Опубликовано 19 Май, 2023 - 20:49

один раз
    Бесплатно

Ну здравствуйте ребята. Знаю, что многие сталкиваются с такими проблемами, как атерома, фиброма и так далее.

Срвзу уточню, что такое атерома.

Атерома – это киста (патологическая полость) сальной железы, возникающая в результате затруднения или полного прекращения оттока секрета (кожного сала) из железы.

В моём случае все началось три года назад. Изначально появился маленький прыщик, место очень казалось бы необычное и на самом деле очень уязвимое. Это место находится на правой ягодице в самом низу самой ЯГОДИЦЕ!

Казалось бы, ну и что?
А как раз таки то. Весь ужас начался во время беременности в 23 недели мой прыщ спустя 3 года дал о себе знать, да еще и как? Сначала он начал уплотняться и расти, затем через пару недель он покраснел. Мне срочно гинеколог сказала бежать к хирургу, на что я согласилась. Ведь он находился на таком месте, что сидеть стало невозможно. Я пришла, меня осмотрели. Хирург сказал сделать узи, и назначил левомеколь регулярно и ежедневно.
Сделала узи, сказала точно атерома 💯 процентов!
Вернуться к хирургу я не смогла, так как записи уже не было, и он уходил в отпуск. Я пришла на очередной плановый прием к гинекологу и сказала ,что моя атерома стала жутко болеть, покраснела и значительно увеличилась в размере! А еще появилась белая точка, что означало гной🤦🏻‍♀️

Она увидев это,ужаснулась! Срочно позвала заведующего хирургией. Пришел очень даже серьезный дядя врач, сказал показывай. Я сняла штаны, место повторю очень неудобное и если честно я вообще такого смущаюсь 🙈но пришлось. Сказал вы знаете, у вас уже подходит дело к надрыву, может пойти заражение. Срочно на 3 этаж и будем резать! Я как резать? Для меня это был шок, а я еще беременна 28 недель срок 😳😳😳😳 врач гинеколог настояла,что бы я все таки слушала врача и шла за ним. Конечно я решила подумать не только о себе,но и о Ребенке во мне и во что это все может превратиться в случае чего. Взяла себя в руки, и поднялась. Ожидала минут 10 врача, который должен был провести мне операцию.

И вот ура! О боже, какой же симпатичный и молодой врач мне попался, а мне от этого еще хуже😂 как? Как я покажу ему это место? И как я буду себя чувствовать в этот момент ,один бог знал.

И так, у меня спросил врач и его ассистент, нет ли у меня аллергии на препараты? Я сказала нет. Ход всей операции по пунктам

• введение обезболивающего ( мне ввели ледокоин ровно 2 укола в одно место (по разным окружностям)
  • сделали маленький надрез (вытекла жидкость, кровь и остальное содержимое)
  • ооочень большими хирургическими ножницами вырезали сальный мешочек( это само основание атеромы) маленький шарик в виде белого жемчуга😀🙈
  • обработали еще раз перекисью водорода
  • наложили шов
  • наложили повязку с раствором бетодина

По окончанию моей операции, мне дали рекомендации , купить салфетки, пластыри послеоперационные и раствор бетодина. Прикладывать на ночь. В течении дня можно обрабатывать мирамистином и опять же наносить бетодин.

Кстати, вся моя операция заняла ровно 10 минут!
Подведем итоги, что я хочу сказать? Кто боится это делать, нет, не бейтесь, потому что последствия могут быть необратимы. Обязательно идите и удаляйте эту гадость 🤮 ,

А я считаю, я все таки герой!!!!

Достоинства
  • Больше не вырастет
  • Быстро
  • Достаточно легко убирается
  • Качественно
  • Местная анестезия
  • Не нужна госпитализация
  • Не нужна общая анастезия
  • Необходимость
  • Несложный уход за раной
  • Почти безболезненно
Недостатки
  • Есть вероятность рецедивов
  • Есть некоторые неудобства после операции
  • Шрам
Кот9996рекомендует