Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 15:51

год или более

Всем доброго времени суток!

Это мой самый первый отзыв и написать я хочу об оттеночном тонике для волос роКОЛОР. Речь пойдёт об оттенке 3.1 «Дикая слива». Несколько лет назад я уже использовала ее на концах осветленных волос, синий цвет смылся за пару недель до фиолетового, а он уже держался еще около месяца, поэтому в этот раз я не боялась, что будет долго смываться. Тем более я ждала того, что после синего будет фиолетовый.

Но в этот раз мои волосы были натурального средне-русого цвета, после биозавивки (завивке было примерно пол года). Не знаю что меня дёрнуло вспомнить и найти свою старую тонику «Дикая Слива». Это был злополучный день!

Я, не смотря на то, что ей уже несколько лет, все-таки решила побыть немного синенькой. Думала, что похожу так немного, так как слышала, что холодные оттенки смываются быстрей чем теплые, но не тут то было.

К сожалению баночку с тоникой я не сохранила, так что в отзыве будут фото только с результатами.

Вот такие мои натуральные волосы с биозавивкой:

Биозавивка волос
Я делала завивку 1 раз в год 2 года подряд, красилась тоникой "Дикая слива" на вторую, более мелкую завивку. Держала тонику пол часа, цвет получился темно-синий, но какой-то немного странный оттенок (17 мая 2017):
Синяя тоника дикая слива
28 мая, через 11 дней мои волосы выглядели так:
Тоник бальзам оттеночный
20 июня!!!:
тоника смылась до зеленого цвета
Это что вообще такое?!? Какой-то болотный-бирюзовый цвет.

Тут я вспомнила, что видела как одна девушка на видео смывала тонику холодного оттенка (не ужасайтесь сильно тому, как я мучила свои волосы) порошком для одежды и кефиром, я попробовала, но ничего не смылось, только вода была немного цветная.

Шампуни глубокой чистки не помогли и хозяйственное мыло тоже. От зелени аспирин также не помог.

Только со временем цвет становился бледнее, но от этого не лучше. Зелёный в этой тонике очень сильно въелся.

Иногда я находила комментарии на различных форумах, что зелень от этой тоники навсегда вывести невозможно, даже осветлением. Можно только перекраситься, но я не проверяла, потому что с красками точно навсегда покончила. Кто же знал, что оттеночный тоник «Дикая слива» окажется таким супер стойким.

Чтобы просто хоть как-то скрыть зелень на время, сначала я пробовала затонироваться какой-то каштановой тоникой 27 июня:

бальзам тоник
6 июля это всё выглядело так:Такое чувство, что каштановая тоника смывается быстрее всех ?

Перед поездкой на море я затонировалась снова, но уже в фиолетовый (10 августа):

фиолетовая тоника
20 августа зелень снова показалась:1 сентября. Тут видно, что с моих корней, которые отрасли после биозавивки с 27 января, всё оттенки тоники уже давно смылись и даже нет зелени:
фиолетовая тоника
В итоге мне надоела эта игра в прятки, и настало время колористики. Вычитав, что зеленый гасят красным, я достала старую тонику оттенка «Красное дерево» 2014 года и нанесла на волосы на пол часа. Вот что получилось (6 сентября 2017):
8 сентября. За одно мытьё головы, красный смысля до рыжего:
красная тоника смылась до рыжего
29 сентября:

24 октября, при разном освещении, волосы выглядели так:

пигмент тоники при разном освещении
Красный пигмент оказался слабее въевшейся в волосы зелени (смылся за 1,5 месяца), поэтому я решила купить новую такую же красную тонику и, за 30 минут выдержки на волосах, она дала иной эффект, нежели старая такая же тоника (28 октября):
красная тоника
Получился темно-бордовый цвет. Интересно, от моего натурального пигмента в волосах хоть что-нибудь вообще осталось?

Но мне все-равно нравится, так как я люблю любые красные оттенки на волосах. 11 ноября:

Тоник волос
21 декабря:
красная тоника
27 января 2018 (завивке год, но я выпрямляюсь):При разном освещении зелень то видна, то нет...

Потом я нарастила дреды и после их снятия цвет не изменился (27 февраля 2018):

6 апреля 2018:

5 мая 2018. на корнях немного остался рыжий пигмент от красной тоники, но на «захимиченной» длине зеленый все-таки вылез:

зелень на волосах
Ничего не менялось, я больше ничего не тонировала и зелень сама все не уходила. Не уходила ни сама, ни с тониками, а прошёл, с тонировки в синий уже год+.Мои натуральные волосы «умерли» ещё после биозавивки + окрашивание тоникой убило натуральный цвет, но я не унываю и вот что сделала дальше:
13 июля я крашу кончики волос красной тоникой и вуаля, теперь я трехцветная! сначала натуральный, потом зеленый и красный на концах. На этот раз держала тоник 10-15 минут.
красная тоника гасит зелень на волосах

25-24 августа:В принципе выглядит неплохо, но все равно люди замечают зелену, немного неприятно. Да и волосы хотела чуть посветлее, ведь мой натуральный цвет и выглядит светлее, а так же может выгорать на солнце.

