Опубликовано 28 Январь, 2021 - 01:26

несколько раз

Это мой первый отзыв, за ошибки и стиль изложения, прошу не ругать))

ХГЧ на 14 ДПО-16 ДПО

Начну с того что, мой путь к материнству начался 4 года назад, помню, как мы запланировали это дело, и вот прошел месяц, а ничего не получилось, ох, как же я наивна была… Разве могли быть у меня проблемы? Я веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, спорт, но итогом стало то что я сменила уже три врача, одна замершая беременность и полная растерянность, как и почему у меня не получается? Неужели я какая-то дефективная, вот такие печальные мысли меня посещали.

ХГЧ на 9 ДПО -12 ДПО

Со своими мыслями я пришла к врачу-репродуктологу, а она и не стала тянуть кота за то самое место, и мы решили сразу преступить к делу, идти на протокол ЭКО по ОМС. В первом протоколе было получено 12 ооцитов, из них 2 отличных эмбриона. Перенесли мне один в естественном цикле, хотя я очень просила 2их, врач не поддалась моим уговорам, за что я ей сейчас благодарна, и у меня осталась еще одна попытка на следующий перенос, тк первый был неудачный: эмбрион имплантировался, но не развился дальше. Конечно, в этот момент рухнул мир, казалось, что уже сделано все, почему же опять неудача. Также хочу сказать, что на этом вопросе я была уже помешана, все что происходило в моей жизни, любые радостные моменты, омрачались мыслями о моих неудачах. Отпустить эту ситуацию мне помогла йога Айенгара, очень крутая штука, как в физическом плане, так и морально.

Вот такое длинное получилось вступление, но для тех кто находится в подобной ситуации, наверняка эти моменты будут важны, как мне когда-то, когда я искала в интернете, на форумах, счастливые истории .

На момент первого протокола, диагноз был обозначен, как неясного генеза, то есть анализы в порядке, а беременность не наступает. Ко второму протоколу, врачом было принято решение копать дальше, мне был назначен обширный список новых анализов. Если в начале мне казалось, что я сдала все возможные анализы, то теперь выяснилось, что это бездонная пропасть. Из основных, это кариотип, гистология+игх, мутации крови. По результатам этих анализов выяснилось, что есть гиперплазия эндометрия и вероятный АФС (антитела к аннексину 5,122 (норма до 5). Своими словами, мой организм принимал эмбриончики за инородное тело, кровь сгущалась и эмбрион не мог развиваться, вот так вот мой организм сам отвергал беременность.

Началось мое очередное лечение, направили к гематологу, где я получила следующие основные указания, пройти курс плазмафереза и капельниц с иммуноглобулинами. Дозы были конскими, только иммуновенина мне бахали по 100 мл за раз, то есть 4 флакона, при норме 1-2. Лекарств было ооочень много, просто перечислю названия клексан, метипред, витамины, кардиомагнил, противозачаточные, антибиотики, разжижающие, куча витаминов и прочее. Не буду писать дозировки, хочу, чтобы вы понимали, что в этом вопросе назначения должен делать только врач, который изучил вашу историю болезни, тк препараты серьезные. Но я была готова на все, реально на ВСЕ! Мои вены были исколоты, живот исколот, уже от вида иголок непроизвольно вздрагивала, но я шла к своей цели, делала все рекомендации врача. Плазмаферез я делала в НИИ Гематологии СПБ, и там работали просто чудесные люди, подбадривали и настраивали на положительный результат, даже сказали такую фразу, что от них еще никто не уходил не забеременев, даже те, кто и не планировал =)))

Ну что же наступил день Х, у нас была еще одна замороженная снежинка, и мне назначен крио протокол, к сожалению, он уже не входит в программу ОМС, но не беда.

