К масленице решила обновить блинную сковородку, так как старая (марки Ballarini) совсем уже пришла в негодность. Походила по магазинам и из сковородок примерно одной ценовой категории больше всего понравилась Rondell, т.к. у неё были самые толстые стенки-дно. Тонкая посуда, увы, быстро деформируется, особенно на электрической плите, и неравномерно греется.
Оговорюсь, что выбирала именно из сковородок с антипригарным покрытием, чугун, керамику не рассматривала.
Диаметр взяла 22 см, старая сковорода у меня была 26 см, всё-таки 22 - оптимально для меня.
В общем, сковородой Очень довольна. Начала было её смазывать маслом перед жаркой, но она настолько гладенькая, что масло на ней даже не держится и собирается в отдельные капельки. И дальше уже жарила без масла - вообще отлично, ничего не пристаёт.
Производитель говорит, что можно использовать металлические лопатки, но я не рискую, и пользуюсь силиконовой.
Из недостатков могу отметить, что сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине и нельзя использовать на индукционной плите.
Но именно работой этой сковородки я очень довольна. Конечно, как долго она будет такой идеальной покажет время, всё-таки вечная посуда - это только чугун)).