Это железо я специально прикупила, когда болел желудок при низком гемоглобине. Стало интересно, что за форма такая, хелатная. В последнее время у меня препараты железа вызывали побочные эффекты.
Вообще, я очень подозрительно отношусь ко всяким БАДам, а это железо является именно БАДом. Производитель заверяет , что это дополнительный источник легкодоступного железа из аминокислотного комплекса.
В составе именно хелатная аминокислотная форма железа для лучшего усвоения.
Таблеточки небольшие, круглые коричневого цвета.
Принимать их нужно 1 раз в день во время еды , это очень удобно. Но то, чтобы принимать их , нужно ждать не менее 2 месяцев, это меня немного смутило. За 2 месяца гемоглобин может упасть еще больше.
Как, простите, доказать эффективность этого препарата???
У меня в течение месяца гемоглобин может скакать, падает после обильных критических дней, потом опять немного поднимается.
В течение полутора месяцев я принимала это железо, но эффективность так и не поняла. Побочных эффектов он тоже не вызвал и проблем с пищеварением не было, это большой плюс для железосодержащего препарата. Обычно такие препараты очень токсичны и вызывают кучу побочных эффектов. Но после полутора месяцев гемоглобин остался на том же уровне.
Может быть для поддержания депо железа он подходит, чтобы сохранить его на одном уровне, но с поднятием гемоглобина вряд ли справится. Чтобы поднять гемоглобин, нужны препараты посерьёзнее. Вряд ли я снова куплю такое железо.