Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 17:07

один раз
    292 руб со скидкой
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мое знакомство с творчеством Лорет Энн Уайт началось в 2018 году с триллера "Приманка для моего убийцы" и следующие ее книги я читала с не меньшим интересом, ведь в каждой есть леденящая атмосфера триллера и захватывающее действо!

Книга "Утонувшие девушки" стала первой в цикле о детективе Энджи Паллорино, работающей в отделе по борьбе с сексуальными преступлениями. Вторая книга из цикла получила название "Колыбельная для моей девочки".

- Книга в твердом формате, бумага белая, 544 страницы.

- Год выпуска: 2019

- Издательство: Эксмо

- Возрастное ограничение: 18+

На обратной стороне книги информация об авторе:

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:

1. Сюжет необычен, здесь действия убийцы переплетаются с событиями в жизни главной героини, детектива Паллорино, с ее прошлым и настоящим. Или ей только так кажется? Убийца тоже весьма своеобразен - слишком много религиозной символики, кто он: религиозный фанатик или просто изощренный садист, не имеющий ничего святого? И один ли он, или их много? Мыслей приходит много: от секты до преступного синдиката... И до самого конца книги интрига держит тебя в напряжении, хотя и тогда понимаешь, что это еще не конец.

2. Главная героиня очень неоднозначна, ведь она служит в полиции, но ее прошлое, да и настоящее будто бурная мутная река. Она трудится в отделе по борьбе с сексуальными преступлениями, но сама далеко не образец морали и добродетели, и имеет кучу внутренних демонов. Эти противоречия делают книгу интереснее.

3. Острая атмосфера триллера, разворачивающегося в мрачном городке в Канаде, позволяет максимально прочувствовать сюжет, первые дни после прочтения, идя по улице в темное время, я лишний раз оборачивалась по сторонам.

Что мне не понравилось:

1. В книге не зря стоит ограничение по возрасту 18+, здесь очень много откровенных сексуальных сцен и много насилия, лицам с неустойчивой психикой не рекомендуется к прочтению.

2. Героиня делает повествование нестандартным, но у меня лично понимания и сочувствия она не вызывает.

Итог: все же детектив довольно интересный, поэтому к прочтению рекомендую, чтобы самому прочесть и сделать выводы.

Отзыв о 3 книге из серии - Девушка в темной реке

Мой отзыв о книге "Голодная пустошь" этого же автора здесь, "Поглощенные сумраком" - здесь; "Самые темные дороги" - здесь;

Отзывы о новинках автора - Обжигающая тишина; Мост дьявола

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Стиль автора
  • Хорошо прописаны герои
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Много откровенных сексуальных сцен
JulyRрекомендует