в аэропорту Екатеринбурга на обратном рейсе, бедная стюардесса минут 10 не могла открыть дверь, что-то , как мне показалось, у них там заклинило. Я конечно не знаю, может оно так и должно быть, но ведь это еще и аварийный выход. Не дай Бог бы он понадобился в каких-нибудь нештатных ситуациях и что?!?!?!
PS Люди, если ваш вес составляет более 50 кг, если ваш рост более 160 см, хорошенько подумайте, а стоит ли? оно вам надо?