Опубликовано 14 Июль, 2016 - 23:12

Добрый день!)

Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от мусса для лица от Clarins c экстрактом хлопка.

๑۩۩……………… Общие сведения ……………...۩۩๑

Объем – 125 мл

Место покупки – магазин «Иль де ботэ»

Стоимость – полная стоимость - 1 980 руб., стоимость по вип-карте - 1 485 руб.

๑۩۩……………… О продукте……………...۩۩๑

❖Немного от производителя.

❖Упаковка. То, что это средство относится к «люксовым», понятно уже тогда, когда держишь его в руках: флакон, выполненный из мягкого «прорезиненного» пластика, качественная крышечка, которая плотно закрывается, но при этом не составляет никакого труда ее открыть, незамысловатый дизайн, присущий марке Clarins, туба всегда находится в перевернутом состоянии, поэтому средство легко и просто выдавливается.

❖Аромат. Очень легкий и едва уловимый, мне почему-то напоминает кондиционер для белья, но при этом аромат лишен неприятных «химозных» ноток.

❖Консистенция. Производитель ни разу не соврал, называя его «смягчающим и очищающим пенящимся кремом». Средство очень густое, но требуется его всего маленькую горшинку, из-за чего оно становится очень экономичным ( при правильном использовании, но об этом чуть позже).

❖Состав.

๑۩۩……………… Мои впечатления……………...۩۩๑

Полностью допользовав этот тюбик, однозначно могу назвать моим фаворитом среди умывалок. Мусс прекрасно очищает, создается ощущение, что каждая пора, каждая клеточка дышит, но при этом не создается пустыня Сахара на лице, нет неприятной стянутости. Наоборот, кожа напитывается, но не перенасыщается и жирный блеск в скором времени не дает. Однако не могу сказать, что все крема я отставила в сторонку после приобретения данного средства, нет, от этого этапа отказываться все равно нельзя.

А теперь подробнее о правильном использовании. Мусса действительно требуется всего горошинку, но получить густую пену только при помощи рук достаточно проблематично. Если вы любите наносить очищающие средства руками, то вам потребуется добавить в ладошку больше воды и хорошенько вспенить, а вот при использовании различных спонжиков, сеточек и щеточек для лица, все становится куда проще. Именно когда появляется густая пена, можно ощутить все достоинства этого средства, только тогда оно полностью «раскрывается».

Сказать, что я осталась в восторге от этого мусса – не сказать ничего! Идеально подходит комбинированной коже ( обладательницей которой я и являюсь), не раздражает ее, ничуть не сушит и где надо – увлажняет. Не жалею ни об одной копейке, потраченной на это средство, оно полностью оправдывает свою цену. Есть ли аналоги среди масс маркета? – НЕТ, поверьте, попробовав, данный мусс вам не захочется даже смотреть в сторону умывалок из простого супермаркета. Куплю ли снова? – Безусловно!

Благодарю за ваше внимание, до новых встреч 😊

Достоинства
  • Мягкая
  • Не сушит кожу
  • Нежная
  • Нежная и мягкая текстура
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Для меня их просто нет!
Nikokoрекомендует
15.07.2016
Отличная пенка, пробовала ее и с тамариндом (брала 2 раза). Причем мне показалось, что с пенка тамариндом чуточку мягче (с хлопком мне подсушивала), хотя заявлена для жирной кожи. Эти пенки одни из лучших в европейском сегменте, на мой вкус:)
Так и думала, что это марка не подкачает