Воздушные поцелуйчики всем заглянувшим!!!
Я так давно мечтала о приобретении распиаренного бальзама от белиты. Но и по сей день в ванной комнате столько масок и бальзамов, что покупать ещё одно средство было абсолютно бессмысленно. Но судьба предоставила мне шанс!
Я отправилась с детьми в другой город погостить к родителям и обнаружила, что Мама не пользуется ни масками, ни бальзамами. Я тут же побежала в Магнит Косметик и на полках помимо всего прочего я увидела ЕГО! Вот он момент истины – сейчас я тебя куплю и на себе испробую белорусское качество.
Ох, лучше бы я этого не делала. Бальзам оказался полнейшим разочарованием.
Самое обидно, столько о нем грезила, а по факту он оказался пустышкой.
Давайте начну самого начала – с упаковки, все скучное будет очень кратко. Всем меня бальзам не устроил – распишу очень подробно.
Бальзам находится в огромнейшей баночке-шайбочке с откручивающейся крышкой. Внутри есть мембрана, защищающая бальзам дополнительно от бактерий.
Консистенция
Приятная кремовая консистенция, но форму не держит. На мой взгляд, консистенция даже жидковата, хотя сквозь пальцы не просачивается. Хотя если бы бальзам был плотнее, это была бы уже маска.
Аромат
Ненавязчивый цветочный аромат. Он не остаётся на волосах, да и во время мытья особо не чувствуется.
Впечатления от использования
Бальзам легко наносится, хорошо смывается. И после этого волосы остаются абсолютно такими же, как и до нанесения кондиционера. Нет ощущения гладкости, на ощупь – жесткие, спутанные, неприятные. Интуитивно хочется повторить процедуру, снова нанести кондиционер.
После мытья их невозможно расчесать. Для моих пористых и капризных волос это существенный минус.
Вообще волосы лежат как попало, топорщатся, непослушные. Это сразу после мытья и сушки.
Однако они становятся чуть мягче – это уже радует. Но мягкость не идеальная, по пятибальной шкале – на 3-4. Также в защиту бальзама можно сказать, что он не жирник волосы, нет ощущения грязных волос.
Однако мои основные требования – это мягкость и легкое расчёсывание бальзам не выполняет. Также ни о каком восстановлении волос и речи нет.
Вот это то, что у меня получилось после выпрямления и слоя несмывашек. Так себе, такого от супер бальзама я точно не ожидала.
Не экономичный
Несмотря на то, что бальзама очень много, расходуется он крайне неэкономично. Чтобы добиться того самого минимального эффекта, средства нужно ой как много. За несколько помывок я израсходовала уже полбанки. К слову, особо экономить я и не пыталась, уж очень хотелось, чтобы бальзам подействовал. Особенно на ковошинг уходят целые пригоршни. Однако даже увеличение количества бальзама не даёт заметного эффекта. И это, конечно, ну очень расстраивает.
Преимущества
• Делает волосы мягкими
• Не жирнит волосы
Недостатки:
• Плохо кондиционирует
• Волосы трудно расчесать
• Волосы не гладкие
• Не способствует распрямлению
• Не экономичный
• Нет результата
Итог
Если честно, бальзам для волос Белита, тот, о котором я так долго грезила, меня сильно разочаровал. Влеплю ему двойку! Приобретать повторно точно не буду. На моих пористых волосах он абсолютно не работает. Даже расчесывать их было трудно. А у меня волосы так сильно путаются и во время мытья, и без него. Да и увлажнение хоть и есть, но весьма неважное.
В защиту можно предположить, что для волос нормального типа, не требующих восстановления, экстренного увлажнения, бальзам Белита сгодится. С моими же особенностями волос он не прокатил.