Опубликовано 3 Март, 2021 - 21:09

После 2-ух лет неудачных попыток забеременнесть естественным путем, мы с мужем обратились за помощью к докторам. Обследования, анализы показали, что я здорова, а у мужа проблемы со спермой, был поставлен диагноз асненозооспермия-нарушение подвижности сперматозоидов ( их морфология не нарушена, а вот почему-то они склеены между собой ,что затрудняет их движение). Муж никогда не курил и не пил ни разу в своей жизни. Мен 31 год а мужу 43. Врачи направили на эко со стимуляцией яичников и оплодотворения яйциклетки путем введения («иньекции») отобранных сперматозоидов в яйциклетку.

Я делала Эко в европе но после прочитанных историй процедура ничем не отличается, и в некоторых случаях такие же препараты. Стимуляцию начала на 4 -ый день. Каждый день уколы по графику и опредееленная дозировка , делала сама с этим трудностей никаких не было, уколы, как по мне, безболезненные ( Menopur затем добавили Fyramadel). На 6 и 9 день делала узи, сказали все идет по плану достаточно фоликулов растет. Дискомфорт я не испытывала даже в последнии дни стимуляции, хотя доктор предупредил, что у меня возможно гиперстимуляция из-за большого количества фолликулов. За 36 часов по плану должен был быть укол Ovitrelle , но доктор сказал что так как у меня достаточно много фолликулов будет спрей в нос за 36 часов, что я и сделала.

В день пункции фолликулов я пришла к клинику, муж пошел в свой кабинет для сдачи спермы, а я в палату. Переоделась: халат , чулки, шапочка и маска ( в связи с Covid 19 были маски). Здесь пункция выполняется без общего наркоза, а с седативными втутривенными препаратами и местным обезбаливающим. Ощущение не из приятных, но чего только не выдержишь ради цели. Я чувствовала практически все, временами медсестра видела мое лицо корчуещиеся от боли лицо и вкалывала дозу успокаивающего. Сразу же после пункции меня попросили идти в палату я слезла с кресла и скукоженная пошла сама ...Вот такой сервис... Мне сказали что я могу отдохнуть , медсестра принеста эллектрическую грелку на живот, а так же поставила электростимуляторы на живот, они вообще я считаю чудо-находка. Можно быо самостоятельно увеличивать мощность импульсов и они значительно облегчали болевые симптомы. Так пролежала я около часа , затем мне вкололи Ovitrelle, сказали что он поможет поддержать эндометрий в норме и подготовить его для имплантации.

Всего забрали у меня 9 фолликулов..я если честно надеялась на большее количество ...расстроилась. Я вышла из палаты через час… и вот тут то начался ад. У меня по всей видимости случилась гиперовуляция..буквально еще через час меня раздуло так как будто я была на 9-ом месяце. Ощущения просто не передать. Чтобы сходить по маленькому я испытывала такие боли… Я просто лежала и не знала что делать. На следующий день мне позвонили и сказали что оплодотворилось всего 3 яйциклетки. Я расстроилась...ведь надежы были совсем другие. Перенос был запланирован на 3-ий день. Все эти для я лежала ...было тяжело ходить и дышать. Я молилась что бы все 3 дожили до переноса. В день переноса я приехала в больницу с полным мочевым ...сам перенос прошел быстро и безболезненно, меня сразу же отправили домой. Здесь переносят исключительно 1 эмбрион, что бы избежать осложнени. Сказали жить нормальной жизнью, неперетруждаться не тренироваться усиленно и через 14 дней сделать тест. Были назначены вагинальные таблетки(прогестерон) и эстрогеновый пластырь. Еще через 4 дня мы получили письмо о том, что остальные эмбрионы не выжили...Сказать что я была расстроена..ничего не сказать. Уменя были ощущения что я уже потеряла своих детей...от этого дня до теста тянулось медленно и мучительно. Гиперовуляция прошла...через неделю. Но я уже ощущала что ничего не произошло ….он не прижился. Я почему-то чувствовала это всем сердцем и телом. Эти 2 недели я жила в апатии...и в день теста ...тест с 1 полоской просто разбил моей серце. Мы с мужем плакали целый день. Вот уже неделя после негативного результата...пришли месячные чуть с задержкой. Мое сердце и мои надежды разбиты. Мысли просто не покидают. Почему? Почему так случилось? Почему я? Всю свою жизнь я борусь за что-то..За место на этой планете, за жизнь...я пережила войну, я уехала в другую страну...я прошла через такое….и всегда думала, что я достаточно сильный человек и морально и физически. Но почему снова я должна бороться? Почему я не могу подарить свою любовь ребенку. Каждый день просыпаешься с этой мыслью...и что дальше. Я буду планировать второе ЭКО….но как же страшно, я просто не знаю … Это чувстыо безисходности. У меня опустились руки...каждую минуту я с этой мыслью и чем дальше тем сложнее.

