Десять лет назад мне поставили коронку на развалившуюся нижнюю шестерку и вот несколько дней назад во время ужина эту коронку я чуть не проглотила, она слетела вместе с пломбой, а на ее месте красовались тоненькие острые стенки и корень коричневого цвета, что сразу наводило на мысль об удалении. На следующий день я уже была у стоматолога и мои самые гадкие предчувствия оправдались-удалять, да еще и по частям, т.к. зуб был давно депульпирован и стал очень хрупким, да еще и ухватиться особо уже было не за что.
Мне было сделано 5 или 6 уколов ультракаина и пока десна «замерзала» я договорилась со стоматологом о дальнейшей установке импланта. Так же у меня из вены взяли кровь и пробирку отправили в аппарат для получения из нее плазмы. А потом был один из самых ужасных часов в моей жизни.
Зуб распилили бором на 2 части, т.к. в шестерке два корня, и мой любимый мужчина-стоматолог, к которому я хожу уже более десяти лет, пытался эти части выдрать, а они крошились у него под щипцами. Мне не было больно, но хруст стоял адский и давление на нижнюю челюсть было такое, что казалось будто сейчас она вся вылетит. Крови было море и ее откачивали отсосом и все это продолжалось минут сорок-мой зуб вытаскивали по кусочкам в несколько миллиметров. Я даже в определенный момент заныла, что очень хочу в обморок, чтоб всего этого не видеть.
Но все когда-нибудь заканчивается, закончился и этот кошмар. Далее в рану был засыпан заменитель костной ткани животного происхождения (такой белый порошок из костей рогатого скота), сейчас в Европе такая практика является обязательной, чтобы не оставалась дыра от корней, сверху была положена мембрана из моей же плазмы крови и сверху наложено 4 шва. Затем рану обкололи все той же моей плазмой. Это делается для лучшего заживления и приживаемости костной ткани, что делает возможным не принимать антибиотики. Все, ужас был позади!
Я уже второй десяток лет наблюдаюсь у гомеопата и не принимаю обычные лекарства, т.к. организм уже полностью очищен от химии и на все сильнодействующие препараты, а особенно антибиотики у меня не переносимость (крапивница, зуд, боли в желудке и т.д.), поэтому при выходе из кабинета я приняла 6 гранул гомеопатического лекарства арника 6, продается оно в любой гомеопатической аптеке. Этот препарат обезболивает не хуже кетанова, но абсолютно безвреден. Часа через 2 анестезия полностью отошла, но на стенку я лезть даже не собиралась, арнику продолжала принимать каждые 30-40 минут. Затем на щеке появился небольшой отек, я приложила бутылку со льдом и так пролежала часа 2. А дальше все, конец грустной истории! Небольшая ноющая боль исчезла полностью, а отекшую щеку я на ночь намазала мазью траумель-с, ее продают в обычных аптеках на каждом углу, хотя это тоже гомеопатический препарат. На следующий же день я пошла на тренировку.
Прошло 7 дней. Продолжаю принимать арнику и наносить траумель. Полет нормальный. Без таблеток можно выжить даже не мучаясь. Дальше отзыв буду обновлять.