Доброе времени суток!
Прикорм - это одна важных частей правильного питания маленького ребенка. Ведь малыш активно растет и развивается, каким бы полезным не было мамино молоко наступает такой момент когда дополнительно надо приучать к плотной пище. И время летит с такой скорость, что надо добавлять к питанию новые продукты. В магазинах полки пестрят красивыми упаковками баночек с детским питанием. И для первого прикорма нового овоща мы выбрали "Gerber кабачок".
============ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКА==========
Я не знала что кабачок-это ближайшей родственник огурца. Он просто размером больше и даже цветы одинаковые, только у кабачка цветочек побольше. Кабачок для прикорма идеально соответствует требованиям. Этот овощ является гипоаллергенный продукт, хорошо работает пищеварительная система. Легко усваивается организмом малыша.
Кабачок на 90% состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Соотношение солей калия и натрия в продукте способствует поддержанию нормального водного баланса в организме. Еще одно немаловажное качество – его можно очень быстро приготовить.
В состав кабачка входит :
Железо
Калий
Магний
Фосфар
Медь
====================УПАКОВКА=====================
И так что касается пюре Gerber кабачок, стеклянная баночка, с завинчивающейся крышкой. Цвет пюре зеленый, как должно быть. Баночка пюре не имеет защитную пленку, и под сомнением не попали туда микробы. На баночке есть этикетка на которой вся информация, только очень маленькими буква написано. На крышке есть логотип компании, с другими не спутать.
==========РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ =======
Мне очень понравилось, что производитель поддерживает рекомендацию ВОЗ, об исключительно грудном вскармливания. Что перед введением прикорма нужна консультация специалиста. Не использовать металлическую ложку, вообще я первый раз увидела эту информацию именно у Gerber. Начинать прикорм нужно с 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая объем. Хранить открытую банку нужно в холодильнике не более 24 часа.
======================СОСТАВ======================
Внутри каждой баночки, только 100% натуральные овощи.
Кабачек
Вода
Только вот что сделано по ГОСТу или ТУ нигде нечего не написано.
================КОНСИСТЕНЦИЯ =====================
При открытии баночки произошел хлопок, значит пюре закрыто герметично и можно его употреблять. Пюре по консистенции жидкое, однокомпонентное без кусочков имеет легкий запах кабачка. Без комочков, все однородной массы.Если перевернуть баночку-то на дне никакого осадка нет, значит нет никаких примесей. Конечно мне это пюре не нравиться на вкус ведь оно без соли, но ребенок ест с удовольствием.
=================РЕАКЦИЯ У РЕБЕНКА================
Моя малышка очень любит овощные пюрешки, т.к на фруктовые пюре у нас сразу высыпания. На пюре Gerber кабачок аллергической реакций нет , высыпаний на теле нет, стул регулярный. Диарее нет, нас это пюре не слабит. Малышка очень довольная, игровая, жизнерадостная.
Пюре Gerber кабачок остались довольны, никаких нарекания нет.
Дорогие мамы и папы желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья и удачных первых прикормов. А деткам приятного аппетита!