Девочки! Все вы которые прошли и идете к этому.. вы -герои! Я хочу пожелать вам удачи и не опускать руки! То же самое хочу пожелать себе и настроить позитивноююно пока никак. Наверное нужно время. Морально это очень тяжелое испытание.

Достоинства
  • Возможность стать родителями
  • Для кого-то единственный шанс стать родителями
  • Проверка семьи на прочность
  • СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!!!!!!
Недостатки
  • Большое испытание для супругов
  • Большой стресс
  • Нет гарантий успеха
Jeniferpopesрекомендует
04.03.2021
Понимаю абсолютно все,что Вы пишите!!! Это как топот на одном месте,ничего не получается и ничего не двигается. Страшны ведь не сами процедуры,мне кажется я ради цели все перетерплю,намного сложнее нам в эмоциональном плане. 100 % гарантии никто не дает нам,вот и мандраж просыпается,даже будь супер пупер уравновешенный человек.
Сейчас в криопротоколе. В декабре было ЭКО (полный цикл) врач не стала подсаживать из-за риска гиперы и сейчас для меня момент Х,когда перенос произойдет, откуда брать силы на сначала ожидание и в случае неудачи на след попытки!! Держитесь!!! И не в коем случае нельзя опускать руки.
04.03.2021
Я желаю вам удачи !!! Думаю вши доктора правильно сделали, что отложили перенос. Настройтесь положительно ведь главное у вас есть что переносить !!! Организм отдохнёт и природа сделает своё дело 👍🏻❤️
А я просто забила. И мне стало жить намного легче! 4 года я изводила и себя и мужа - бесконечные анализы, процедуры. Это и деньги, и время, и нервы. А когда после пролёта я забила, наконец-то я почувствовала, что живу, а не кручусь, как белка, в колесе! У меня есть квота, мне абсолютно не хочется делать ЭКО, но я попробую ещё разок, только для очистки совести.
Наше душевное равновесие, которого мв достигли, я уже после этих нервных лет ценю больше, чем гипотетическую возможность иметь детей.
Желаю Вам здоровья и терпения!
04.03.2021
Добрый день !! На сегодня это как недосягаемая мечта ...отпустить эту ситуацию и просто наслаждаться жизнью , ведь столько прекрасного впереди ! Но эта неудача разбила мне сердце ... теперь нужно время . Удачи вам 🌺
Если не получается завести детей, то стоит ли гробить на это жизнь?? У меня было две беременности: выкидыш и ЗБ. Далее забеременеть не получилось. Ну что ж, живем с мужем без детей. И хорошо живем. Дети - не все в этой жизни. Есть много другого хорошего, ради чего стоит жить и радоваться.
10.03.2021
Добрый день. Странна анастезия. Вообще медикаментозный сон при проведении пункции. Странные конечно комментарии на все забить и жить. А как жить если в голове не решенная проблема?! Она из головы вряд ли уйдет и зачем тогда попытки затевать, если все бросать. Все такие странные все хотят с первого раза, но не всем первый раз дан благополучно. Вы почитайте отзывы, поспрашивайте врачей, бывает 4,6 и даже 9 попытка удачна. тогда не нужно все это затевать. Пока врачи в эко программу берут, дают квоту, нужно использовать. Кому нравится ходить бесконечно по врачам, анализам, но что поделать. Время уйдет, здоровье само по себе лучше не станет, не дай Бог еще