Опубликовано 11 Май, 2021 - 15:33

Около 80 руб

К сожалению, от появления микрорастительности над верхней губой страдают многие девушки и я в том числе. Обычно для их удаления я использую специальный крем Avon, о котором уже писала отзыв, но у него очень неприятный запах, поэтому я решила попробовать что-то новенькое, например - восковые полоски

Восковые полоски для лица Deep depil Для депиляции с алоэ вера

Я покупала в Ашане, но видела такие и в Магнит-косметик и в 7 дней, цена более чем доступная - порядка 80 рублей. В упаковке 20 полосок из плотного материала, размером примерно 11*4 см.

Восковые полоски для лица Deep depil Для депиляции с алоэ вера
Непосредственно воск занимает площадь 8*2 см, прозрачный, с зеленоватым оттенком, без запаха.

Так как я удаляю волоски только над верхней губой, то мне большеват такой размер полосок и я разрезала одну на две части

Итак, делаем всё по инструкции - обезжириваю тоником место депиляции, согреваю полоску между ладонями в течение 30 секунд, наклеиваю и разглаживаю по росту волос, выдыхаю и отрываю резким движением.

Восковые полоски для лица Deep depil Для депиляции с алоэ вера
Вот кого требуется уничтожить - несколько тонких, но достаточно темных волос у внешнего уголка губ

На лице остаётся большое количество воска, а на полосках - к сожалению, не все необходимые волоски(( Болезненность процедуры вполне терпимая - слёзы не навернулись

Убрать остатки воска можно любым косметическим маслом, на худой конец - подсолнечным, я использовала масло Ши фирмы Дары природы, так как оно и растворит воск, и смягчит кожу, и заживит микроранки.

Что же в итоге?

На фотоколлаже видно, что большая часть моих усилий не оправдалась и много волосков по-прежнему осталось на лице... Печально ещё и то, что выживших не получится убрать сегодня же - кожа травмирована и дополнительное воздействие вызовет как минимум интенсивное покраснение и отек. Что ж, расчешу свои гусарские и вернусь к крему avon, ибо эксперимент провалился - волосы удаляются, но не все.

Спасибо за внимание, всем гладкой кожи!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Плотный материал
Недостатки
  • Слишком большие для лица
  • Удаляют не с первого раза
Надюхонне рекомендует
Ох, у меня такие же. Чтобы убрать весь пушок, нужно постараться. Гораздо проще и эффективнее это сделать ниткой. Ещё пошло раздражение и ожег от этих полосок.
11.05.2021
Мне кажется, что ниткой больнее, либо я что-то не так делаю...
Ниткой больнее, но быстрее и все волосы удаляются. Я сама не делаю ниткой. Приходиться терпеть в салоне. А так да, жуть как больно. Так же и с бровями. Но потом кожа привыкает и спустя минутку удаление не так больно:)