Опубликовано 30 Март, 2018 - 10:33

_______________________________Всем привет!_____________________________

Женское здоровье- это тонкая вещь. Важно следить за ним регулярно, но я относилась к той части дам, кто пренебрег данным правилом..

Не считала нужным ходить к доктору "Гене" каждые пол года, ходила на плановый осмотр раз в год ни чего не беспокоило, партнер постоянный.

Осенью прошлого года я отправилась на очередной прием к своему врачу и каково же было мое удивление, когда врач обнаружила у меня полип эндометрия на шейке матки.

Врач сразу назначила мне прохождение анализов на ВПЧ. Анализы показали у меня наличие ВПЧ 18 типа. Началось мое лечение-мучение.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Лечение было направлено на поднятие защитных функций организма и включало в себя:

Курс лечения мне обошелся в районе 5т.р., но улучшений не было разве что сезон простуд меня миновал.

Тут я начала читать о преобразовании полипов в злокачественные образования и накручивать себя. Состояние было хуже не куда, стала набирать вес и уходить в депрессию.

Пройдя курс лечения и прибыв на прием к вручу, визуальных улучшений не проявилось, полип "волшебным образом" не рассосался..

В период лечения я посетила еще 2х докторов, но уже не в государственной поликлинике, а в частных.

К тому времени полип стал кровоточить от любых контактов, прикосновений, даже при аккуратном осмотре.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Решение об оперативном вмешательстве я приняла посоветовавшись не со своим лечащим врачом (она была в отпуске), а с докторами частных клиник (с двумя по очереди).

Дело в том, что размер полипа уже был велик, 1,2 на 1,5 см.

На операцию поехала в другой город, другую область, так же в частную клинику (без направления).

В какой день цикла удалять полип? Я удаляла на 7 день поле "этих" дней.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Перед операцией я, естественно, переживала. Операция должна была быть в обед. Последний прием пищи был в 4 часа вечера за день до операции, далее я только пила воду в малых количествах.

Перенесла дорогу до клиники очень плохо, потому как меня сильно укачивает в машине, да еще и на голодный желудок (тошнило). По прибытию в клинику чувствовала себя разбитой и обессиленной. Т.к. мы дорога до клиники была долгой, выехали с мужем на машине пораньше, прибыли за час до открытия учреждения.

Гистерорезектоскопия (удаление полипа эндометрия матки). Отзыв
Дождались открытия клиники и тут понеслось.. Пока анализы, пока то, пока се.. Все волнение испарилось, как и не было его. В клинике далеко не я одна приехала на операционное вмешательство и я приняла решение, что нужно взять себя в руки!
Гистерорезектоскопия (удаление полипа эндометрия матки). Отзыв
Результаты флюорографии я привезла из поликлиники по месту регистрации, а вот какие анализы мне пришлось сдать в дополнении:

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Самый страшный момент был тогда, когда меня пригласили переодеться из повседневной одежды в ночнушку и халат, в этот момент пришлось расстаться с супругом (на время).

Далее все происходило быстро.

• Переоделась.
  • Мед.сестра проводила меня к лифту и подняла в реанимационное отделение.
  • Я заняла свободную койку, сложила вещи и ожидала.
  • Далее за мной пришла анестезиолог. Проводила меня в операционную.
  • Я легла на кушетку, в вену ввели катетер, пустили наркоз.

Наркоз чудесная вещь!

Очнулась я уже в реанимации, на кушетке, в своей ночнушке и пеленкой свернутой меж ног.

Гистерорезектоскопия (удаление полипа эндометрия матки). Отзыв
Вскоре мне принесли легкий обед (суп, хлеб и компот из сухофруктов), я поела. Через минут 10 пришла оперирующая врач, рассказала о подробностях операции и вручила выписку об операции.

Оказалось, что ножка полипа была больше, чем предполагалось и ее полностью отсекли, поглубже планируемого. Чистили только шейку матки, полость не затрагивали.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Сразу после операции низ живота (все внутри) тянуло, как при жутких месячных. Клинику я покинула спустя полтора часа, после операции. Идти смогла сама, при ходьбе боль стихала, сидеть и лежать было немного дискомфортно (но не критично).

Две недели после операции я ходила в государственную поликлинику к доктору "Гене" (не к своему врачу, ее отпуск еще не окончился), на обработку. Место операции обрабатывали ЧЕРНЫМ раствором марганца. Я вообще в шоке была, как мне "там" все не сожгли, даже звонила знакомой мед. сестре в род.дом, консультировалась по поводу концентрации раствора марганца, но она меня утешила мол: "Всегда так обрабатывают".

Спустя еще неделю я получила на руки результат гистологического исследования.

Гистология — раздел биологии, изучающий строение, жизнедеятельность и развитие тканей живых организмов. Обычно это делается рассечением тканей на тонкие слои и с помощью микротома.

Благо раковых клеток не было обнаружено. Полип оказался железисто-фиброзной формы.

Полип штупа вредная и ни кто не исключает рецидив, но, тьфу-тьфу, пока все в норме.

Сколько стоила операция?

Гистерорезектоскопия (удаление полипа эндометрия матки). Отзыв
Если возник вопрос об операции, то не стоит расстраиваться, как я по началу, паниковать. Это не страшно, не больно. Люди тысячами ежедневно обращаются с разнообразными проблемами к врачам.

Понравился отзыв? Нажми "❤ Мне нравится"!

Удаление папиллом с лица.

Как зарабатывать на отзывах с Irecommend? Мои секреты.

Hanna.mama_рекомендует
30.03.2018
Как же я всего этого боюсь..
31.03.2018
Да, приятного мало, думаю, все боятся такого(
30.03.2018
Действительно, говорят же показываться гинекологу 2 раза в год, даже если ничего не беспокоит. Да, полип - неприятная вещь, но главное, что всё вовремя убрали
31.03.2018
Это точно! Хорошо, что вовремя нашли, удалили.
31.03.2018
и чего только не бывает...
Да(
31.03.2018
Жутко боюсь любого опперационного вмешательства
31.03.2018
Сама не знаю как согласилась на это. Но, все оказалось не так страшно)
31.03.2018
Только непонятно, зачем для удаления полипа на ШЕЙКЕ матки, где не требуется раскрытие матки, внутривенный наркоз? Считаю, лишний раз травить организм не стоит, если можно провести под местным, тем более если Вы рожавшая.
31.03.2018
Да вот же! В отзыве о наркозе я писала
я узнала о том, что мне будут делать внутривенный наркоз, а не местный. Почему я узнала об этом только в клинике перед операцией? Ответ тут.
т.е. изначально план действий был иной(
31.03.2018
Поняла) Я сама сейчас ищу возможность сделать под местным, даже за деньги. Но если не будет, что ж, придется делать наркоз. Главное, Вы хорошо его перенесли)
Как обстоят дела по прошествии длительного времени? Полип не вернулся?
04.10.2018
Извините за длительное время ожидания ответа. Неоднократно проходила обследование на рецидив, были и внешние осмотры и УЗИ. Все в норме, тьфу-тьфу.
Это же здорово!
16.10.2018