меньше ооцитов станет. Вообще если грамотный врач с каждой попыткой он будет сокращать круг причин. Я собираю документы на квоту в 4 раз. Врач другая, клиника тоже. Она после первой с ней попытки назначила обследование, чтобы сужать круг причин. Может это дело в эмбрионе, может быть класса А, а не прикрепился. Или в эндометрии дело. А 3 день вообще не показатель для подсадки. В 3 попытку ждали 5 дня, только на этот день более, менее понятно какой эмбрион. А чтобы его хорошенько изучить назначают пгд. Кто упорный, тот обязательно добьется всего. Под лежачий камень вода не течет. Может, конечно, повезет и естественная беременность наступит, но каковы шансы. Дождешься или нет и пропустишь момент, когда врачи могли помочь. Нужно искать грамотного, понимающего врача. Удачи вам. Подумайте хорошо, как вам поступить.
16.03.2021
Полностью с Вами согласна, по поводу как можно забить на попытки забеременеть??? После каждого ПА мне кажется думаешь подольше полежать, березкой постоять итд, всегда нужно идти к своей цели и никогда не опускать руки, тк если себе сам не поможешь никто за тебя не сделает тем более!
Извините, что пишу это, но если проблема в муже, то зачем ВАМ мучиться и гробить свое здоровье? Вы же можете забеременеть естественным путем. Вы еще очень молоды, Вам всего 31 год. А из за этих ЭКО и медпроцедур, стимуляций и тому подобного, Вы гробите свое здоровье. Я понимаю,что Вы скажете, что любите своего мужа. Но это все чувства. А разум и расчет в жизни говорят о том, что лучше делать для себя. Так вот, для Вас, для Вашего здоровья, лучше было бы поменять партнера и забеременеть естественным путем.
Все высказанное, ИМХО, конечно. С высоты моих прожитых лет, так сказать.
29.03.2022
Такой у вас интересный комментарий... А если бы Ваш муж рассуждал так же? Мол, она мне не может родить пойду и поменяю жену. Смысл мне жить с бесплодной? Вы бы всё поняли и отпустили? 😁 Хотя выше пишете, что живете с мужем без детей и всё хорошо. Так отдайте мужа той, которой нужнее 😁 Я вот люблю именно своего мужа и именно от него хочу ребенка. И автор отзыва, я думаю, также. А от другого мужика и 10 детей не надо.
Это право мужа, так поступить. Потом: женщине деторождение обходится дороже в плане здоровья, чем мужчине. Ставки у женщины ВЫШЕ. Так почему она должна гробить свое здоровье ради того, чтобы ублажить мужа??
Да, я бы поняла и отпустила.
"Так отдайте мужа той, которой нужнее" - Вы странная. Моему мужу хорошо со мной и без детей. Дети для него не самоцель. К тому же, если рождается ребенок, угадайте, на чьи плечи все это ложится?? На женские!! Мужчинам глубоко все равно, как там жена с ребенком возится. Он пришел с работы и отдыхает. Все основное - на женщине.
Ваше право жить так, как Вы решили. И Ваше право делать десять раз ЭКО, а потом иметь онкологию.
У меня есть бывшая сокурсница такая. Три раза делала ЭКО, на 3й родила дочку. Но теперь вся на нервах из за того, что онкомаркеры повышены. Вот теперь будет жить на пороховой бочке. Ну у нее то ладно, свекор богатый, дом в Испании и тп. Ей есть ради чего здоровьем рисковать. Ну а простым женщинам зачем это??