Приветствую всех читателей!
Я долгое время готовила роллы с обычным уксусом, однако вкус мне не нравился - уж слишком сильно отдаёт запахом уксуса. И вот решила всё же купить рисовый уксус специально для суши, чтобы мои получались, как в ресторане. Ну или почти.)
❈❇❈ Общая информация ❈❇❈
✿Объём: 220 мл.
✿Где купить: я заказывала на Озон. Видела в гипермаркетах, но там он дороже.
✿Страна изготовитель: Россия.
✿Цена:
СОСТАВ
Состав довольно прост. Помимо рисового уксуса тут есть сразу соль и сахар, так что отдельно солить и подслащивать уксус не надо.
УПАКОВКА
Стеклянная бутылочка, довольно небольшая. Крышка хорошо закрывается, запах уксуса не выходит наружу. На упаковке есть вся нужная информация о продукте.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ГОТОВКЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Добавляю уксус в рис после его приготовления и даю немного полежать ему и пропитаться уксусом. Количество уксуса регулирую каждый раз, пытаясь найти идеальные пропорции (спойлер: до сих пор не нашла).
Рисовый уксус намного мягче обычного столового, даже разбавленного. Да, он тоде отдаёт ароматом уксуса, но он слабее и ощущается как-то более сладковато. Главное, не переборщить им, иначе он всё равно перебьёт весь вкус блюда.
Получается ли готовить роллы с этим уксусом, как ресторане? Нет, увы. Вкус всё равно не получается таким ярким и особым, как в доставке роллов. Ощущение, будто ещё чего-то не хватает, рис только с уксусом ощущается пресновато.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Сэн Сой рисовый уксус несмотря на то, что он не дал вкус ресторанных роллов, буду возможно брать ещё раз, потому что других идей хорошего аналога нет, а столовый обычный уксус портит вкус блюда.