В тот момент я была у подруги в гостях в другом городе, у нее мама парикмахер и своей дочери давно сделала амбре. Я этим вдохновилась, захотелось тоже, да и круто, что корни подкрашивать не надо постоянно, и в то же время быть светленькой.

Всё-таки мне не хотелось слишком убивать и без того тонкие, сухие и ломкие волосы, поэтому я попросила сделать попроще, что-то вроде эффекта выгоревших на солнце волос и тут вся моя зелень вылезла во всей красе!

Волосы, после всех ужасов что я с ними вытворяла, изрядно обломались, да и подстригалась всего 2 раза за полтора года, на пару сантиметров.

При искусственном свете поздно вечером не видно, что волосы хоть как-то осветлились. Похоже больше на то, что меня просто покрасили зеленой краской, чтоб сделать ярче мой тусклый зеленый цвет (26 августа):

осветление волос
Просто ужасное и жалкое зрелище, согласитесь. Во всем этом виновата тоника «Дикая слива», ну и я конечно же)

На следующий день при дневном освещении всё выглядело так:

осветление зеленого оттенка волос
Зелень вылезла там, где я не красила красным тоником полмесяца назад, а на кончиках, с которых красный пигмент, судя по всему, не смылся до конца, волосы были практически натуральным цветом.

Парикмахер, которая делала обесцвечивание, сказала как затонировать эту зелень на осветленных волосах с помощью красной краски, но я больше не хотела иметь дело с красным цветом и спросила можно ли попробовать нежно-розовый цвет. И да, если смотреть по палитре колористики, то можно.

Я, под наблюдением парикмахера, купила краску Эстель, розовый оттенок 1, и оксид 3%. Пришла домой, смешала все это в пропорциях 20/20/20мл: краска/оксид/шампунь, мама мне помогла всё нанести на обесцвеченную длину, мы подождали 20 минут как нам сказали и смыли.

Я думала, что будет розоватый оттенок, даже немного надеялась на это, но краска просто затонировала зелень, причем достаточно хорошо!

Я очень рада, и стоит это все очень дешево, оксида и краски по 60 мл хватает на 3 тонировки, примерно раз в 2 недели, и стоимость всего около 200 рублей, не больше.

6 сентября после тонировки розовой краской:

тонировка зеленого оттенка волос
10 сентября:
тонирование зеленого оттенка волос
Теперь мой цвет волос похож на мой натуральный, выгоревший на солнце. Я очень довольна!

Это был нелёгкий путь, но, если честно, он не доставил мне особых хлопот, я все равно считала, что я не очень ужасно выглядела и с болотными волосами.

В среднем раз в 3 месяца тонировалась то фиолетовым, то коричневым, то красным, мне даже не лень было, хоть я и очень ленивая)

Освятив эту тему, даже не знаю, что точно можно посоветовать делать с «зелеными последствиями» этой тоники, только могу показать, как с этим справилась я.

Как вы видите, сначала я выбрала способ тонировки другими оттенками тоники и далее небольшого осветления с последующим тонированием именно зеленой части, чтобы больше не травмировать тониками отрастающие здоровые волосы.

Единственный действенный совет - НИКОГДА не использовать тонику «Дикая Слива» на волосах после химической завивки, и желательно ни на какие любые другие волосы! Но если уж так вышло, то лучше решать все сразу с парикмахером, но, имея свою голову на плечах. Надеюсь кому-нибудь этот отзыв поможет избежать такой же проблемы как у меня.

Всем удачи в экспериментах, спасибо за внимание!

Биозавивка волос

Эликсир, который не в полной мере выполняет свои 12 обещаний

Идеальное расчесывание волос

И ещё один секрет идеального расчёсывания

Самая идеальная недорогая маска для волос

Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Красит, даже если просрочен
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Экономичный
  • Яркие насыщенные цвета
Недостатки
  • Незнающим людям сложно избавиться и перекраситься
  • Непредсказуемый цвет
  • Оттенок плохо смывается с волос
  • Плохо смывается с кожи
  • Сушит волосы
Croatoan1488не рекомендует
01.10.2018
Чего только не пережили волосы, хорошо, что конец счастливый 😊
09.10.2018
Надеюсь это действительно конец?
01.10.2018
Лет 10 назад, правда на окрашенный волосы, черт дернул использовать тонику черного оттенка. в итоге я была темно-зелёной)) а на солнышке волосы были похожи на тину.благо в 17 лет мне было все равно) а смыла достаточно легко. щелочным мылом. применения за 3 все сошло. но волосы потом восстанавливала долго. в общем это средство не меняется из года в год и качество по ходу тоже. Но вы отличное решение нашли. трехцветные локоны очень красивы!)
09.10.2018
Спасибо) но я всё равно люблю тонику, но этот оттенок впредь буду обходить стороной и черный тоже, раз у вас с ним плохой опыт
22.12.2018
Да уж, ну и приключения )) Но всё-таки хорошо, что эксперименты были хотя бы с тониками, а не стойкими красками. Чтоб не экспериментировать с внезапными сочетаниями пигментов, я себе просто осветлила часть волос и крашу их пигментами прямого действия , которые примерно за месяц вымываются (а волосы портятся всего 1 раз - при осветлении)