Опубликовано 22 Июль, 2017 - 17:12

несколько дней

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Пару месяцев назад я "схватила" жуткий" вирус, который в буквальном смысле "свалил" меня с ног и заставил несколько дней проваляться в постели с температурой. Началось все с озноба, который я почувствовала на работе в середине рабочего дня, температура начала подниматься, я отпросилась, и пока доехала домой, меня уже вовсю "колотило" от холода, хотя на улице была приятная весенняя погода.

По дороге домой я забежала в аптеку и купила упаковку Терафлю со вкусом лимона, который, как мне советовали, отлично помогает при первых признаках, справляется с ознобом. Обычно такие средства помогают здорово облегчить состояние и даже "на ногах" переболеть. В моем случае от Терафлю я получила неприятный бонус, о котором напишу чуть ниже.

Итак, вот он, герой моего отзыва, призванный облегчить мое жуткое состояние.

Стоит упаковка Терафлю около 200 рублей.

Внутри 4 пакетика, каждый рассчитан на приготовление одного стакана горячего напитка.

Заливаешь содержимое пакета горячей водой- и вот тебе отличный горячий напиток от Гриппа и простуды. Пьется легко, на вкус напиток очень приятный, состояние немного облегчает, для меня самое главное, что сбил температуру, правда, не до конца, потом пришлось еще пить дополнительно парацетамол.

Выпила я один пакетик на ночь, на следующий день еще 2 пакетика. Особо лучше не стало, температура не спадала, пила дополнительно еще парацетамол- и все равно озноб не проходил. Но в качестве бонуса получила аллергическую реакцию (возможно, на парацетамол, т.к. в составе Терафлю этот компонент есть тоже).

В итоге купила Нурофен Форте- после этого препарата и температура, и озноб исчезли буквально через 15 минут после приема таблеток. Да, согласна, что температуру 38 градусов сбивать не рекомендуется, но когда сидишь на работе и тебя трусит, то уже лучше лекарство принять и не мучиться.

Согласна, что средство от гриппа и простуды Терафлю не предназначено для лечения вирусных заболеваний, но и с заявленным на упаковке ознобом оно не справляется, и с температурой особо не борется. А еще эта аллергическая реакция?

В общем, не заметила я эффекта от приема Терафлю, больше покупать не буду.

А раз сама не беру, то и советовать никому не буду!

Достоинства
  • Снижает температуру, но не полностью
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
romashka89не рекомендует
22.07.2017
Я вообще не очень верю с эти растворялки - только симптомы снимает
Жаль, что так вышло!

А я сейчас болею, купила Ринзу и антибиотики...надеюсь, что поможет.
22.07.2017
Неприятно лечиться и получит аллергию, а парацетамол в Терафлю основной компонент, возможно реакция была и на другой компонент. Я кстати уже и не покупаю такие порошки, делаю сам. Таблетка Парацетамола в горячую воду, можно добавить аскорбинку или чайную ложку меда, тщательно мешаем и получается то же самое, что и Терафлю.
22.07.2017
Название то всем знакомо, жаль что эффект не очень(
22.07.2017
красителей и ароматизаторов полным полно! может и на них аллергия! я лучше обычный аспирин выпью.
22.07.2017
ого, аллергия - это серьёзно. теперь надо будет избегать подобные лекарства вам.
22.07.2017
Я принимаю его при надобности, мне подходит.
22.07.2017
аллергия неприятный факт на фоне общего состояния!
23.07.2017
даже температура не спала...капец,какая фигня во всех отношениях
23.07.2017
У меня с ним аллергии не было, но при этом вообще мне не помог...
23.07.2017
Необычный недуг конечно... У нас такого не было никогда, но думаю ваше мнение заставит многих пересмотреть свои взгляды на такие вещи 😕
давно уже Терафлю не покупаю
24.07.2017
Ничего себе! Хотя там же ароматизаторы и ещё всякая ерунда для вкуса и цвета. Думаю, что-то из этого вызвало аллергическую реакцию.
24.07.2017
не думала даже, что терафлю может вызвать аллергию, пила и я и муж -всё ок, видимо дело индивидуальное
26.07.2017
мне Терафлю неплохо помогает, но только если принимать в самом начале болезни, а дальше почти бесполезно.
27.07.2017
Кстати, на части можно встретить информацию, что может вызвать аллергию...

Проинформирован = вооружен
31.07.2017
Мне он тоже не сказать, чтобы особо помогал)
01.08.2017
Какие мы все разные) мне всегда поомгает. И вкус люблю)
08.08.2017
Очень жаль, что Вам не подошло это средство
10.08.2017
А я только им и спасаюсь при первых признаках простуды... В первый же день выпиваю ударную дозу, а на следующее утро - как огурчик)