Привет читателям!!! А я продолжаю заниматься реставрацией зубов и на этот раз дантист прописал мне пройти курс лечения десен, так как они у меня иногда кровоточат и даже проседают, что мешает нормальному протезированию. Изначальная цель, это устранить кровоточивость и болезненность десны.
Назначил мне врач гель Метрогил Дента. Стоит он 54 гривны, туба небольшая, но расходуется он вполне экономно, на курс лечения 7-10 дней вполне достаточно одного тюбика. В тюбике 20 грамм геля, он беловато-прозрачного цвета, на запах , даже не знаю как описать, но не дурно пахнет, нормально.
А вкус гель имеет нежно-ментоловый, хотя если нанести его зубной (мягкой) щеткой на десну в местах натирания от протеза или с кровоточивостью, то в первые дни лечения будет немного пощипывать. У меня было совсем не большое пощипывание, потому, что в составе геля есть ментол, который имеет охлаждающий эффект. Он боль и притупляет. а другие компоненты как-раз излечивают проблему десен.
Касаемо состава, вот он:
Состав геля
Правильное использование геля дает лучший результат. Я пользовалась следующим образом: после еды прополоскала ротовую полость, нанесла на мягкую зубную щетку немного геля и промассировала десна по всей полости. Спустя пол часа гель можно смывать снова прополоснув рот. И так я делала два раза в день в течении 7 дней. Десна из ярко-красных стали бледно -розовыми, при чистке зубов все меньше и меньше раздражаются и не кровоточат, припухлость спала.
Гель от пародонтоза
Вкус, как я уже говорила не вызывает рвотного рефлекса, гель с нежно-ментоловым вкусом, с охлаждающим эффектом и слегка сладкий, что при глотании (непроизвольном) не вызовет никаких противных ощущений. Помимо кровоточивости и натирания от протезов, этот гель также используется при стоматитах, язвах, устраняет небольшую ноющую зубную боль, освежает неплохо дыхание.