Эмбриончик разморозили, показали мне малыша на экране, я мысленно его поприветствовала и его благополучно перенесли. Здесь, ранее я читала отзыв девушки, она писала, что настроила себя так , что после переноса их стало уж двое. Так и я решила для себя, что буду мыслить также. МЫ поехали домой, я и мой малышок, и так во всем, говорила ему, посмотри, сегодня солнечный день, скоро и ты увидишь солнышко, разговаривала с ним. Имплантацию я почувствовала, у меня начался небольшой чих и насморк, буквально на пару дней, я поняла, что это оно. Естественно, я побежала за тестами, я не могла сидеть на попе ровно, рассматривала эти полоски, казалось, что вот если при другом освещении, точно что-то виднеется, в итоге я побежала сдавать кровь на ХГЧ, там появились первые цифры, как же я была счастлива. Тут же я поехала к гематологу, где мне еще раз назначили курс из иммуноглобулиновых капельниц, из-за моего синдрома, тк очень важно было на этом этапе поддержать эмбриончик. У меня получилось найти аптеку с лекарством, у дома я нашла клинику, где согласились сделать мне капельницы, в общем все складывалось удачно, я в тот же день лежала на процедуре. Через день я опять сдаю ХГЧ… я поднималась из метро, открываю результат анализа и вижу, что ХГЧ вырос, но совсем незначительно, а должен был удвоится! Не помню, как я дошла дома, меня встретил муж, по моему лицу он все понял, как же я рыдала, на следующий день я поехала еще раз сдавать срочный тест, я не могла дождаться, когда придет результат, а потом долго не могла открыть его … хгч рос, но медленно, для меня это был конец, эмбриончик не развивается, значить опять биохимическая беременность. На следующий день я успокоилась как могла, поехала кататься на велосипеде и мысленно ругала малыша, ну как же так, сказала я ему, я так тебя жду, почему вы выбираете себе родителей, которые потом не любят вас и не ждут, пьют и бьют…

Через 5 дней, прошло уже две недельки у меня был плановый прием у репродуктолога и со своими мыслями я к ней приехала. Врач, сказала, что для очистки совести все таки нужно сдать ХГЧ у них, два раза в динамике, и уже сделаем выводы. Так я и поступила, особо уже себя не настраивая, хотя в параллели я делала капельницы иммуноглобулина, хотя бы потому что я их купила. В понедельник сижу у врача, все равно трясусь, жду вердикта… И, ХГЧ вырос, как нужно удвоился, я не могла поверить своим ушам, даже сейчас, когда пишу отзыв, мурашки бегут по моей коже, настолько мне это казалось невероятным.

В дальнейшем, эмбрион немного отставал в развитии, согласно норм в таблицах, но в итоге, все равно нагнал свои норму, а рожала я уже крупного малыша, путем кесаревого сечения.

Сейчас я хочу пожелать девушкам удачи в этой нелегкой борьбе, верить в себя, в своего малыша и врача, тк я поняла, что без современной медицины, без людей которых я встретила на своем пути, ничего бы не получилось, скажем так боровой маткой я бы не отделалась. И я тоже буду верить в вас, чтобы малыши нашли своих ждущих мамочек.

Город СПБ

Клиника Эмбрилайф

Гематология Фабрика Вита

Достоинства
  • Для кого-то единственный шанс стать родителями
Недостатки
  • Держа на руках ребенка,понимаешь недостатков нет
Асталавистарекомендует
28.01.2021
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у какого репродуктолога вы наблюдались в Эмбрилайф? Может кого то сможете посоветовать? Заранее спасибо.
Добрый день! я была у Жаровой М.В и Шарфи Ю. Н. оба врача супер, каждый со своим подходом, мне оба понравились. У Марии Валерьевны есть инстаграмм аккаунт, где она активно обсуждает эту тему
28.01.2021
Большое вам спасибо)
07.02.2021
Я сегодня тоже была на первом приёме в эмбрилайф. Так волнительно. Не могу дождаться протокола.
10.02.2021
Добрый день! У вас такой интересный опыт. Даже не знаю, стоит ли прикладывать к себе. У меня совсем не прикрепляется эмбрион. уже 3 попытки и 2 разные клиники. Сперма правда была совсем не очень у мужа и у меня эндометриоз, но эндометрий при переносе был хороший и эмбрионы на 5тый день были отличник и хорошист. У вас же изначально прикрепление было.... Мне не предлагают ничего досдать, а просто брать количеством попыток. В первые 2 раза просто сдала гемостазиограмму и колола в живот фраксипарин. К Гемотологу даже не отправляли.
16.11.2021
Отправте себя сами! Нас отправили к гемотологу только после 4ой попытки и получилось, что хорошие врачи-гемотологи платные, так что смело ищите себе врача и идите на прием. Не теряйте время! 🙏