Примерно полтора года назад столкнулась с проблемой неудачного эксперимента с одним оттенком тоники, нанесенным на волосы после биозавивки (ей на тот момент было пол года), после чего мои волосы после смывания тоника стали зелеными и остались такими именно на «захимиченной части волос». Зеленый оттенок не исчез даже после тонирования кучей других оттенков той же тоники, и даже после осветления.
И так как я немного осветилась, чтобы быть ближе к родному средне-русому цвету, а не к цвету на несколько тонов темнее, тонироваться другими расцветками я больше не хотела. Нужно было как-нибудь скрыть эту зелень, и остаться с эффектом выгоревших на солнце волос.
Знакомый парикмахер, которая меня осветлила, посоветовала затонироваться красной или розовой краской, так как эти цвета по колористике заглушают зеленый. Сказала в каких именно пропорциях нужно затонироваться, чтобы просто скрыть зелень и не остаться с рыжим или розовым оттенком на волосах.
Речь в отзыве пойдет об краске estelprincessessexfashionpink и о том, в каких пропорциях нужно затонировать зелень, чтобы остаться со светлыми волосами.
♤ИНФОРМАЦИЯ О КРАСКЕ ESTEL PRINCESS EXXES PINK:
Местопокупки - парикмахерский магазин Элизе
Стоимостькраски - около 100 рублей
Стоимостьоксида - около 100 рублей
Справа металлический тюбик 60мл с краской эстель розового оттенка:
краска волос
Слева - оксид 60мл этой же, так скажем, серии. Я, по совету парикмахера, использую 3%-тный.
На всё у меня ушло около 200 рублей и этого хватит примерно на 3 месяца.
Тюбик с краской для удобства разделен мерными линиями по 15 мл:
эстель
Составкраскикоторыйизображённатюбике:
Краска содержит аммиак, фенилендиамины (толуилендиамины), резорцин
Составоксида:
состав оксида эстель
Краска белого жемчужного цвета, с привычным для краски с аммиаком запахом. На волосах ощущается слегка, ненавязчивый.
Для одной тонировки на волосы, длиной примерно до середины лопаток, вам понадобится:
20 мл краски
20 мл 3% оксида
20 мл любого шампуня
Выливаем все ингредиенты в любую удобную емкость (не металлическую), можно купить небольшой парикмахерский набор для удобства, я видела такой в фикс прайсе вместе с кистью.
Перемешиваем либо парикмахерской кистью, либо пластмассовой/деревянной/керамической ложкой. Главное не металлическим предметом, так как:
Все металлы в соединении с химическими элементами, содержащимися в краске, начинают "проявлять себя". А это чревато тем, что краска может дать не тот цвет, который ожидался (это в лучшем случае) или вообще нанести вред волосам.
Далее сразу наносим на волосы и ждем 20 минут. Думаю, что можно и чуть дольше, если пропорции соблюдены. Я максимум могла подержать 35 минут и розового оттенка не получала.
Если вы конечно хотите, чтобы оттенок на осветлённых волосах был, то можете не добавлять шампунь. Я один раз добавила меньше шампуня чем нужно, а краски и оксида на 5-10 мл больше и получился слегка нежно-розовый оттенок (при выдержки смеси на волосах 35 минут).
♤ИТОГТОНИРОВКИ:
Вот мои волосы до осветления, темный зеленый оттенок был скрыт красной тоникой на волосах чуть ниже плеч (некоторые фото взяты из другого моего отзыва):
Вот как сильно вылезла зелень после осветления (искусственное освещение вечером):
Зеленые волосы
При дневном свете выглядело вот так:
зеленый оттенок
А вот волосы после тонировки краской эстель розового оттенка, с соблюдением вышеописанных пропоций:
Зелень исчезла! Осталась только на волосах, которые не были осветлены, и там она не особо заметна.
Где-то через месяц смывается до такого (фото вечером, при искусственном освещении):
Тонируюсь я примерно раз в месяц, но думаю, что больше не буду, так как волосы все равно с каждым разом немного портятся (а они у меня и так после неудачного эксперимента и осветления в ужасном состоянии).
Буду с небольшой зеленью ходить, все равно люди ее не замечают, в отличие от того, когда мои волосы не были осветлены. Люди часто замечали, а теперь нет, даже когда эстель смывается.
Последний раз я тонировалась пол месяца назад, сейчас мои волосы выглядят так:
краска эстель
Я много читала о том, как избавиться от зеленого оттенка в волосах, от такого въевшегося как у меня не помогли всякие народные рецепты с аспирином или содой и тому подобное.
Многие писали, что поможет только перекраситься стойкой краской, а обесцвечивание не поможет, так и оказалось, поэтому остается либо перекраситься в другой цвет, либо немного осветлиться и тонироваться по палитре колористики.
Рекомендую эту краску, она мне нравится, я сначала скептически отнеслась к тому, что она, в описанных выше пропорциях, действительно скроет зелень. Рекомендую попробовать такой способ тем, у кого похожая проблема.