Этот бальзам - ополаскиватель очутился у меня вместе с набором, состоящим из шампуня и героя отзыва, купила потому как стоил недорого - 200 рублей за набор и хотелось вспомнить прежние времена, когда Пантин продавали еще в одноразовых пакетиках. В принципе если не бояться всяких силиконов, то бальзам мне понравился, хотя и свежесть волос от серии в целом не увеличилась.
В плане упаковки ничего особенного, флакон стандартно 200 мл., открывается легко, в отличие от шампуня, тугую крышку которого я случайно сломала, да еще и поранилась.
Пахнет он приятно, "по-пантиновски", аромат на волосах остается примерно сутки,
Очень мне понравилась его консистенция - густая, белого цвета, легко распределяется по волосам, не течет, экономно расходуется.
С волос смывается без особых проблем, они уже под струей воды ощущаются мягкими.
После волосы легко расчесываются, достаточно послушные и шелковистые, особого блеска не заметила, но меня очень порадовал один момент - кончики волос стали мягкими, эластичными, а то бывало после некоторых бальзамов они оставались сухими.
Объем волос не съедает, но от всей серии волосы чистыми оставались не более 2 дней, грешу именно на шампунь, так как бальзам наношу только от середины длины.
В общем, если вас не пугают средства с силиконами, то можно и купить, тем более, что кончики волос увлажняет отлично.
Отзывы на бальзамы/кондиционеры
Кондиционер для волос Avalon Organics EXTRA MOISTURIZING OLIVE&GRAPE SEED
Бальзам для волос Planeta Organica Питательный "Алеппский"
Бальзам для волос ORGANIC SHOP "Шелковый нектар"
Бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи Восстанавливающий для ослабленных и поврежденных волос с липовым мёдом и женьшенем
Бальзам-ополаскиватель L'OREAL ELSEVE сила аргинина X3
Кондиционер для волос Le Petit Marseillais "Ромашка и масло семян пшеницы"
Маски для волос:
Маска для волос Planeta Organica Густая золотая аюрведическая для густоты и роста волос
Маска для волос SYOSS Color Guard