Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 13:00

Когда моему ребеночку было 2 месяца, мы с ним попали в больницу из-за желтушки. Нам провели необходимые обследования, и нашли небольшую инфекцию в организме, для лечения которой прописали антибиотики. Я очень не хотела их давать, так как боялась появления дисбактериоза, но что ж поделать-то? Тогда я приобрела в аптеке препарат Линекс, взяла сразу большую упаковку на 48 капсул, она обошлась мне со скидкой около 470 рублей.

Сразу же начала давать ребенку по капсуле 3 раза в день, чтоб заселить кишечник полезными бактериями. Для малыша капсулку нужно вскрыть и растворить в воде. Но дело в том, что в воде он плохо растворим. В общем после проведения курса антибиотиков, я давала Линекс около месяца. И слава Богу, с кишечником малыша все было в порядке! В одной капсуле Линекса содержится 3 вида бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Кто хочет помочь кишечнику, берите Линекс!

Другие мои отзывы о препаратах, которыми я пользовалась:

- калия йодид

- регидрон

- кетанов

- камистад

- фарматекс

Спасибо, что зашли ко мне))))

Достоинства
  • Восстанавливает микрофлору кишечника
  • Можно принимать новорожденным
Недостатки
  • Дорогой
  • Плохо растворим в воде
Дикрисрекомендует
29.10.2013
Линекс хороший препарат, но дорогой. Да еще БАД, а бады у нас совершенно не проверяются, советую искать пробиотики и пребиотики лекарства, а не бады. Например бифифиорм, но там только бифидобактерии.
Кстати капсулы нельзя раскрывать, тогда толку от них никакого, т.к. бактерии убъет желудочный сок, даже у ребенка!
29.10.2013
согласна, что это БАД. это не лекарство, потому что в нем не содержится какой-то препарат, а бактерии, которые есть в норме у человека. Но как же тогда давать его ребенку? Малыш не может глотать такие. Тем более, капсула все равно растворится в желудке и бактерии аналогично окажутся в среде желудка.
29.10.2013
Ну в датском бифиформе тоже бактерии, но это лекарственное средство, не бад. Там маааленькие капсулы и они не растворяются в желудке. А малышу как давать? я не знаю можно ли давать малышу кефир, эффект будет тотже. Кстати заграницей такого диагноза, как дисбактериоз не существует;)