Ничем. Я пахну ничем и всем сразу. Многоликой толпой женщин на улице, в транспорте, повсюду. Сложно вырвать из этой толпы хотя бы один запоминающийся аромат. Именно это все и есть знаменитая туфелька от Carolina Herrera.
Парфюм бы очень понравился Арье Старк - героине сериала "Игра Престолов". Во времена, когда она была в "секте безликих", этот аромат идеально помог бы ей затеряться в толпе и стать никем.
Пару раз я тестировала разные версии "туфельки" в магазинах, и не могла понять, что не так с моим носом. Почему все в восторге, а я не услышала абсолютно ничего выдающегося. Тогда я связала это с тем, что переслушала много ароматов, и просто не смогла оценить его по достоинству.
Но, в преддверии черной пятницы, когда все магазины устроили распродажи, я загорелась покупкой новых ароматов. Привычные и любимые приелись, и я заказала сразу четыре разных флакона, в числе которых и оказалась "Хорошая девочка".
И если с первыми тремя я не прогадала (предусмотрительно протестировав их заранее в магазинах), то, в случае с данным ароматом, чуда не произошло.
На что я рассчитывала? На то, что, слушая множество парфюмов, я могла не расслышать Good Girl. Мне хотелось взять что-то спокойное, ненавязчивое, на каждый день. В этом я не ошиблась. Чересчур не ошиблась.
Аромат очень тихий, тонкий, легкий. Обычно, я слышу на себе новый парфюм в первые несколько дней, потом перестаю. Этот я перестала слышать через пару минут.
Я проверила его на оригинальность, на срок годности - все оказалось в порядке.
Он не держится ни на коже, ни на одежде, ни на волосах. Ни о каком шлейфе не может быть и речи.
Пирамида композиции
Бергамот, Кофе, Лимон, Миндаль
Апельсиновый цвет (флердоранж), Ирис, Роза, Тубероза, Жасмин Самбак
Амбра, Белый кедр, Бобы тонка, Какао, Кашмеран, Корица, Мускус, Пачули, Пралине, Сандал, Ваниль
Я пыталась прислушаться, как он раскроется. Аромат действительно раскрывается, и где-то через час из всей заявленной пирамиды, которую вообще не слышно в первое время, остается ваниль. И эта ваниль - единственное, что слышно в аромате.
И это не приятный тонкий аромат, это оглушающее приторно-сладкое теплое пыльное облако. По ощущениям, все равно что упасть в гигантскую пудру без возможности вырваться из поднявшейся пыли. Барахтаешься в ней, как в муке.
- Дизайн, конечно, оригинальный. А вот содержимое - увы и ах!
- Объем флакона, естественно, я взяла самый маленький - 30 мл.
- Чтобы воспользоваться парфюмом, необходимо "отстегнуть каблук".
Распыление не самое удобное: то выдает тонкую струю, то пшикает дистрофичным облачком.
Транспортировать в сумке без проблем - в коробке.
Для свиданий и выходов в свет не подойдет однозначно.
Для офиса - с натяжкой (но если вас достали коллеги - однозначно берите).
Если вы работаете в бухгалтерии, у вас модная короткая стрижка, вязаный бордовый свитер и блузка в горошек - тоже берите.
Кому понравится?
- Серой мышке, скромно выглядывающей из-за монитора, в ожидании своего принца.
- Иностранной шпионке, желающей затеряться в толпе.
- Даме за 50, отмечающей свой юбилей в кругу огромной семьи, дома, с коврами на стенах и советской мебелью.
Я считаю, что молодой девушке нужна индивидуальность, что-то более яркое; не кричащее, но запоминающееся, нежное и в то же время страстное.
Моя коллекция на сегодняшний день. О некоторых обязательно поговорим.
С хорошей девочкой мне не подружиться. Увы.