У меня два кота. Поэтому вопросы кошачьего туалета играют важную роль. Pi-Pi-Bent пользовалась довольно давно, затем длительное время приобретала другой наполнитель.
В очередной приход в зоомагазине не оказалось наполнителя, который брала постоянно. Но так как наполнитель был нужен срочно, стала просматривать имеющийся ассортимент.
Обратила внимание на Pi-Pi-Bent комкующийся Сенсация свежести. Продавец посоветовала попробовать, пояснив, что он у них не так давно, покупатели берут хорошо.
И хотя Пи-пи бент оказался на порядок дороже, я решила его попробовать. Я взяла упаковку 5 кг. за 245 рублей.
Наполнитель изготовлен из глины. Вот какую информацию я почерпнула, изучив внимательно описание:
Уникальные свойства бентонита помогают поддерживать в доме чистоту и уют, позволяя при этом кошке чувствовать себя ближе к естественной среде обитания. Свежий аромат полевых трав и цветов наполнитель источает только при контакте с жидкостью, блокируя неприятные запахи, создавая атмосферу тепла и гармонии в Вашем доме. Pi-Pi-Bent Сенсация свежести эффективно поглощает влагу и препятствует появлению бактерий. Специально подобранные гранулы образуют крепкие комочки, не прилипают к шерсти и не наносят вреда нежным кошачьим лапкам.
Гранулы действительно мелкие, именно такие нравятся моим котам. Пыли от наполнителя нет. При использовании образуются комочки, которые легко убрать совочком.
Что касается запаха. Я его практически не чувствую. Конечно не скажу, что его совсем нет. Просто мы, кошатники, видимо привыкаем. А когда в квартиру приходит кто-то со стороны, то всегда чувствуется, что кошаки в доме живут. Когда ко мне в гости приходил брат, он всегда жаловался на запах. После того, как стала использовать пи-пи бент, он пояснил, что запаха практически не чувствует. "Этот наполнитель лучше" - вот такой вердикт вынес брат.
Коты ходят с удовольствием. Лапки у них всегда остаются чистыми.
Меня и котов наполнитель полностью устраивает. Поэтому, даже несмотря на достаточно высокую цену (есть наполнители и подешевле), я его покупаю.